家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LVJUNYE

[耳机、耳塞] 全金属282款已制作完毕美图共赏

关闭 [复制链接]

初级会员

交易诚信度
jiangwenpingaaa 发表于 2022-9-16 11:08
所谓复刻,只不过是烧油版本的高仿,没有原始的单元与调音棉,也发不出那种味道。很多型号的耳机单元也就是 ...

比较赞同, 塞子我也觉得单元才是灵魂啊

是的,不像头戴式与入耳式耳机,耳塞的单元占据90%以上的整体空间,依赖腔体调音的发挥空间并不大,头戴式与入耳式是可以的,因为这两类的单元与整体占比比较小,调音师发挥空间很大,所以那些顶级的头戴与多单元入  详情 回复 发表于 2022-9-18 10:49

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2022-9-17 21:44
讲真,我表示费解……

本人身居制造业20年,据我分析,厂家不可能单独为一款机种独立设计振膜或单元盘。在制作金属外壳过程,本人特意购买W30回来对比,通过外观分析,及装机后声音AB对比所得结论,其实并无差异。当然如果硬要是引胶颜色不一样,那也只是批次不同,选用胶水不同而已! 感谢各位烧友支持~~                QQ截图20220918100413.jpg QQ截图20220918100634.jpg QQ截图20220918100656.jpg

这种解释比较科学。 但我买的W30大部分单元都是黄胶,少量是灰胶。  详情 回复 发表于 2022-9-18 20:28

初级会员

交易诚信度
林某某 发表于 2022-9-17 19:59
等价格降下来再看看。。。怪不得手工西服店,手工皮革手机,凡是加了手工的  价格都很贵。

制作此款外壳扣除后盖及胶圈剩下部件 历时三个月,本人282塑料后盖被我不小心干腐蚀,在年初已开模。所以整套外壳才能这么快速与大家见面。三个月来通过不断尝试研究才制作完成,制造业人士应该清楚其中所消耗的各种力量。倘若这段时间所消耗的人力 财力 精力 时间 用在自己工厂订单,其实我会更轻松,工厂多接几个客户定制模具订单远远超过这些价值。但是我个人精力有限,一再推掉这些需要我亲自画图的案子。哪怕我对声音及颜值没有那么一点点追求,年前在我后盖腐蚀后,就已经没有现在的故事了。很遗憾告诉您,以后不会去为了需要“回本”而降价,这也与我个人风格有关。我相信这半年的付出值得这张票价。感谢您的关注,祝您生活愉快                                                                                                      QQ截图20220918103728.jpg

中级会员

交易诚信度
经典随身听 发表于 2022-9-18 08:13
比较赞同, 塞子我也觉得单元才是灵魂啊

是的,不像头戴式与入耳式耳机,耳塞的单元占据90%以上的整体空间,依赖腔体调音的发挥空间并不大,头戴式与入耳式是可以的,因为这两类的单元与整体占比比较小,调音师发挥空间很大,所以那些顶级的头戴与多单元入耳,腔体都是比较大的,给予调音师优化声音的空间很大。
耳塞呢,需要在单元上的功夫很多。
为了祖国,天天向上!

中级会员

交易诚信度
学了一招,用W30的膜去修262
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

高级会员

交易诚信度

741我听着已经很好了。什么282,262,242,215,255,484,472,464,454,434,575,565,747,743,741,808,818,828,838,848,868,888,V14,V23,V55,V99,D9,D8,743,HV70,HV75,HV100,CD1000,CD2000,CD3000几百条各式各样的都玩过,听过。现在平常就是741听一小时解决

这么多型号把我眼睛都看花了 最近床头放了两条原道,听个响,也不错  详情 回复 发表于 2022-9-20 18:15

中级会员

交易诚信度
无缺口单元维修锯开,上家也是人才

禁止发言

交易诚信度
没什么遗憾不遗憾的。如果有人觉得千元的山寨壳子值,那就买。不过按照市场规律。个人觉得千元买山寨壳子的。应该更喜欢买全原的一整条耳塞。从定位上你已经错的离谱了。两三百到伍佰我觉得还是可以的。定位千元。我不知道你怎么想的,你觉得你的时间成本心血用的多。这是一个复制的过程,不是一个创造的过程。你自己对产品的定义和别人的不一样。祝您发财。另外在产品的色泽上,太过亮金。可能你觉得好看。个人审美不同吧。

首先,外壳的每个零件都是不同材质的纯金属用不同的加工方式制作而成,最大的成本来自加工方式,了解现代机械制造业的就会明白这么小的零件加工难度和成本有多高,我也是因为从事这个行业二十年才有条件去做成这件事  详情 回复 发表于 2022-9-18 14:48
我不认同您的观点,在我和吕哥也就是楼主的接触过程中,我发现他是个不计较的人,特别是钱财,这个因为量少所以成本高也是他事先说明的。不是说个人再造就是山寨,也是种情怀。  发表于 2022-9-18 14:16
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

交易诚信度
比如一个小学生  他用了一个暑假时间抄作业。你觉得这个辛苦让别人觉得怎么看。用半年时间做一个复刻的事情 最后成品色差这么大。虽然可能空间结构上无比接近。记住。在一个合格的工匠上来看。这只是个6个小时就能复刻的图纸。降不降价随你,我也没打算买。。。另外,在材料密度上。你不可能做的和原装的塑料密度一模一样。也就是说。其实还是和以前的爱华 山寨V741 淘宝上50块的壳子差不多,甚至外观还比不上。这里的大部分人都心知肚明的  50元壳子。你卖1000元,如果能卖出去是你的本事。当然你说的镀金啥的。。。哎。我是来买首饰的么?

说实话,小批量全用机械加工很费工时的,也需要找到合适的设备和师傅来自加工。普通人花钱也完成不了。  详情 回复 发表于 2022-9-18 20:38
兄,人家仿了个塞子而已,材质好了,认为值的朋友买,你认为不值也没必要酸,其实都在玩而已  详情 回复 发表于 2022-9-18 15:43

中级会员

交易诚信度
来论坛的卧虎藏龙,很多人物都不说话的。倒是给科普下282声音比262和242好在哪啊,据称242的中频才是最佳呀。另外242和262的震膜不一样啊,262和W30震膜厚度褶形数量、音圈材质、开孔数量、焊盘等是否完全一样啊

初级会员

交易诚信度
林某某 发表于 2022-9-18 13:57
没什么遗憾不遗憾的。如果有人觉得千元的山寨壳子值,那就买。不过按照市场规律。个人觉得千元买山寨壳子的 ...

首先,外壳的每个零件都是不同材质的纯金属用不同的加工方式制作而成,最大的成本来自加工方式,了解现代机械制造业的就会明白这么小的零件加工难度和成本有多高,我也是因为从事这个行业二十年才有条件去做成这件事情。 至于配色和定价问题,我觉得我定价相比其他动辄上千元塑料外壳的各种复刻版耳机,已经属于众筹分享方式了。如果按照加工成本和定位来说,其实它已经完全配的上首饰或者工艺品的称呼了。配色和其他一些细节问题,我的本意是既然是全金属制品,当然需要体现金属质感比较好,这次后盖的镀金效果其实是出乎我的意料的,原本其实根本没想到会有这么闪亮的效果。制作好之后电镀厂拖了整整12天才交付给我。到我手上已是13号。为什么?量太小,求着别人镀呗。之前就跟烧友说过9.15号上架,这也是赶工期留下的后遗症。金色跟照片也有差,无法使每个人都喜欢!当然,在我收到愿意支持我做这件事情的朋友们的反馈之后,会尽量吸收有益的建议逐步完善所有的环节去不断改进这个塞子,以我的诚意去回馈支持我的所有朋友。 从开始我就是抱着好玩的心态去做这件事。多个闲鱼好友问我需不需要众筹方式,被我否决,这点成本我还是可以支撑得起。1280是本团队购买单股848线材及精选单元后,辽宁猪哥及南京老张利用闲暇时光拼装。980是烧友们自行购买单元及线材,寄到猪大哥及南京老张拼装之价格。780整套外壳价格。看好再说!!对!无可否认这就是抄袭。原机是塑料,我改制成金属而已。倘若声音比原型机更差劲,那我也不会费尽心思去干这件连我自己都最不愿做的事情。所以我没打上LOGO,那也是我对原机型致敬!毕竟打字是分分钟的事情。您也可以去做一付出来金属版本出来 本人5000给您买,说到做到!!! 这年头780元不就是撸一顿串喝一顿酒的事情吗 ?          最后谢谢您的关注。祝您生活愉快喔~~                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         IMG_6091.JPG                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

中级会员

交易诚信度
没有量的加工制造太费钱了。有时候就想到那些花里胡哨的家具灯具上造型各异的五金件,如果加工一件就麻烦了,又想到路边店的假首饰和两元店的各种商品,单拿出哪个制造都麻烦的很,5元包邮的盒尺,要是仿造一个的话,个别劳动时间得多大

中级会员

交易诚信度
QQ
林某某 发表于 2022-9-18 14:02
比如一个小学生  他用了一个暑假时间抄作业。你觉得这个辛苦让别人觉得怎么看。用半年时间做一个复刻的事情 ...

兄,人家仿了个塞子而已,材质好了,认为值的朋友买,你认为不值也没必要酸,其实都在玩而已

中级会员

交易诚信度
虽说是在玩,很少有人分享262和282的真实听感。