家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fishman-yyyyyyy

[其它] 谈一谈HIFI的价值观

5万

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2021-9-15 10:08
能说出这些话,你老浦东还是HiFi没入门呢。HiFi圈有严密的阶级差异,依照器材的等级;售价而划分。追求好 ...

你说的两条线叫你小弟算一下成本。

然后告他们暴利。

4万

核心会员

交易诚信度
新老版主都注意。

辩论是论坛生命力。

但是,说脏话的吵架只会让论坛显得很低档。这样对大家都没有好处。请周知。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2021-9-15 10:12
最近的帖子表明,你贴谁说话谁就倒霉。

去吧……

还有这回事?能说具体一点吗? 说句话不要搞得神神经经的。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2021-9-15 10:19
还有这回事?能说具体一点吗? 说句话不要搞得神神经经的。

看看你最近的帖子,有几个人和你正常沟通的,大都是避之不及呀!

你忙……

我也不招惹你了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2021-9-15 10:14
你的意思思想家就为了忌惮可乐从此放弃正常回帖?怎么混到是非不明,黑白不分了?

山东汉子确实是个爷们

那只发光猫讲句话都说不清,闪烁其词非奸即坏也

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2021-9-15 10:22
看看你最近的帖子,有几个人和你正常沟通的,大都是避之不及呀!

我的贴子预了会是这样的,其实我写出来也只是作为一个记录和给极小的有心人看,而且我是毫无保留尽量写得最明白,如果有须要不必问我也能看得懂,这就是高度这就是水平,懂么?

其实那些关于黑胶原理的贴子我可以用另一个方法,或保留一点来写的,但我没选择这样做

4万

核心会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-9-15 10:18
HiFi在全球,在全中国,在JD都还木有统一的标准是事实,当然可以探讨,但是依然绝对不会形成统一的观点,倒 ...

渔夫那个例子,录音师最常用的雅马哈白盆音箱……听了真的让人抓脑袋:平平淡淡,淡淡寡寡的声音,好在哪呢?

在B站看见有一个国外的录音师用了一年时间,才明白雅马哈白盆的妙处……

4万

核心会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2021-9-15 10:27
我的贴子预了会是这样的,其实我写出来也只是作为一个记录和给极小的有心人看,而且我是毫无保留尽量写得 ...

你忙,你忙……

我也有其它事情。不回复你了。

1万

特级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-15 09:09
基本频响20Hz-20000Hz都还原不了的都是HIHI       嗨嗨音响

那放黑胶的(包括我)是不是都嗨嗨一族了。

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-9-15 10:30
渔夫那个例子,录音师最常用的雅马哈白盆音箱……听了真的让人抓脑袋:平平淡淡,淡淡寡寡的声音,好在哪 ...

工欲善其事, 必先利其器。不管在任何领域都不存在绝对全能的东西,精细分工更加大这样的差距,和价格无关,也无论多贵,但是同类别的同功能的通常都是价格高的好,这就看每个人自己会不会选了,要通过学习自己修炼。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
老浦东 发表于 2021-9-15 10:18
你说的两条线叫你小弟算一下成本。

然后告他们暴利。

给你回复这段内容跟成本有个球关系啊?我要表达的是阶级差异性。楼主要谈HiFi价值观,就让他谈完。也是一个比较有意义的话题,没必要泼冷水吧?

关于暴利你先看看你自己是咋做的。

一剑飞仙,终极杀。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-9-15 10:19
新老版主都注意。

辩论是论坛生命力。

5万

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2021-9-15 10:39
给你回复这段内容跟成本有个球关系啊?我要表达的是阶级差异性。楼主要谈HiFi价值观,就让他谈完。也是一 ...

阶级差异性,伟大!!!

又想搞文革了???

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2021-9-15 10:31
那放黑胶的(包括我)是不是都嗨嗨一族了。

瓶颈不在软件是硬件 ,比如各种鞋盒HIFI音箱、监听音箱  天天自嗨还要让大家一起嗨

中级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2021-9-15 10:08
能说出这些话,你老浦东还是HiFi没入门呢。HiFi圈有严密的阶级差异,依照器材的等级;售价而划分。追求好 ...

"阶级不同,所在的食物链不同"

这句话要顶,反观JD有些争论纯粹是不同频道的人说着不想关的话题,其实是自己脑电波产生的驻波。