家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xuanzi84

[音箱] 音箱一定要买厂箱?

中级会员

交易诚信度

失真0.01%和0.0001% 可以说差100倍

也可以说只差百分之一都不到
就看你怎么忽悠了

CMOS和CCD的差别当年就极小,现在已经被CMOS反超碾压,所以才会从市场上彻底消失,但还是有人借着当年的舆论来忽悠人
CMOS是市场绝对的主流这已经是不争的事实,还是有人要颠倒黑白去鼓吹CCD,难道就是为了让砸在手里的老相机早点出手?除此之外真的想不到任何理由了

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 13:37
宝马,奥迪,奔驰标注95号油,但其实用92一点问题都没有。像许多商家与私人用绅士宝8741中低音搭配7104铍 ...

果然被我猜中了!现在就是没有90号汽油,如果有,李大师也会加90号的汽油....不过话说回来了,柴油更便宜...
北昌影音

高级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 13:49

你可以拿一套三四万的cmos相机与我仅1300元的ccd相机与镜头pk画质,如果我舍得多花2000元买腾龙851.8vc画质上可以令三四万一套的cmos汗颜
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2022-2-12 13:50
果然被我猜中了!现在就是没有90号汽油,如果有,李大师也会加90号的汽油....不过话说回来了,柴油更便宜 ...

什么猜中,我意思并非好车就一定要用高标号油。就像婚车并非一定要豪车,以前婚车用拖拉机大把,我外甥(银行副行长)结婚还是用我哥本田凌派当主婚车呢。
音联邦

高级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 13:49

主流不代表画质好,漫步者销售比魔域,马田多吧?街上宝骏,长安,丰田,本田比德系车多吧,倒相箱是主流吧?但音质却是最差的,没有之一。市场,餐馆,快餐店用白毛瘦肉猪主流吧,食用油用调和油,棕油为主流吧?酱油用大桶50升一百多元那种为主流吧?音箱板用密度板为主流吧?普通消费者听mp3为主流吧?

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 13:53
你可以拿一套三四万的cmos相机与我仅1300元的ccd相机与镜头pk画质,如果我舍得多花2000元买腾龙851.8vc画 ...

我不需要拿3-4万的相机和你PK,因为你在网上现在看到的几乎所有摄影作品都是CMOS拍出来的,如果你还是坚持认为你的CCD画质好,那么我肯定你的眼睛有问题

几乎所有的摄影作品都是CMOS的作品,也就是现在几乎所有专业摄影师都在用CMOS传感器的相机在工作,在创作,难道你认为他们的眼睛对色彩和画质的要求都不如你吗?

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 14:03
主流不代表画质好,漫步者销售比魔域,马田多吧?街上宝骏,长安,丰田,本田比德系车多吧,倒相箱是主流 ...

CMOS和CCD已经不是主流和非主流的差别,是一个成熟技术和一个被几乎所有专业摄影师,专业相机厂商淘汰技术的差别。

你在高速上开车,你认为所有的人都在逆行,你难道不知道是自己的问题吗?

中级会员

交易诚信度
画质如何?

超级会员

交易诚信度
音箱在三大件中,看起来最简单。其实其”相关性”最强,自己DIY最难......。当然自己DIY自己用则另当别论......。
耕砚齋

高级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 14:28
我不需要拿3-4万的相机和你PK,因为你在网上现在看到的几乎所有摄影作品都是CMOS拍出来的,如果你还是坚 ...

我用过不少两种感光元件相机,朋友也用过不少,也看过无数职业摄影师ccd与cmos相机拍摄的照片,从未见过cmos相机画质满意的,包括六七万的宾得中幅度645z,但645d画质就极好!随便一台四五百元的ccd单反在画质上可以满意,朋友用全幅的尼康d600画质明显不如d80,d50,我用的d800画质明显不如d200与d80,cmos主要差在色彩还原,阴暗过渡。就像倒相箱音质一定不如密闭箱,厂家省成本考虑效率普遍设计倒相箱。

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 13:57
什么猜中,我意思并非好车就一定要用高标号油。就像婚车并非一定要豪车,以前婚车用拖拉机大把,我外甥( ...

你亲哥买商品房,买日系纸合车,交了不少智商税,怎么就不听你的?

4万

核心会员

交易诚信度
那时候等离子显示器也闹腾了一阵。可是画质干不过便宜呀!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

超级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 14:30
CMOS和CCD已经不是主流和非主流的差别,是一个成熟技术和一个被几乎所有专业摄影师,专业相机厂商淘汰技 ...

请仔细品尝李老鼠的摄影大作

https://www.jdbbs.com/thread-8606688-1-1.html

https://www.jdbbs.com/thread-8605222-1-1.html

https://www.jdbbs.com/forum.php? ... t&ptid=8600457&pid=

https://www.jdbbs.com/forum.php? ... id=8605052&pid=

中级会员

交易诚信度
车坛观光团 发表于 2022-2-12 15:37
请仔细品尝李老鼠的摄影大作

https://www.jdbbs.com/thread-8606688-1-1.html

原来是吵了40多页的老话题了

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 14:57
我用过不少两种感光元件相机,朋友也用过不少,也看过无数职业摄影师ccd与cmos相机拍摄的照片,从未见过c ...

你这是刻舟求剑啊,10年前可以说CCD和CMOS之间确实有画质高低之分

但现在已经是2022年了,D200和D80这样的机器早就被淘汰了

你说D800画质不如D80,谁知道是不是你技术不行?网友推荐的帖子里也看到你摄影到底是什么水平了,你离专业摄影师还有很长的路要走。

色彩和明暗过渡完全是相机内部的图像处理问题,和传感器有啥关系你 都没搞明白

色彩和明暗过渡也完全可以后期处理,这是后期水平的问题。