家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ronghyu

[数字播放机] 目前的"数播”市场定位与“HiFi“的距离

中级会员

交易诚信度
俺再举个例子吧。邓丽君成名于上世纪80年代90年代,那时的录音只有开盘机LPCD。后邓丽君进修多年,花巨额资金组建了西洋乐队。邓丽君告别音乐会,开盘机LP已退出舞台,CD机也基本上退出了舞台。我问大家,有谁还记得邓丽君的西洋歌曲。我是邓丽君迷,因为选曲,邓丽君千首左右的歌曲我都听过,而邓丽君35分钟的几首西洋歌曲,我只听了个开头,就再也无法听下去了。邓丽君年纪大了有一定的原因,但极大的原因应该是来自于原始录音。

高级会员

交易诚信度

1976年邓丽君在香港的演唱会里唱的西洋歌曲 My Way , 并不好听
https://www.bilibili.com/video/av73746707/

1977年发行的 加州旅馆 初版 , 这个是真经典
https://www.bilibili.com/video/BV1oL4y1B7Wo
北昌影音

中级会员

交易诚信度

我是说邓丽君音乐告别会上的西洋音乐。邓丽君真正红火应当是在79年左右。《加州旅馆》的经典版本比初版多了许多数码味,神级现场是最经典的,这个录音应该是90年代的,看他们的年龄似乎大了许多。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-3-31 22:32
我是说邓丽君音乐告别会上的西洋音乐。邓丽君真正红火应当是在79年左右。

哦 ! 有这首吗 ? 这好听
Can't Help Falling In Love With You
https://www.bilibili.com/video/BV1754y1G7J3/
音联邦

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-3-31 22:50
哦 ! 有这首吗 ? 这好听
Can't Help Falling In Love With You
https://www.bilibili.com/video/BV17 ...

那有那么年轻,告别会叫亿万个掌声,CD碟收录了几首歌曲,总共35分钟,现在不知放那里了。《加州旅馆》你那链接的第三个版本神级现场是最经典的。

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-3-31 23:01
那有那么年轻,告别会叫亿万个掌声,CD碟收录了几首歌曲,总共35分钟,现在不知放那里了。《加州旅馆》你 ...

晕死了! 为了找你说的来听真困难 ! 1982年的邓丽君香港告别演唱会明明是告别演唱会了你说不是, 你说亿万个掌声又差了个字 ! 是不是84年台湾的“ 邓丽君15周年-十亿个掌声演唱会”呢? 这好像没说是告别会啊!

里面她唱了两首劲歌 EVERY BREATH YOU TAKE , BEAT IT 和一首骚灵风格的 FIRE 。我的感觉可用一句流行语来说: 出戏了, 一点都不好听

5万

超级会员

交易诚信度
早上顶二位资深烧友!!!
长见识了。

1万

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-3-31 21:02
俺再举个例子吧。邓丽君成名于上世纪80年代90年代,那时的录音只有开盘机LPCD。后邓丽君进修多年,花巨额资 ...

邓丽君告别音乐会,都准备好自己的"后事"了吗?1995年CD就退出历史舞台?您老是故事会总编吧。

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-3-31 23:41
晕死了! 为了找你说的来听真困难 ! 1982年的邓丽君香港告别演唱会明明是告别演唱会了你说不是, 你说亿 ...

应该就是十亿个掌声演唱会吧。反正是邓丽君最晚期的作品,35分钟的CD碟全是邓丽君的西洋歌曲,无论是西洋乐器还是歌声,都无法入耳。邓丽君的中文歌曲最好听,日语歌曲与中文歌曲相差不远,并且,许多歌曲是先唱日语后唱中文的。

中级会员

交易诚信度

[quote]kmm 发表于 2022-4-1 06:16
邓丽君告别音乐会,都准备好自己的

我错了行不,我一般都是凭记忆,我是普通人,不是圣贤。如果什么事都去百度,考证一下是否正确,我觉得很累,当我是信口开河好了。不过,在2000年代初,为了下载邓丽君歌曲,邓丽君的1000零几首歌曲,我全都听过。我《加州旅馆》也记错了,并且相隔了10多年20年了,在此跟大家说声对不起了,别把我的话当回事好了,请大家一笑而过。

高级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-4-1 06:26
应该就是十亿个掌声演唱会吧。反正是邓丽君最晚期的作品,35分钟的CD碟全是邓丽君的西洋歌曲,无论是西洋 ...

我也喜欢听她的歌声,现在可以从网络里能找到她数不清的曲子。她去日本学习前唱的很多都是土里土气小调但也不乏经典。而我喜欢的有 不了情 和 初次尝到寂寞 两首抒情作品。  至于她唱英文歌和劲歌我觉得就算了,我个人并不喜欢

不了情    https://music.163.com/#/song?id= ... &market=baiduhd
初次尝到寂寞   https://music.163.com/#/song?id= ... &market=baiduhd

高级会员

交易诚信度
十亿个掌声有dvd版的和vcd版的,音轨好像都是16bit的。

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-4-1 08:56
我也喜欢听她的歌声,现在可以从网络里能找到她数不清的曲子。她去日本学习前唱的很多都是土里土气小调但 ...

这2首歌在邓丽君歌曲中绝对排不进前20位,邓丽君的高音特别柔和,音也特别宽广,因此非常耐听。我喜欢的有《你在我梦里》《你在我心中》《是否》《多少黎明多少黄昏里》《今天欢乐明天梦》《你装着不知道》《偶然的相遇》《情人的关怀》《使爱情更美丽》《我了解你》《我问我自己》《我与秋风》。。。。。。我们常听到的邓丽君的歌曲,反而不怎样。

初级会员

交易诚信度
6f6g 发表于 2022-3-23 08:35
年轻人喜欢,可能是今后的趋势

一定是  毕竟 快节奏的年轻人 更喜欢  数播

1万

超级会员

交易诚信度

日本原版cd "邓丽君NHK演唱会”,邓丽君唱了很多欧美英文歌曲,但现在听来跟欧美原唱还是差一大截,好在邓丽君最后还是找到了自己的定位。
在70、80年代,日本歌手翻唱欧美歌曲、香港歌手翻唱日本歌曲,有的用原文,有的用本国语
邓丽君 - NHK ラストコンサート 1.jpg
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62