家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: suerboss

[其它] 看看大家现用多少价值的音响器材?

1万

高级会员

交易诚信度
ccuser 发表于 2022-8-22 19:01
200万胜100万,非常不一定。1万胜5千,也不一定。但是5万胜5千,就差不多是一定的了。

你5万块买根电源线,能胜我5块的,就能去小邓那里拿16万。

怎么样?这生意包赚不赔的

你这回复灰常跳跃哈,我竟然脑子抽筋,思考了一下哈哈。  详情 回复 发表于 2022-8-22 22:06

高级会员

交易诚信度
120105858 发表于 2022-8-22 16:46
人的耳音不同,对声音的认知辨识度也不同。能尽可能还原原声的器材,我认为就是好音响。可以多听听交响、歌 ...

音响器材还原的是CD,黑胶,或无损音乐,是录音师制作的音乐,是录音师想给你听的声音,不一定是真正的乐器的“原音”
北昌影音

高级会员

交易诚信度
钱是一个入场券,就像有钱,就可以进高级餐厅,钱就是选择的权力棒,不用考虑价格去点菜,(当然可以选择便宜菜就是因为喜欢吃)。而没钱,就只能去家常菜餐厅,去吃普通家常菜,就是为了“性价比”,尽量根据自己消费能力点菜,要考虑价格。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
ccuser 发表于 2022-8-22 19:01
200万胜100万,非常不一定。1万胜5千,也不一定。但是5万胜5千,就差不多是一定的了。

很多玩土炮的就认为5千胜5万

谢谢你提醒了我。我所谓的五万差不多一定胜五千,是建立在同一个人,最好还是普通人的基础上的。 如果说是不同的人,那还真不一定。因为有可能一个人的技术价值远远大于五万,那么他就有可能用五千的成本,做出别  详情 回复 发表于 2022-8-22 22:03
音联邦

特级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2022-8-22 21:47
很多玩土炮的就认为5千胜5万

谢谢你提醒了我。我所谓的五万差不多一定胜五千,是建立在同一个人,最好还是普通人的基础上的。

如果说是不同的人,那还真不一定。因为有可能一个人的技术价值远远大于五万,那么他就有可能用五千的成本,做出别人用五万买来的产品,而且真可能这个产品还远远不止五万也说不定哈。

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-8-22 21:02
你5万块买根电源线,能胜我5块的,就能去小邓那里拿16万。

怎么样?这生意包赚不赔的

你这回复灰常跳跃哈,我竟然脑子抽筋,思考了一下哈哈。

中级会员

交易诚信度
QQ
有些小白让我推荐一套器材,我一般先问:你预算多少?

出不来好声音,是你的投入问题?还是我的推荐水平问题?
夙愿扁舟寒江钓 风掠须发白

中级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2022-8-22 21:31
音响器材还原的是CD,黑胶,或无损音乐,是录音师制作的音乐,是录音师想给你听的声音,不一定是真正的乐 ...

对于音响厂家和用家来说,是否需要一个公认的标准?如果没有一个公认的标准,那么就必然是各自为准,各自判断。只要你做判断,就必然有个标准在前,无论承认还是不承认,它都在。但这样完全个人的判断造成的结果就是无标准论,行业混乱。
如果是必须有个公认的标准,那么,这个需要体现唯一性和固定性的标准应该是啥呢?有比“原音”更合适的标准吗?器材还原的的确是录音师提供的录音,但无论如何,有录音师故意把乐器录得不像、不清楚吗?

不敢苟同。做菜的口味有标准吗?哪个最好吃?怕是每个人的答案都不同吧?俺觉得这才是对的,有标准反倒是不对的。  详情 回复 发表于 2022-8-23 12:48

特级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2022-8-23 09:46
对于音响厂家和用家来说,是否需要一个公认的标准?如果没有一个公认的标准,那么就必然是各自为准,各自 ...

不敢苟同。做菜的口味有标准吗?哪个最好吃?怕是每个人的答案都不同吧?俺觉得这才是对的,有标准反倒是不对的。

禁止发言

交易诚信度

发烧,是全方位追求完美的一种境界。
音响除了“好听”,还必须具备:
1.听音环境优雅舒适;
2.设备工艺精良(包括内部结构布局)、外观精美;
3.电气性能优越(包括但不限于设备有分量、无震动、无静电、无漏电、无过热、无背景噪音、抗干扰、双声道参数一致等);
4.操作顺滑、方便。
总之,一套好的音响设备能让你用着放心、看着舒心、听着开心。
所以,适当增加预算是脱离苦海的良策。

高级会员

交易诚信度

标准只有一个,那就是保真。但各人有各人的偏好,这样就给了厂商一线生机,搞出各种风格的东西来,赚取消费者的钱。
如果所有消费者只讲保真,那各厂商的器材声音就会趋同。

禁止发言

交易诚信度
frtbhj 发表于 2022-8-23 13:32
标准只有一个,那就是保真。但各人有各人的偏好,这样就给了厂商一线生机,搞出各种风格的东西来,赚取消费 ...

“保真”,伪命题。
作品保真,那是乐队和指挥的事;
现场保真,那是环境和录音的事;
载媒保真,那是制作与传输的事;
音响只是全过程的末端设备,“保真”保谁的真?“保真”了又怎样?
其实就是比谁能做到更好的“失真”,满足各种人群自取其乐!
大家都喜欢黑胶和胆机,就是最好的例证。

中级会员

交易诚信度
ccuser 发表于 2022-8-23 12:48
不敢苟同。做菜的口味有标准吗?哪个最好吃?怕是每个人的答案都不同吧?俺觉得这才是对的,有标准反倒是 ...

做菜味道本身就没有标准,每人口味不一样,或者说不需要标准。对于商家,正是需要想方设法跟别家不一个味,只要吸引部分人,能赚钱就行了,就成功了。

而音响不一样,任何一张唱片都是固定的声音,不同的器材放出来应该是一样的。即使无法一样,也是力求相同,而不是人为求异。
所以,一切像做菜、摄影、绘画等求异,拒绝雷同的事,都不适合用来比方音响。

好吧。比作菜品确实不妥,歌曲才是菜,器材只是锅,嗯,有道理。 那就比作火锅吧,有清汤,麻辣,微麻微辣,海鲜,菌类,等等不同锅底口味。这样比喻,也一样说明需求千差万别,不该有统一标准啊。 山西人吃什  详情 回复 发表于 2022-8-23 17:31

中级会员

交易诚信度
suntop_goat 发表于 2022-8-23 14:45
“保真”,伪命题。
作品保真,那是乐队和指挥的事;
现场保真,那是环境和录音的事;

你这是把高保真行业当艺术行业了。高保真重播系统的本质绝不是创作,而是复读,追求的就是零失误地复读录音制品。艺术创作才是随心所欲地满足人的快感、新鲜感、刺激感。重复是艺术的死敌,求异是高保真的死敌。

要单独强调一下,作为用家,所说的高保真是重播系统,保真就是保录音的真。涉及不到录音制作那段。
而录音来自哪里?当然是现实的真了。

禁止发言

交易诚信度
三色剑 发表于 2022-8-23 14:54
你这是把高保真行业当艺术行业了。高保真重播系统的本质绝不是创作,而是复读,追求的就是零失误地复读 ...

问题是前端都是艺术,唯独末端就必须忠实复读?风流女孩最后必须找个老实人接盘?