家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiwolong3721

[音箱] 金瑯参展音箱作品图赏

2万

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-8 23:38
A8很舒服,跟迈巴赫还是差点意思。

我一个领导在北京A8通行,我前段时间去北京经常坐他车。她把奔驰S ...

低调选辉腾

12缸帕萨特早就停产了  详情 回复 发表于 2023-4-9 09:21
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-4-8 23:39
低调选辉腾

辉腾绝对是大众首屈一指的车型,舒服,速度,稳健都有。
北昌影音

1万

版主

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-8 23:12
第一,有调查才有发言权。
第二,金琅卖多少,赚多少,跟你我,跟消费者皆无关系。
第三,格局大一点, ...

我把楼聊歪了,大家继续聊音响外观吧。

其实外观不是我考虑的 声音才是  详情 回复 发表于 2023-4-8 23:44
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-8 23:43
我把楼聊歪了,大家继续聊音响外观吧。

其实外观不是我考虑的 声音才是
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

1万

版主

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-4-8 23:44
其实外观不是我考虑的 声音才是

是的,每个人追求不同。就像玩车,有的人注重外观,认为车再快也要生命第一,所以外观漂亮很重要。就像有些发烧友喜欢外观精致,声音有味道的喇叭。

有的人注重性能,认为车的意义就是速度。就像有的发烧友追求音响失真越低越好,失真是数据跟速度是数据别无二致。

无论追求什么都没有错的。就是一个玩具而已,今天喜欢速度可能明天就喜欢外观了,这也很正常的。

光猫那个玩儿铁线的心理测试帖子很不错的。光猫要表达的是好声音是一个没有标准人云亦云的东西。听别人怎么说,一定买不到自己心里喜欢的东西。

所以,你一定知道自己喜欢什么声音,无所谓别人是否认可。

但是话说回来,经营销售是另一回事情。这个好声音,是被引导的结果。

近些年做音箱受到扬声器材料发展技术的瓶颈,大家已经不再追求声学物理上那个好,反而是外观那个好更受追捧。

主要还是我是干工程的 只要外观不太难看得过分都能接受 再说了 音箱搞来搞去 就是这么几个外观设计风格 还有就是 以前见多了枪文 现在都习惯了 有机会一定实际听听  详情 回复 发表于 2023-4-9 08:45

1万

版主

交易诚信度
兄弟,抱歉啊。歪了你的楼,同样价位横向对比的结果更有说服力,相信你也是喜欢金琅的粉丝才发这个帖子。

金琅的新款箱子,我没听过,所以对声音毫无发言权。

但是金琅给海外代工的意大利CC,红玫瑰,还有些第三世界国家的品牌,听过。

声音水准够!是老法师干的活。说实在的,外观配不上那声音的。金琅的调音师内心修为应该挺高的,不然做不出那种声音的。

娶个老婆,关灯吃面,多少有些遗憾。

再次抱歉。

聊天么,无妨的,审美有品味是好事哦,审美是每天都面对发生的事儿,有必要抒发下。  详情 回复 发表于 2023-4-9 00:25

新手上路

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-8 23:35
是的,以前我也骂过比亚迪,不过现在换了奥迪设计师的确厉害,很多设计语言来自保时捷,大众,奥迪。

...

满足自己对设计审美,性能,性价比等综合诉求取舍下,权衡选一辆车。说来也是通勤,驾乘长期全方位的舒适就是满意的车。车必然是会让人以貌取车的,毋庸置疑。比如E级就很适合通勤,华东铺装路面满足驾乘舒适品质,同时外观设计也经典耐看。现在电动车越来越多越好,审美也跨入到新的层次,像极氪009就不错,觉得会是个标杆,还有需要升级完善的地方,还需要观察。比亚迪已成为第一了,其他降价也难解危机了,国内外燃油车企的大佬们,又是一个三十年了…

新手上路

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 00:03
兄弟,抱歉啊。歪了你的楼,同样价位横向对比的结果更有说服力,相信你也是喜欢金琅的粉丝才发这个帖子。
...

聊天么,无妨的,审美有品味是好事哦,审美是每天都面对发生的事儿,有必要抒发下。

1万

版主

交易诚信度
weiwolong3721 发表于 2023-4-9 00:19
满足自己对设计审美,性能,性价比等综合诉求取舍下,权衡选一辆车。说来也是通勤,驾乘长期全方位的舒适 ...

极氪的车不错的,5-6年前我跟青岛沃尔沃有过合作,极氪刚上市他们领导就来电话通知我去试驾。

车子做的很不错,虽然被很多人诟病采用沃尔沃V40,领克03同样的SEA平台打造,但是我认为就算是一样的底盘,也是不同的调教不同的车,光冈还用马自达底盘呢,一样造出大蛇那种外形夸张的车。极氪009基本解决001智能化不足的问题。

比亚迪做的好有目共睹,最后我没买比亚迪,买了特斯拉。

1.特斯拉品牌效应,市值都比比亚迪高,开着有虚荣感

2.核心的电池技术,特斯拉&比亚迪旗鼓相当不分伯仲。

3.智能化基本你有我有全都有

4.外观还是更喜欢特斯拉的蛤蟆脸

5.内饰特斯拉更简洁,拿捏我

6.最关键的是,价格差不多……

1万

版主

交易诚信度
weiwolong3721 发表于 2023-4-9 00:25
聊天么,无妨的,审美有品味是好事哦,审美是每天都面对发生的事儿,有必要抒发下。

目前我手里能跟特斯拉PK的,只有奥迪RS。

一般我开RS一天油差不多200块,特斯拉充电30块,自己心里都有算盘的。通勤主要开特斯拉,或者直接地铁很方便,走两步锻炼身体。

现在市区不允许开阀门,RS的驾驶虚荣心荡然无存,玩了个寂寞啊,打算卖了。

作为代步车辆不会再买油车。性能车收藏一部C63 W205足够,算是信仰吧。

就像风大侠说的,不注重外观,主要听声音。

说的是,就音响而言,明白的一般都是会尽可能的评审重播的素质和表现潜力,达到自己对声音和重播的理解或者开发出自己的预期的,一般就会接纳下来,进而分化为不同走向的发烧友,音乐的,或者音响的,再者细分… 选  详情 回复 发表于 2023-4-9 07:10
够早。  详情 回复 发表于 2023-4-9 07:02

高级会员

交易诚信度
这个帖子说到了车,说到了音响。也谈到了外观是否漂亮,是否高级,是否有设计感。
说到了车,我是也有发言权的。先不说我的职业,就拿电车而言,我也在前年买了蔚来的ec6性能版满配,后期还换了BBS,21寸锻造轮毂。还换了布雷博的gtr卡钳和stopflex的碳盘。 国产品牌和在国内生产的电车除了蔚来的设计之外,我第二个能接受的就是理想。请注意,我这个地方说的是外观和内饰的设计!!!这两品牌的设计。有最起码的高级感和最起码的完成度。在还有,我喜欢奔驰的EQS。比亚迪的电池设计,不管是哪一款,哪怕是海豹,不是说换一个奥迪的设计师就能改变他很土的事实,关于车辆外观和内饰设计是否高级这件事,如果能理解我说的在必胜客里面吃牛排这个比喻,就能明白我说的比亚迪海豹为什么不高级。当然,在这件事情上仁者见仁,很多人依然觉得在必胜客里面吃牛排是一件很高级的事情。
说到油车,我想我也有发言权。先不说我之前玩过的油车和摩托车。就算我现在手上有的油车,也有6辆。当然,这几辆都不高级。一辆全改的大切诺基。一辆宝马535gt。一辆奥迪c6的a6,一辆奔驰glc300,还有两辆重度改装的牧马人。大切和两辆牧马人都在银川,5月份要参加虎克之路越野攀爬赛。至于劳斯之类的,我虽然没有,但我堂弟有,并且都在北京。1辆a8, 一辆Q7,一辆劳斯莱斯魅影,一辆奔驰迈巴赫680,一辆法拉利488,还有一辆兰博基尼大牛。我去北京开的最多的就是迈巴赫680。车这个事,我的朋友都知道。
所以,对车的设计,我是有发言权。
但是从逻辑上而言,有发言权≠正确的事实。事实上,我们大部分人说的绝大多数都是自己的观点。就比如说我的观点认为只有干式熟成,并且至少60天以上的那才是好吃的牛排。
所以是否高级,这个问题没必要讨论,我们说出自己的观点就可以。
引申到金琅这个东西,其实也没有必要讨论。金琅高端箱子面对的是极其极其小众的一部分群体,恕我直言,发帖的这个哥们是不会买金琅的,最多仅仅是好奇而已。

这位老兄爱好广泛。 追求好的重播系统,后续可多交流,有空了看能发几个至尊的录音片段,我们也远程欣赏下,,  详情 回复 发表于 2023-4-9 07:15
早。  详情 回复 发表于 2023-4-9 07:02

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-9 05:35
这个帖子说到了车,说到了音响。也谈到了外观是否漂亮,是否高级,是否有设计感。
说到了车,我是也有发言 ...

早。

新手上路

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 00:41

一般我开RS一天油差不多200块,特斯拉充电30块,自 ...

够早。

新手上路

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 00:41

一般我开RS一天油差不多200块,特斯拉充电30块,自 ...

说的是,就音响而言,明白的一般都是会尽可能的评审重播的素质和表现潜力,达到自己对声音和重播的理解或者开发出自己的预期的,一般就会接纳下来,进而分化为不同走向的发烧友,音乐的,或者音响的,再者细分…
选音响不是选家具

这个真不排除一些外貌协会的  详情 回复 发表于 2023-4-9 08:46

新手上路

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-9 05:35
说到了车,我是也有发言 ...

这位老兄爱好广泛。
追求好的重播系统,后续可多交流,有空了看能发几个至尊的录音片段,我们也远程欣赏下,