家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 被迫生活

活活,被迫也用上R32空调啦!

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-11 11:51
遥想当年04还是05年的时候,被忽悠着买大清快25机的时候,花了2250大洋啊,这价在当年都是算低的了,那时的 ...

一提起“大清快”、2004-2005年。记得有APOLLON、Z100、小鹤、永恒的流星等这些大佬。R32让空调压缩机排量大幅度减小,同时技术水平提升,1.5匹以下空调基本是单转子,2匹单转子也不少了。

没错,还有不少有真知灼见的业内人士。。。各种各样的原因都不来了。 本以为白电技术会停滞上很多年,实际回头一看,还是有长足进步的。  详情 回复 发表于 2022-8-11 14:50
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

交易诚信度
高飞远走 发表于 2022-8-11 14:48
一提起“大清快”、2004-2005年。记得有APOLLON、Z100、小鹤、永恒的流星等这些大佬。R32让空调压缩机排 ...

没错,还有不少有真知灼见的业内人士。。。各种各样的原因都不来了。

本以为白电技术会停滞上很多年,实际回头一看,还是有长足进步的。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2022-8-11 12:40
150元/台的价钱,就是收破烂的。

不过那时的铜管5米,新机管道全密封。清洗风轮拆下左边的轴承盖 ...

能薅公家羊毛,说明在单位混得不错

超级会员

交易诚信度
你这个一匹的是单排毛细管的垃圾。
出风口还是一代的

不如买华凌N8HE1 1.5匹,双排电子膨胀阀,二代出风口,价格还更低。

以下内容ZT。根据我的使用体验,我这款不太可能是毛细管的。美的1级能效的机子,毛细的有,膨胀阀的也有,压缩机也有2种不同款式的,其实个人以为没啥太大区别,既然厂家都标一级,毛细的无非是低频段控制差一些,但  详情 回复 发表于 2022-8-11 21:44
我就没看是单还是双,外机挺大的,出风口的确是老式的,不是那种大导风板的。华凌我就压根不知道这个品牌啊。 其实单排散热器+毛细管能搞到一级能效,70W低频还能长期运行,我觉得美的很有搞头嘛。。。所以,要么  详情 回复 发表于 2022-8-11 20:00
枪手是不麻腿的座便

1万

荣誉会员

交易诚信度
strongc 发表于 2022-8-11 19:43
出风口还是一代的

我就没看是单还是双,外机挺大的,出风口的确是老式的,不是那种大导风板的。华凌我就压根不知道这个品牌啊。

其实单排散热器+毛细管能搞到一级能效,70W低频还能长期运行,我觉得美的很有搞头嘛。。。所以,要么你的信息有误,要么就是毛细管这些年也改良了?AI了?看结果就行了,大厂肯定不敢造假

网上已经评测过了,和美的东西还是不一样的。使用下来电费多不少呢  详情 回复 发表于 2022-8-12 15:55
华凌是美的收购的一个牌子 和美的一样的生产线一样的售后。华凌神机就是美的风观的马甲机  详情 回复 发表于 2022-8-11 20:49

中级会员

交易诚信度
现在的美的,厉害。香。

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-11 20:00
我就没看是单还是双,外机挺大的,出风口的确是老式的,不是那种大导风板的。华凌我就压根不知道这个品牌 ...

华凌是美的收购的一个牌子 和美的一样的生产线一样的售后。华凌神机就是美的风观的马甲机

明白了,就跟科龙和海信的关系,同样配置科龙比海信便宜一些  详情 回复 发表于 2022-8-11 21:11

1万

荣誉会员

交易诚信度
apobobo 发表于 2022-8-11 20:49
华凌是美的收购的一个牌子 和美的一样的生产线一样的售后。华凌神机就是美的风观的马甲机

明白了,就跟科龙和海信的关系,同样配置科龙比海信便宜一些

1万

荣誉会员

交易诚信度
所以,指标上去了,体验上去了,还管它单排双排,单转子还是双转子、毛细管还是膨胀阀干嘛呢。

早些年,我买松下的HE15KA1,也是单转子,当时也有不少人说,大挂机应该双转子啥的,但这单转子用了矢量变频技术,平顺度并不输双转子多少,整体感受下来比那些传统双转子的大清快啊,海尔的35VDBP啊,都要好。

1万

荣誉会员

交易诚信度
strongc 发表于 2022-8-11 19:43
出风口还是一代的

以下内容ZT。根据我的使用体验,我这款不太可能是毛细管的。美的1级能效的机子,毛细的有,膨胀阀的也有,压缩机也有2种不同款式的,其实个人以为没啥太大区别,既然厂家都标一级,毛细的无非是低频段控制差一些,但中高频找回来就是了。

链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
配置总结和个人看法

经过拆机确认,美的这三款空调,室外机尺寸、重量、制冷剂充注量,单排12组冷凝器,这些配置都是一样的。配置的区别在于,压缩机有美芝也有海立,节流装置有的是电子膨胀阀,也有毛细管。

依据我拿到的美的产品部件表,美的1匹新一级能效机型,压缩机存在两套部件,就是美芝和海立混用,买到哪种压缩机全凭运气。

像i青春II和冷静星II,外机型号都是B50,按说配置应该一样吧,可压缩机一个用美芝一个用海立,一个用毛细管另一个带电子阀。所以没规律可研究,就是看运气。

所以,如果买美的1匹机型,买便宜的就好,运气会是美芝+电子阀的配置,怕的是你买贵的,依然买的是海立+毛细管。

考虑到价格,我认为可以考虑买1匹的华凌HA1或HE1,华凌空调都是美芝压缩机,电子膨胀阀也是全凭运气,可华凌更便宜……

中级会员

交易诚信度
嘿嘿,我的大清快几台还在用

中级会员

交易诚信度
哈哈哈哈哈,被迫才用上r32啊,回想几年之前,我应该是论坛里第一个用上r32机器的吧,被迫这机子还是贵了,我当时买的35的科龙,也是新一级的,不用以旧换新,1800都不要,美滋滋啊

中级会员

交易诚信度
能捣鼓科龙海信,却不知道华凌,霍霍。

2006年华凌空调并入美的家用空调事业部,2019年1月10日,美的集团旗下品牌华凌以崭新形象和定位对外亮相。新华凌将瞄准年轻市场,专攻电商渠道,并把品类从原来的空调、冰箱拓展至厨电、热水器等。 我就说嘛,我  详情 回复 发表于 2022-8-12 08:12

初级会员

交易诚信度
冷静星二代确实减配了!!价格最少2500  比华凌性价比差了一大截

2500到手的话这价格就有点一般了,我以为2k或以下才好。等等双11吧 简配啥部件了?膨胀阀还是压缩机?如果简配和不减配对比有可见的明显差异,或者第三方检测能效比不达标,消费者有权依据相关法律向厂家索赔  详情 回复 发表于 2022-8-12 08:23

1万

荣誉会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2022-8-11 23:36
能捣鼓科龙海信,却不知道华凌,霍霍。

2006年华凌空调并入美的家用空调事业部,2019年1月10日,美的集团旗下品牌华凌以崭新形象和定位对外亮相。新华凌将瞄准年轻市场,专攻电商渠道,并把品类从原来的空调、冰箱拓展至厨电、热水器等。

我就说嘛,我混论坛那阵,这个品牌就没了,然后2019才冒出来,我out那么多年,自然不知道了。

还有小米空调也冒出来了吧,