家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiwolong3721

[音箱] 金瑯参展音箱作品图赏

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-9 11:08
我之前的评论都说了,我前年买了蔚来的EC6。我觉得他还行。但是我不反对任何人说他丑,这是每个人的权利和 ...

表达是权利,提问同样是权利。成年人的世界,自己说的话自己起码负责的。

你从哪里看出我对自己的话不负责?是我诽谤你了?还是诽谤比亚迪了? 我就说比亚迪海报的外观设计的很土,这就不负责了? 难道我说海豹很高级,这就是负责任的表现?  详情 回复 发表于 2023-4-10 06:08

1万

版主

交易诚信度

哈哈哈,听曲儿吧。

这个太对味了,钟志刚的小村之恋,雁南飞等印象深刻,早期听音乐的陪伴。他的声线和演绎是我喜欢的质感和风格。  发表于 2023-4-9 11:35
北昌影音

新手上路

交易诚信度
车品的请暂且就不先谈论下去了。关于音箱的形制,建议各位朋友喝杯咖啡吧,能包容且克制,这个仁智之见,此一时 彼一时的事情,审美也有复古致敬的说法,也有超前概念的做法。就不作为对音箱素质及前瞻的主要关注点吧。

音箱的外形,和车子的外形,这两个的设计本来就是每个人有每个人的观点。 某一个人认为好看的,另外一个人认为不好看,这本来也是很正常的事情。 本来这个问题就不是一个值得讨论的问题,说来说去都是个人观点,个  详情 回复 发表于 2023-4-10 06:24
丹拿新意境

1万

版主

交易诚信度
weiwolong3721 发表于 2023-4-9 11:31
车品的请暂且就不先谈论下去了。关于音箱的形制,建议各位朋友喝杯咖啡吧,能包容且克制,这个仁智之见,此 ...

问题在我,应该是出在这句话上面。

是你自己想多了!!!!! 问题不在于这一句话。我是有啥说啥,你是想多了。不管是哪个设计的,我从来没关心这个问题,我关心的是我自己喜不喜欢。至少在国产新能源车,我为我认可的蔚来买单了。我从来没想过蔚来是  详情 回复 发表于 2023-4-10 06:07
有意思的插曲和借鉴。子弹飞兄,另外看帮助多给些建议,HIFI系统你有阅历,多向你学习参考下。  发表于 2023-4-9 11:57
音联邦

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 11:10
你不是问我如何用眼睛看到实力的么?我这不是在耐心教你嘛。

我就可以说,惠威无论在专利数量 ...

不用你教。
金朗的陈总从来没有在任何场合说,过跟其他人或者其他企业来比较的言论。
我在这个论坛里也没有说过同样的言论。
是你非得拉着其他企业来跟金琅比啊!!!!!
惠威规模比金琅大好,比金琅大,那又能咋滴?不管是不是在这个音行业还是其他行业,比金琅大的企业多了去了。这有什么问题吗?
我只是说金琅过的还好啊,陈总过得很好啊,小日子很滋润啊。这有什么问题嘛?
你非得拉这个惠威来比?孙总,我有点不太明白你这个心理是怎么回事?

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 11:13
就问问你哪儿丑?你讲了一大圈,绕来绕去也没讲清楚,土从何来。

说不明白,那就是你内心的事情喽。 ...

有啥说不明白的?我就是不喜欢海豹的设计,土!第一眼看上去我就不喜欢。
孙总,你还问土从何来,我觉得你的智商不应该问这种问题啊。
这问题就和我看某一个人,第一眼就不喜欢一样,你非得问我为什么不喜欢?
还说说不明白那就是我内心的事,这个有点搞笑。
我觉得汽车设计土的多了去了,远不止海豹一个。
按照你的逻辑,是凡你觉得好的,而我觉得不好的,又没能按照你的逻辑想法讲清楚的,那都是我内心的问题。
看来我的内心够黑暗啊,回头我去上海宛平路600号看一看。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 11:13
就问问你哪儿丑?你讲了一大圈,绕来绕去也没讲清楚,土从何来。

说不明白,那就是你内心的事情喽。 ...

金琅的外观问题,这还需要讨论吗?
这都是几乎公认的事情。有的长得非常丑,有的还能看一看,仅此而已。
在我的审美观念中,金琅所有箱子的外观总体设计一般,没有任何惊艳的地方。
有任何人说金琅外观丑的,那很正常。
我有说过反对这个观点的话吗?一点没有说过啊。
论坛的帖子都在呢,眼睛不瞎的都能看得到。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 11:37
问题在我,应该是出在这句话上面。

是你自己想多了!!!!!
问题不在于这一句话。我是有啥说啥,你是想多了。不管是哪个设计的,我从来没关心这个问题,我关心的是我自己喜不喜欢。至少在国产新能源车,我为我认可的蔚来买单了。我从来没想过蔚来是谁设计的,看着顺眼就行。

比亚迪,汉,后来的改进版就是屁股圆润的那个,我身边买的人,有三个。对于比亚迪汉的外形我是可以接受的,但是汉的内饰设计我依然觉得很一般。
比亚迪和奔驰合资的腾势D9,外观设计我觉得可以啊。在接受度上好过别克GL8。
理想的l7l8l9,外观设计我是觉得不错。
小鹏的P7,我就觉得不好看,前面跟后面不协调,有点不伦不类。

那我这么说有问题吗?

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 11:15
表达是权利,提问同样是权利。成年人的世界,自己说的话自己起码负责的。

你从哪里看出我对自己的话不负责?是我诽谤你了?还是诽谤比亚迪了?
我就说比亚迪海报的外观设计的很土,这就不负责了?
难道我说海豹很高级,这就是负责任的表现?

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 11:02
有没有实力,明摆着的事儿。

金琅当年展会跟惠威打擂台的。今天的惠威上市了。

金琅当年展会跟惠威打擂台,这句话,是你说的而已。
金琅当年肯定有过跟惠威一起参加展会的经历,这个毋庸置疑。
这两家是不是一起打过擂台?得问问惠威的姚洪波,问问金琅的李小琳。

退一万步讲,就算当年两家打过擂台,今天惠威上市了。跟惠威比,实力这块金琅肯定是很差 ,这个也是事实,用不着你说。
然后呢?
这个帖子里面,一直是你用金琅,跟惠威,或者跟其他上市公司来比。

我一直说的是金琅过得滋润还行,小日子不错,陈总的钱也没少赚。

然后你就用其他公司来跟金琅比,来证明金琅过得很差,实力差,是不是吗?
我有点不太明白你咋想的。

高级会员

交易诚信度
weiwolong3721 发表于 2023-4-9 11:31
车品的请暂且就不先谈论下去了。关于音箱的形制,建议各位朋友喝杯咖啡吧,能包容且克制,这个仁智之见,此 ...

音箱的外形,和车子的外形,这两个的设计本来就是每个人有每个人的观点。
某一个人认为好看的,另外一个人认为不好看,这本来也是很正常的事情。
本来这个问题就不是一个值得讨论的问题,说来说去都是个人观点,个人的观点是不可能被统一的,孙总!
只是我不习惯被别人冠以以乱说话,不负责任这种帽子。
从这一点出发,谢谢孙总跟帖旺人气。

看《新音响》赖主编文中提及厂家会对A6M的形制设计会进行改良,你了解是否有这个举措,  详情 回复 发表于 2023-4-10 10:07

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-10 06:24
音箱的外形,和车子的外形,这两个的设计本来就是每个人有每个人的观点。
某一个人认为好看的,另外一个 ...

看《新音响》赖主编文中提及厂家会对A6M的形制设计会进行改良,你了解是否有这个举措,

1万

版主

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-10 05:49
不用你教。
金朗的陈总从来没有在任何场合说,过跟其他人或者其他企业来比较的言论。
我在这个论坛里也 ...

陈总过的很好,好啊。我希望陈总过的好,赚更多的钱,买更多的设备,请更高级的设计团队,把金琅喇叭设计的又好听又好看。

不希望陈总是讲故事割韭菜的人。

金琅和惠威都是音响商品,为什么不能比呢?这玩意又不是宗教,比一下丢人啊?

那你这句金琅不能跟惠威比,是什么心态呢?

1万

版主

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-10 05:56
有啥说不明白的?我就是不喜欢海豹的设计,土!第一眼看上去我就不喜欢。
孙总,你还问土从何来,我觉得 ...

是啊,我一开始就说金琅外观设计土,根本在音响圈排不上档次的。

我一直是这个观点啊,国内产品设计跟国外的确有差距的。

我前面发过意力音箱,我们可以做个实验,把金琅和意力同价位的箱子摆一起,看看哪个卖的更快,也就是大众更接受,这样做很客观证明谁丑谁漂亮。

所以,你认为的漂亮不代表大众审美,花钱消费购买才代表大众认可。

1万

版主

交易诚信度
我就不再一一回复无聊的争论。承认金琅外观设计低于从业平均水平就行。你自己都说丑了,也等于认可了我的观点。

那就不需要争论了。