家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xuanzi84

[音箱] 音箱一定要买厂箱?

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 13:53
你可以拿一套三四万的cmos相机与我仅1300元的ccd相机与镜头pk画质,如果我舍得多花2000元买腾龙851.8vc画 ...

李大师做梦都想买的腾龙镜头,多花2000块还要“舍得”,而且是“如果”,这个....
怎么聊啊?

腾龙镜头性价比超高,我现在用的17-50vc虽然最大光圈比尼康17-55g稍差,但二手价仅700元(全新2000刚上市时3000,尼康17-55以前八九千)还多了防抖。腾龙851.8vc牛头,比尼康851.4g与851.8g素质高,更是秒杀老款851.4d  详情 回复 发表于 2022-2-12 17:40

高级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 16:48
既然你提到645Z,恰好我的电脑里保留了几张645Z的试机原片,我正好发出来给大家看看什么叫画质吧
...

d800加柔光箱拍人像就是这些子,如果你认为这叫好画质,肤色垃圾,假到死。你可以看下645d棚拍人像。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 14:57
我用过不少两种感光元件相机,朋友也用过不少,也看过无数职业摄影师ccd与cmos相机拍摄的照片,从未见过c ...

645…
大师确定用过吗?
哦!
又说错了!
大师确定摸过吗?
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度

我听过的diy器材中,没有好声的,我个人从不玩diy。
diy要出好声,需要同时具备五个条件(缺一不可):
1、足够的现场听音经验,这是很多diy不具备的,因为中国好的音乐厅并不多,喜欢、经常聆听高质量现场音乐的音响爱好者并不多,这是很多diy者最大的软肋。没有现场声音作为标准,制作音响器材时就失去了判断标准,出好声的概率很低;
2、灵敏的耳朵,能分辨声音的细微差异,这个可以通过长期训练获得;
3、深厚的专业知识,这个也可以通过系统的学习获得;
4、完备的测试条件,指标好的器材,声音不一定好,但指标很差的器材,声音是好不了的,测试手段是必不可少的,同时,完备的测试手段也是品控的重要环节。这也是很多diy者难以具备的条件,比如做喇叭测试,需要消声实验室,diy喇叭的人有几个有这个条件?我身边曾有两位发烧友分别买过两台相同型号的diy胆机,虽然外观、线路、管子完全一致,但两台机子的声音却是不同的,先买的那一台声音不错,后买的那台声音则有明显的毛刺,最后只好把机子低价出掉;
5、良好、稳定的元器件供应渠道。与厂商相比,由于采购量小,diy者在这方面处于劣势,元器件供应没有保证,则做出来的器材的品质难以保证。
即便能找到这样的diy者(这样diy者是大师级的),买了他的机子,转手时,也要做好大出血的思想准备,风险还是非常大的。
我个人无法承担这样的风险,故从来不碰diy。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 17:18
有理有据,有图有真相

除非打死都不认账

记得几年前在色影无忌有个事。

一个新ID上来就发了一堆图片,常见的题材效果都有,论坛老泡菜也说拍的不错。一段时间以后这个ID有点膨胀了,说话越来越极端,说摄影挺简单的一件事,没啥了不得的,渐渐有目空一切的感觉了……论坛嘛,老烧们开始挤兑了。几天后闹得不可开交,这个ID直接爆器材了,就是佳能700D加套头,算是入门器材。洋洋得意,就这么便宜的器材,效果就不错,你们不服气的来呀……但是就还没有人能摁住他。

后来这个事的结尾才笑死人,有人去查他的注册信息了,他是完全实名注册,是个大学的在校大学生。身份给披露后没两天,这个ID服软了,给大家道歉,说对不起,你们说的都是对的,求放过……因为他老师找他谈话了,叫他学业为重,嗯,不要给我找事。

算是无忌老烧们最胜之不武的一次。

这个事以后呢无忌就更流行那句“镜头后面的头才重要”,抗着大三元秀优越感的也消停了好多。

事情大概就这样,也看得出来,只要双方都有些摄影的底子,一定要在论坛上说谁拍的好谁拍的差……这事没谱!

我和他讨论的是画质,不是摄影技术和艺术 LOMO摄影就是完全不讲究色彩,也完全没有画质的摄影方式,照样能出大师  详情 回复 发表于 2022-2-12 18:01
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2022-2-12 17:31
李大师做梦都想买的腾龙镜头,多花2000块还要“舍得”,而且是“如果”,这个....
怎么聊啊?

腾龙镜头性价比超高,我现在用的17-50vc虽然最大光圈比尼康17-55g稍差,但二手价仅700元(全新2000刚上市时3000,尼康17-55以前八九千)还多了防抖。腾龙851.8vc牛头,比尼康851.4g与851.8g素质高,更是秒杀老款851.4d与851.8d,我是很喜欢,但用得少不舍得买。

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-2-12 17:38

一个新ID上来就发了一堆图片,常见的题材效果都有,论坛老泡菜也说拍的 ...

技术这个我不想讨论,很扯蛋的事。但说画质凡用cmos感光元件的相机画质绝对垃圾,凡倒相式音箱音质垃圾。

明摆着的事死不承认,你做的音箱你说音质很好,谁还会信呢?下面第一张是论坛加了LOGO的图片画质, 第二张是发到摄影板块的画质 第三张是原片截图的画质  详情 回复 发表于 2022-2-12 17:58

高级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2022-2-12 17:33
我听过的diy器材中,没有好声的,我个人从不玩diy。
diy要出好声,需要同时具备五个条件(缺一不可):
1 ...

DIY可以使用特殊、孤品、稀有元件做出唯一的作品,这是批量商品机无法做到的,商品机永远是大众化用品。

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 17:44
技术这个我不想讨论,很扯蛋的事。但说画质凡用cmos感光元件的相机画质绝对垃圾,凡倒相式音箱音质垃圾。

明摆着的事死不承认,你做的音箱你说音质很好,谁还会信呢?下面第一张是论坛加了LOGO的图片画质,
第二张是发到摄影板块的画质
第三张是原片截图的画质

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 17:44

明摆着的事死不承认,你做的音箱你说音质很好,谁还会信呢?下面第一张是论坛加了LOGO的图片画质,
第二张是发到摄影板块的画质
第三张是原片截图的画质

你看下540元的二手d200拍的画质色彩,比宾得645z低两个级别。那台645z色彩假得很。我镜头也较普通,如果用刚才说的腾龙851.8v清晰度更好不少。  详情 回复 发表于 2022-2-12 18:24

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-2-12 17:38

一个新ID上来就发了一堆图片,常见的题材效果都有,论坛老泡菜也说拍的 ...

我和他讨论的是画质,不是摄影技术和艺术

LOMO摄影就是完全不讲究色彩,也完全没有画质的摄影方式,照样能出大师
画质和音质是一样的概念,好在画质还比较容易展示,就这样非要嘴硬,何况音质这种无法真正展示的东西

高级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 17:58
第二 ...

你看下540元的二手d200拍的画质色彩,比宾得645z低两个级别。那台645z色彩假得很。我镜头也较普通,如果用刚才说的腾龙851.8v清晰度更好不少。

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2022-2-12 18:24
你看下540元的二手d200拍的画质色彩,比宾得645z低两个级别。那台645z色彩假得很。我镜头也较普通,如果 ...

你有指鹿为马的能力,,只可惜你没有指鹿为马的权力

否则你做的音箱一定会畅销的
前面我发了那么多图片来说明了画质,你居然又拿这种垃圾图片来说明画质

我不是说你拍得不好,是说发到摄影板块之外的图片,已经被压缩到完全没有画质可言了

你居然还拿这种垃圾图片来指鹿为马,不觉得人家都会认为你不仅不懂摄影,甚至连视力都有问题吗?

超级会员

交易诚信度
李老鼠无论摄影器材还是摄影技术还是摄影作品都不咋地,毫无权威嘚瑟的资本可言,就这么定了。

我没说过自己技术怎么样。只是客观说明ccd在画质上比cmos好!尤其色彩还原与阴暗过渡。  详情 回复 发表于 2022-2-12 18:34
多听音乐吧,听爱听的音乐。

高级会员

交易诚信度
csdmq 发表于 2022-2-12 17:17
既然要聊画质,就要聊透来,所以我把这些没有LOGO的图片都搬过来发一遍

你!
居然敢和李大师讨论画质!
你的那些照片怎么好意思能和李大师的CCD画质比啊!
这种绿色,多么清新,多么靓丽,多么充满活力,多么.....
你怎么可能照的出来啊!

这张照片的二手机身与镜头仅1000元(机身33万快门,镜头发莓已扔)二手闪光灯仅130元(已送人)而且机顶灯直打,若离机会好很多,除灯光直打不足外,画质至少我满意。要看设备价格与当然条件。而且是与女人玩时在她房间  详情 回复 发表于 2022-2-12 18:40