家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 德沃

[碟机] CDM4光头确实好听

1万

高级会员

交易诚信度
问题是楼主到底有没有真正的玩过麦克,金嗓子,柏林之声,飞利浦等高价cd机???

2万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-8-25 07:01
不扯两台CD机之间的差别,你听不出萨克斯和单簧管区别,不应该是人的问题吗?

不是我听不出 而是用飞利浦950分不出 而用索尼553ESD轻易区分
我这样说你明白了吗
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2021-8-25 12:04
问题是楼主到底有没有真正的玩过麦克,金嗓子,柏林之声,飞利浦等高价cd机???

我是索粉 R10分体天下无敌 不要打我
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-25 12:04
不是我听不出 而是用飞利浦950分不出 而用索尼553ESD轻易区分
我这样说你明白了吗

这么牛逼的言论,我在论坛守了20年终于守到了。这个首当其冲NO1
截图致敬!
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-25 12:09

感觉你要火,火出太阳系。外星人惊掉下巴。(如果外星人有下巴)

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-25 12:09

各个品牌的设计都有独到之处,SONY从电子产品设计的角度看确实功力深厚。
从发烧音响的角度看,SONY有很多设计是妥协产品。
马克90年代的旗舰三件套音源,才是不妥协的设计,将发烧音响的所有概念都体现出来。

2万

超级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-8-25 12:43
各个品牌的设计都有独到之处,SONY从电子产品设计的角度看确实功力深厚。
从发烧音响的角度看,SONY有很 ...

R10 不妥协 说不妥协 日本人比欧美人要倔强
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-8-25 12:43
从发烧音响的角度看,SONY有很 ...

48轨DAT 能做的就是索尼和studer 而studer的机电 、数字化是根本不可能和索尼比的  我严重怀疑studer的48轨就是索尼贴牌的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-8-25 12:15
感觉你要火,火出太阳系。外星人惊掉下巴。(如果外星人有下巴)

你说话总是这么股子味道的话 我估计外星人也会掉眼镜 当然外星人得有眼镜
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-8-25 11:53
对,什么马克啊,金嗓子啊,在你眼里就是破烂。
转盘是否影响声音,玩过转盘的都知道,我犯的着跟你证明 ...

任何人的任何玩法,我都不反对!
  即使人家听不出来,人家也是花自己的前,别人管不着。
  你是声称业内人士如何如何并说自己参与CD机开发设计的,对吧?
  我就喜欢跟声称音响专业人士较真。
  别不爱听,在这个坛子里我还没见过从事音响行业的真懂数字信号处理与分析的。
  既然你这么高调,我就质疑你在数字信号处理与分析方面装懂,怀疑你的耳朵能否听出你声称的区别!
  在这个坛子里,有好几位音响行业内的专业人士,拿频谱分析说是,结果都是不懂装懂。
  你这个声称做过CD机设计开发的人,拿数字信号处理与分析说是,那我就要看看你的真本领,这根本不是音响专业人士要搞的东西,既然音响业内人士喜欢说这些,那就别怪别人质疑。

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-25 12:59
你说话总是这么股子味道的话 我估计外星人也会掉眼镜 当然外星人得有眼镜

今天把《金片子》的碟拿出来,把你的眼神这首反复听三遍,我不知你听的哪一版。但我听的这版,真的没有什么单簧管,只有萨克斯,你是否把这事搞糗了?

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-25 12:59

好了,我大致研究了一下,第三段很有可能是一种叫电吹管的乐器演奏的。哔哩哔哩有视频您对照一下。

2万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-8-25 19:05
今天把《金片子》的碟拿出来,把你的眼神这首反复听三遍,我不知你听的哪一版。但我听的这版,真的没有什 ...

蔡琴民歌那个版本 当年春晚也上过
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

乞丐

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-8-25 18:24
任何人的任何玩法,我都不反对!
  即使人家听不出来,人家也是花自己的前,别人管不着。
  你是声称 ...

你也别理那类人了,包括在抖音上面胡说八道的大春哥,令时令日还抬“jitter万能论”的人很坏,还在吹xxCD更是坏透顶了,因为当年的技术不过关,很多cd机对jitter抖晃很敏感,但目前是有re-clock技术的,那么就对牒基抖晃之类不敏感了,另外,凡合格光驱读数据是极少出错可以忽略不计,而jitter只是传输过程产生和数据没关系。。所以你明白了吧,以“jitter万能论”来骗烧友的人是多么的坏。。。具体来说吧,你只需有re-clock技术的牒机或解码,听原版牒和抓轨后刻录牒是没任何区别,听出区别就见鬼了。。。。这个解释够清楚了吧。。。。劝大家远离pz和神棍当个正常人

1万

超级会员

交易诚信度
上面的兄弟
还以为号角系统难以播放好交响乐?

甭管啥形式,号角只是一个形式,把唱片尽量还原好是根本。

若现今有哪个形式的组合可一统天下,岂不是万事大吉