家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: weiwolong3721

[音箱] 金瑯参展音箱作品图赏

中级会员

交易诚信度

“光猫那个玩儿铁线的心理测试帖子很不错的。光猫要表达的是好声音是一个没有标准人云亦云的东西。听别人怎么说,一定买不到自己心里喜欢的东西。”

没必要这么拔高,往他脸上贴金。信佛之人不打诳语。还心理测试,就一空吹之徒。其不过认为线材不可能影响声音,铁丝铝线什么线都一样。但这些根本不算正常线材,自己不用却要求别人听。非要说他跟心理能联系上,只能是心理有病!
不能说好声音没有标准,没有绝对的但有相对的。“听别人说”也是一种学习方式。

说的是线材吧,我目前的认识里对于纯粹玩线的归于“变态”爱好者,没有标准好说。 好声音没有标准,众者众,但认为重播终究是有标准范围的,起码唯真派是以重播准确为准的范围,和唯美派以对器材系统声音符合自己的  详情 回复 发表于 2023-4-9 07:52

新手上路

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-4-9 07:32
“光猫那个玩儿铁线的心理测试帖子很不错的。光猫要表达的是好声音是一个没有标准人云亦云的东西。听别人怎 ...

说的是线材吧,我目前的认识里对于纯粹玩线的归于“变态”爱好者,没有标准好说。
好声音没有标准,众者众,但认为重播终究是有标准范围的,起码唯真派是以重播准确为准的范围,和唯美派以对器材系统声音符合自己的可甜可盐,同时兼顾一点对标准的追求。两派也有交集,不过殊途同归,最后不准确的重播都是扯淡。

所说有道理的。个人看法“玩线"应该不存在,它只是找到满意声音的选择过程,这个过程的长短,取决于标准的清晰度和可供选择的机会。标准的清晰度是个普遍问题,导致总在见异思迁,造成选器材和选线的过程漫长。不过  详情 回复 发表于 2023-4-9 08:30
北昌影音

中级会员

交易诚信度
weiwolong3721 发表于 2023-4-9 07:52
说的是线材吧,我目前的认识里对于纯粹玩线的归于“变态”爱好者,没有标准好说。
好声音没有标准,众者 ...

所说有道理的。个人看法“玩线"应该不存在,它只是找到满意声音的选择过程,这个过程的长短,取决于标准的清晰度和可供选择的机会。标准的清晰度是个普遍问题,导致总在见异思迁,造成选器材和选线的过程漫长。不过,换个角度看,这不正是玩的过程嘛。
对于高保真来说,当然“准确"是标准和追求目标,没有其他分类。否则,都是个人消费,与高保真无关。个人消费当然是可以的,不需要讨论的。
丹拿新意境

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-9 05:35
这个帖子说到了车,说到了音响。也谈到了外观是否漂亮,是否高级,是否有设计感。
说到了车,我是也有发言 ...

接触那么多好车,没看出金琅外观不行啊?给比亚迪套个土上去,不能说明你有品味的。

20230118_152916.jpg 20230118_152905.jpg 20221201_153336.jpg 20221201_153419.jpg 20221201_153352.jpg

大牛?北京方便,有机会去了,开出来溜溜。你开大牛,我开海豹,你连尾灯都看不见的。
音联邦

1万

版主

交易诚信度
weiwolong3721 发表于 2023-4-9 07:10
说的是,就音响而言,明白的一般都是会尽可能的评审重播的素质和表现潜力,达到自己对声音和重播的理解或 ...

哈哈哈,买劳斯莱斯,阿斯顿马丁,一定是既要外观也要性能的。同样,音响也不例外。

有限的预算里,有经验的人会首先选择声音好,其次外观。这东西摆在家里长期听,如果说一点外观也不考虑,那是自欺欺人了。

玩过用用过拥有过的我会评价,自己没接触过的不会吹牛逼。

也不会一边说疫情三年能挺过来不容易,一边说海外生意很好根本看不上国内。多么分裂的评价啊……

开个玩笑。

孙总,眼光再远一点,格局再打开一点,不要老盯着比亚迪和所谓的hifi音响圈了。 还开大牛都追不上你的海豹,看不出来你还挺有激情啊。 挺有意思的哈,还发个大牛的照片上来。  详情 回复 发表于 2023-4-9 10:40
飞兄,你的心头好是哪个。  发表于 2023-4-9 08:53
千金难买心头好。  发表于 2023-4-9 08:52

2万

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-8 23:56
是的,每个人追求不同。就像玩车,有的人注重外观,认为车再快也要生命第一,所以外观漂亮很重要。就像有 ...

主要还是我是干工程的 只要外观不太难看得过分都能接受
再说了 音箱搞来搞去 就是这么几个外观设计风格
还有就是 以前见多了枪文 现在都习惯了 有机会一定实际听听

务实。  发表于 2023-4-9 08:51
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

版主

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-4-9 07:32
“光猫那个玩儿铁线的心理测试帖子很不错的。光猫要表达的是好声音是一个没有标准人云亦云的东西。听别人怎 ...

这个标准你能定吗?有的人喜欢借别人的嘴说自己心里话。光猫就是典型这种人。

别的不说,至少一群人叭啦叭啦在他帖子里说的不少。

2万

超级会员

交易诚信度
weiwolong3721 发表于 2023-4-9 07:10
说的是,就音响而言,明白的一般都是会尽可能的评审重播的素质和表现潜力,达到自己对声音和重播的理解或 ...

这个真不排除一些外貌协会的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

版主

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-4-9 08:45
主要还是我是干工程的 只要外观不太难看得过分都能接受
再说了 音箱搞来搞去 就是这么几个外观设计风格
...

一开始上了RCF 10寸的,舒尔最顶级那个麦,发现唱不上去,以为麦克不行。换了12上去,两个10寸放后面补声。问题解决,根本不是麦的问题。

喇叭吊装拉频响曲线出来的结果,比喇叭落地的频响好看。专业的都上DSP,很容易解决声学问题。

能唱歌好听的喇叭,素质都不会低,承受功率大,失真低。但是跟HiFi完全两码事,要表现的内容也不一样。

1万

版主

交易诚信度
风再起时 发表于 2023-4-9 08:46
这个真不排除一些外貌协会的

除了这种车库直接改出来的专用场地。一般摆在客厅里,买家用音响,不考虑外观的人很少。

1万

版主

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2023-4-9 05:35
这个帖子说到了车,说到了音响。也谈到了外观是否漂亮,是否高级,是否有设计感。
说到了车,我是也有发言 ...

多上豪车实拍照片,让我们学习学习。也了解比亚迪海豹土在哪里?

还豪车实拍?这想法有点意思。 你当然可以认为海豹高级啊,这没问题。为什么非得别人一定要也认同海豹高级?那这是什么逻辑?  详情 回复 发表于 2023-4-9 10:45

高级会员

交易诚信度

12缸帕萨特早就停产了
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 08:42
哈哈哈,买劳斯莱斯,阿斯顿马丁,一定是既要外观也要性能的。同样,音响也不例外。

...

孙总,眼光再远一点,格局再打开一点,不要老盯着比亚迪和所谓的hifi音响圈了。
还开大牛都追不上你的海豹,看不出来你还挺有激情啊。
挺有意思的哈,还发个大牛的照片上来。

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-9 09:05
多上豪车实拍照片,让我们学习学习。也了解比亚迪海豹土在哪里?

{:1_12 ...

还豪车实拍?这想法有点意思。
你当然可以认为海豹高级啊,这没问题。为什么非得别人一定要也认同海豹高级?那这是什么逻辑?

高级会员

交易诚信度
至于我为什么说金琅在国外做的还行,又为什么说没想到他三年还没有倒闭?
还是那句话,没有调查就没有发言权。
这两句话到底有没有矛盾,我当然十分清楚。
如果对这个问题有兴趣,你自己可以找金朗的陈总聊聊,也可以到金朗看看。
如果没有兴趣,那根本就不用关心这个问题,金琅的好和不好,会跟大家有关系嘛?显然没关系。
有人说金琅不好,那自然有人说金琅,这有啥问题吗?
我作为金琅用户,作为陈总的朋友,我替金琅说说话,说说他的好,说说我认知的金琅,这没毛病。
为啥非得说金琅的缺点就可以,说金琅的好就不行呢?