家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

活活,被迫也用上R32空调啦!

1万

荣誉会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好久没关注空调了,连论坛也好几年没来了,要不是海信空调坏了,根本没机会跟上R32的步伐。

闲话少说,俺买了一台美的的冷静星II代,1匹滴。趁今年618搞活动买的。以旧换新还不到1900,1级能效做到这价,可能我out很久了吧,反正就是进了白菜园的那种赶脚,买就是了,根本不用做啥功课啦。

到现在几乎没停机开了一个多月了,本来没打算声张滴,可是,当白菜价进的东东,有超乎预计的感受时,忍不住还是要跳出来鼓噪故障滴

老规矩,上参数图片,拆机图片没有,外机铭牌好像也没有(可能外机都没贴),说明书居然连参数都没有。这张参数图片时内机上的。

APF都到5.27了?以前4.X就觉得挺NB了,低频随随便便就70来W,最低60多也有过,美的的温控还是相当好,很少停机,你看我要控设到29,还在低功耗运行着,风噪非常小(我设在1%风速上,老土的俺,以前玩过的空调,风速一般就4-5档)

说明一下,外面下雨,不很热所以才有这表现,如果外气温37度,低频也能飙到100-200多。

out好久,也不知市面上现在空调都这样了还是咋地,反正多年没装空调了,猛不丁用上美的这款R32空调,感觉这些年空调的进步是很大滴。不但性能大幅度提升,价格也白菜成这样,呜呼,现在买空调,幸福指数太高了!偶可是从旧社会过来的,当年一台空调动辄3K-5K啊。。。

坛子里老人不多了吧?依俺看,当年的那些大清快啊,日立神机、富士通神机啊啥的,统统可以扔掉换成现在的小鲜肉啦,千万别再恋旧啦,还修啥,根本不值那个工夫钱啦

美的冷静星II.jpg 美的冷静星II-1.jpg 美的冷静星II-2.jpg 美的冷静星II-3.jpg

抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
忘了说,还是wifi远程控制滴。太方便了有没有?

家里装新风没有,门窗都是时刻关闭?  详情 回复 发表于 2022-8-12 09:51

1万

荣誉会员

交易诚信度
不过,R32压力更高了些,还易燃易爆也是个缺点。好在小挂机充注量不多,应该也没啥大问题。现代科技进步,大街上新能源车遍地跑,胡同里面小电驴到处窜,锂电池的风险其实比空调的冷媒大多了。
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

交易诚信度
美的这款冷静星II代,也有一个比较大的问题:除湿模式永远不会停机,无论你设置多少度,都不会停机。这个是售后跟厂家落实后答复我的。当时还想着退,可是越用越爱不释手,比我以前的那台海信R410的1匹,好太多了,还有,618买的价格,退了再买会高不少呢。

除湿本来就是不停机啊,10年前的美的变频,也是不停机的。  详情 回复 发表于 2022-8-11 12:06

1万

荣誉会员

交易诚信度
好奇的问问,现在市面上还有那些“神机”?当年,论坛热门话题就是“神机”、“草鸡”

印象中最早捣鼓R32的是格力,而现在吃到最大的甜头的是美的。 什么时候在冬天测一下制热高频?  详情 回复 发表于 2022-8-11 11:57

1万

荣誉会员

交易诚信度
遥想当年04还是05年的时候,被忽悠着买大清快25机的时候,花了2250大洋啊,这价在当年都是算低的了,那时的2250多值钱啊。差不多可以买1平的房子了,可是跟现在的空调一比,差距还是明摆着的。当时大清快25的外机,没记错的话,差不多40KG吧,现在都是20-30公斤吧?小挂机都没有双转子的了,单转子居然更平顺,更省电,能效比还更高。。。一晃快20年了,沧桑感都有了。

一提起“大清快”、2004-2005年。记得有APOLLON、Z100、小鹤、永恒的流星等这些大佬。R32让空调压缩机排量大幅度减小,同时技术水平提升,1.5匹以下空调基本是单转子,2匹单转子也不少了。  详情 回复 发表于 2022-8-11 14:48
我九十年代买空调,用遥控刚开始,乐声三菱电机一匹机七八千,三菱重工线控遥控一个价:6450大元,我是旧脑筋,不相信遥控,坏了咋办?于是乎买了线控,用起来还不错,3.4的能效。 我自己用的机子因为我的  详情 回复 发表于 2022-8-11 12:25

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-11 11:42
好奇的问问,现在市面上还有那些“神机”?当年,论坛热门话题就是“神机”、“草鸡”

印象中最早捣鼓R32的是格力,而现在吃到最大的甜头的是美的。

什么时候在冬天测一下制热高频?

至少要等到冬天吧,我这有暖气,只能大概测测  详情 回复 发表于 2022-8-11 12:01

1万

荣誉会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2022-8-11 11:57
印象中最早捣鼓R32的是格力,而现在吃到最大的甜头的是美的。

什么时候在冬天测一下制热高频?

至少要等到冬天吧,我这有暖气,只能大概测测

可能没有人来跟你争辩  详情 回复 发表于 2022-8-11 12:07

中级会员

交易诚信度
QQ
大爷你做了拆迁户有钱了就不愿意回来了

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-11 11:38
美的这款冷静星II代,也有一个比较大的问题:除湿模式永远不会停机,无论你设置多少度,都不会停机。这个是 ...

除湿本来就是不停机啊,10年前的美的变频,也是不停机的。

估计是美的习惯这样了,其他品牌的,当除湿低于设定温度时,会停机的。我用过的除湿机也有两种停机模式,湿度达到设定或者温度达到设定。所以我是缺省的以为各个厂家都会这样。  详情 回复 发表于 2022-8-11 12:48

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-11 12:01
至少要等到冬天吧,我这有暖气,只能大概测测

可能没有人来跟你争辩

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-11 11:51
遥想当年04还是05年的时候,被忽悠着买大清快25机的时候,花了2250大洋啊,这价在当年都是算低的了,那时的 ...

我九十年代买空调,用遥控刚开始,乐声三菱电机一匹机七八千,三菱重工线控遥控一个价:6450大元,我是旧脑筋,不相信遥控,坏了咋办?于是乎买了线控,用起来还不错,3.4的能效。

我自己用的机子因为我的疏忽卡缸了,而我用600元买的单位搬迁淘汰的四台同一款机,还有两台在,能用,不过很少用。

中级会员

交易诚信度
150元/台的价钱,就是收破烂的

不过那时的铜管5米,新机管道全密封。清洗风轮拆下左边的轴承盖就可以从内机退出来,很方便。

能薅公家羊毛,说明在单位混得不错  详情 回复 发表于 2022-8-11 14:57

1万

荣誉会员

交易诚信度
sandan_qjy 发表于 2022-8-11 12:06
除湿本来就是不停机啊,10年前的美的变频,也是不停机的。

估计是美的习惯这样了,其他品牌的,当除湿低于设定温度时,会停机的。我用过的除湿机也有两种停机模式,湿度达到设定或者温度达到设定。所以我是缺省的以为各个厂家都会这样。

1万

荣誉会员

交易诚信度
切换到除湿模式,功率能很快升到618W,外气温高的话,还会更高。加上不停机,这个模式我基本不用了。

当外机停掉后,内机运行状态下,功率计显示8.1W,记忆中过去的几台空调,内机运行时都是10W多些。看来这些年厂家也是不遗余力的想办法节能了。

除湿模式基本上就是最小风量,是得空气达到冷凝状态,当然压缩机要工作。 湿度50%以下时,人体感觉就会不适。  详情 回复 发表于 2022-8-12 16:59