家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 残剑831

[音箱] 等了这么久,你变了没有——细品金琅A5M电分主动音箱的独特滋味(467楼对比丹拿C1系统

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2021-12-29 17:45
事情很简单,你是古古朋友,见我说古古,你出来帮忙,仅此而已。
朋友帮忙嘛,理解。你觉得我说古古那几 ...

古古跟我的关系,与你我的关系差不多,只不过在网上知道你这个ID没有他早而已。
  残剑版的帖子我爱看,金狼的箱子有我喜欢的,就这么简单。
  我跟你有不同看法的地方是:我绝的古古看中普通用户的感受,且尊重普通用户的需求,哪怕需求不一定复合理论逻辑。而你站在厂家的角度,指责古古推荐“落后”的玩法。这就是我那个帖子与你观点不同的地方,我作为一个普通消费者,我永远支持普通人的任何需求,只要人家是花自己的钱就行。
  仅仅就目前的具体情况而言,我和你的选择一样,我宁愿选择A8F,也不选无源的乐神8。但是与你不同的是,我尊重喜欢换功放玩的人选无源的乐神8,因此我认为充分考虑用户需求的古古没有错。
  还有一点,我与你也不同。我从来没兴趣了解ID后面的你如何如何。我这个ID后面,我也不介意你调查,我是实名电话认证的会员,没什么见不得人的地方怕你知道。

1,没兴趣调查你是谁,行不更名坐不改姓,坦荡说话,很简单。这都要费劲调查,那就没意思了。自报家门不难。 2,友情提示:网络有痕迹,说假话是会被打脸。 3,你这个回帖正常,就算不知你是谁,还是要回复。 4,  详情 回复 发表于 2021-12-29 19:38

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2021-12-29 17:45
事情很简单,你是古古朋友,见我说古古,你出来帮忙,仅此而已。
朋友帮忙嘛,理解。你觉得我说古古那几 ...

别往心里去……

认真你就输了。

无聊嘛,扯几句,给吴教授添人气。这种热闹有人看的  详情 回复 发表于 2021-12-29 19:39
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-12-29 19:02
古古跟我的关系,与你我的关系差不多,只不过在网上知道你这个ID没有他早而已。
  残剑版的帖子我爱看 ...

1,没兴趣调查你是谁,行不更名坐不改姓,坦荡说话,很简单。这都要费劲调查,那就没意思了。自报家门不难。
2,友情提示:网络有痕迹,说假话是会被打脸。
3,你这个回帖正常,就算不知你是谁,还是要回复。
4,你说“而你站在厂家的角度,指责古古推荐“落后”的玩法”,这句话,我不认同。
     首先,我只是代表我自己!!你的说法毫无依据。请注意,提出观点没问题,请拿出证据!
     其次,从技术角度而言,无源的玩法确实是落后的。我说的技术是从声音重播这个角度出发。无源系统,由于分频器的存在,能量损失极大。无源系统的先天缺点还有就是无法彻底解决相位的问题。我之前回帖已经说过4点。如果你对技术有疑问,ok,列出问题,提出来,我乐意在我的能力范围内回答。
5,我从我,消费者角度出发,指出:古古作为金瑯的一个经销商,也是业内一位有着较长从业经验的音响设备销售商,他的言论是毫无疑问是影响消费者的判断。他在没有了解金瑯主动电分系统的详细技术背景情况,草率的发表言论,是为不妥!!!
6,你说“但是与你不同的是,我尊重喜欢换功放玩的人选无源的乐神8,因此我认为充分考虑用户需求的古古没有错。“
     首先,尊重别人的选择是对的,毕竟自己的钱怎么花,自己说了算。
     其次,古古作为经销商,一个商人,你认为他起码是合格的商人,我认为不是。他只是顺从客户的需求,但是并没有真正为客户的价值考虑。
    举例:算一笔最简单的帐。一套合格的乐神8设备,按照目前价格,配上适配的德颂(最基础配置),加上线材,是可以买到a8f的。两者投入相当,效果相差甚远,非常远。也是说,假设客户按照推荐,花了一样的钱,得到差很多的声音。这叫“充分考虑客户需求”?????????
7,任何一位花钱的主,初衷一定是买到一套真正可以尽量1:1还原唱片信息的设备,这点有不同意见吗?????????
8,如果同意第7点,那么古古就没有充分考虑客户的需求。

9,如果不同意第7点,那么交流到此为止。
10.顺便说一句,我是普通消费者,我永远支持合理的,符合普遍价值观的消费需求。而不是任何需求。

不管你觉得有源系统是不是更先进,但这个论坛的政治正确,是无源系统包含的所有环节,单独比较都比有源系统内置的好,所以无源系统一定是更好的选择...所以引起争议是不可避免的  详情 回复 发表于 2021-12-29 20:32
你这是在逻辑思维的海洋里乐此不疲的畅游  详情 回复 发表于 2021-12-29 19:47
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2021-12-29 19:07
别往心里去……

认真你就输了。

无聊嘛,扯几句,给吴教授添人气。这种热闹有人看的
音联邦

版主

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2021-12-29 19:38
1,没兴趣调查你是谁,行不更名坐不改姓,坦荡说话,很简单。这都要费劲调查,那就没意思了。自报家门不 ...

你这是在逻辑思维的海洋里乐此不疲的畅游

为了肉夹馍,我拼了  详情 回复 发表于 2021-12-29 19:58
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

新手上路

交易诚信度
会出没有内置解码的有源音箱吗?

这个问题,金琅群谈论了很多次。 我的AGH的方案就是无解码版本。 我个人建议: A5M的解码首先不是非常完美的,如果你和我一样,偏爱钢琴和大编制交响,那么我强烈推荐试试!!!!这个解码真的不错!!!!!不要  详情 回复 发表于 2021-12-29 20:06

高级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2021-12-29 19:47

为了肉夹馍,我拼了

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
残剑831 发表于 2021-12-29 19:47

好了,这个帖子充分说明同样的事情,看法不同,你继续坚持你的观点。
  我的观点没变,你不必烦恼。
  虽然你很擅长辩论。作为我一个靠逻辑吃饭的人来说,工作之外,我一般不按照辩论胜负做决定。
  你的1.2. ...
  对我来说没有任何作用。

不亢不卑  详情 回复 发表于 2022-5-19 00:33

高级会员

交易诚信度
djsf777 发表于 2021-12-29 19:48
会出没有内置解码的有源音箱吗?

这个问题,金琅群谈论了很多次。
我的AGH的方案就是无解码版本。
我个人建议:
A5M的解码首先不是非常完美的,如果你和我一样,偏爱钢琴和大编制交响,那么我强烈推荐试试!!!!这个解码真的不错!!!!!不要因为看到售价和内置,就先入为主。
如果喜欢其他类型,那么我建议先听听看,肯定有更好选择。

言外之意就是适合听交响和钢协唠?  详情 回复 发表于 2022-6-17 11:10

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-12-29 20:04
好了,这个帖子充分说明同样的事情,看法不同,你继续坚持你的观点。
...

对不起残剑版,回错人了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2021-12-29 19:38
1,没兴趣调查你是谁,行不更名坐不改姓,坦荡说话,很简单。这都要费劲调查,那就没意思了。自报家门不 ...

虽然你很擅长辩论。作为我一个靠逻辑吃饭的人来说,工作之外,我一般不按照辩论胜负做决定。
你的1.2. ...
对我来说没有任何作用。

新手上路

交易诚信度

不管你觉得有源系统是不是更先进,但这个论坛的政治正确,是无源系统包含的所有环节,单独比较都比有源系统内置的好,所以无源系统一定是更好的选择...所以引起争议是不可避免的

越争论,越好! 我这儿的目的,就是给吴教授顶贴,目的很明确呢。回帖100贴,去西安的话,吴教授请吃一个肉夹馍呢。 至于有源先进,还是无源好玩,志同道合的都在群里了,而不是这里。来这里不是找理解和朋友的{:1_  详情 回复 发表于 2021-12-29 21:31

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2021-12-26 21:57
这箱子第一个(批)用户就是我,我定了10对送人。我自己还做了酸枝和花梨木的包装箱。金琅这包装我原本 ...

这倒是很简单,定制金属遥控器,单独下单。
控制预算的,现有的先用

遥控器因为被诟病太多,金琅在改进了。  详情 回复 发表于 2021-12-29 21:33
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

超级会员

交易诚信度
热烈的讨论勾的我也去找了找金瑯A5M的录音,确实一个像样点儿的也木有找到。看文字描述容易引发遐想,何时能见真容听真声是未知数,质量差的录音容易引起误判,越是商家越应该对产品展示包括声音的展示重视,当然个人认为有个声音参考比木有还是要强些的,毕竟能有人凭借经验做出适当的判断。找到一个录音品质不错地,虽是金瑯可惜不是A5M,大俗曲儿便于更广泛对比。

金瑯优闲五来段《春江花月夜》听听!看看这几千块钱的东西值不值。
https://www.bilibili.com/video/BV1dT4y1T7Ez?share_source=copy_web

这不是盒子味,是铝带高音回放出的逼真的空间声音信息。  发表于 2021-12-30 09:41
迄今为止,能看到的,金琅官方正式的。A5M的录音视频。在今日头条的金琅官方号。除此之外,没有。 金琅是一个极度奇葩的,没有市场部的公司,垃圾的淘宝店,八百年更新一次的官微,在国内毫无推广的迹象,目前居然  详情 回复 发表于 2021-12-29 21:46
多听音乐吧,听爱听的音乐。

新手上路

交易诚信度
jj99 发表于 2021-12-29 12:56
请教,如果a5m做电脑桌面近场听,后面usb接口能否直接接电脑,如果可以的话,左右箱怎么连接呢

usb连主音箱,主副音箱之间有自带专用线连接,长3米可以在加长。

不过电脑内干扰多,我用笔记本感觉还不如蓝牙

哦,谢谢  详情 回复 发表于 2022-1-7 11:32