家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 德沃

[碟机] CDM4光头确实好听

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2021-8-24 08:49
日心说是个别人的理性、逻辑思维战胜全人类主观感觉的先例,你正好用在相反的地方。

和你这种一点常识 ...

耍嘴皮甘拜下风。
可是,你实际动过手吗?摸过螺丝刀吗?
顺时针是松还是紧,不知道吧!

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-8-24 09:21
耍嘴皮甘拜下风。
可是,你实际动过手吗?摸过螺丝刀吗?
顺时针是松还是紧,不知道吧!{:1_45: ...

不好意思,又说到你无法理解的主观、客观这些高深的名词了。
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-8-24 09:19
也有人做过刻录光盘文件分析对比,数据部分是没有任何区别的。
我从事的也算是半个计算机行业的工作,十 ...

NERO既然有选项 刻录数据和音频 那么我觉得是有区别的
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
每次看到这根线真好听,这根保险丝真好听,这个底座真好听,这个主板真好听,这个电灯泡真好听,这双大白腿真好听。。。不好意思走神了,看到这些稀奇古怪的各种好听,我就想笑,这个好听体这么多年来总是不断扩展我的想象空间。
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-8-24 08:05
网上贴过来的又如何,看不懂就是玄学是吧,还能更不要脸吗?
世纪格雷是什么东西,没听说过。
我拆开研 ...

哈哈,露馅了吧!
  你不懂数字信号处理与分析,只会从擅长忽悠的业内人士的广告看结论而已。
  还从事过CD机开发!还知道要脸吗?
  你那些“丰功伟绩”,不就是给就唱机换换零件吗?

1万

特级会员

交易诚信度
looksky 发表于 2021-8-24 11:52
每次看到这根线真好听,这根保险丝真好听,这个底座真好听,这个主板真好听,这个电灯泡真好听,这双大白腿 ...

这个主板真好听,不算玄学吧,功放机主板毕竟是功放的核心基础。换了变声正常,不变反而不正常。当然玄不玄以盲听为基础,否则真天马行空,太自由了。
回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-15 13:42
2000年 二手的索尼553ESD 成色完美的才700 现在要1600了 这个机器在硬指标 如解析力 定位 等等都秒杀飞利 ...

553实际上一部非常不错的机子 干净 中高频质感不错 声音偏瘦  冷峻中带一点甜味 听久了还带一点暖意 同级别的天龙 听久了会感觉有点刻板 但553不会 歌者的气息 特质交代得清清楚楚 有画面有层次  整体声音素质和555ESD各有千秋 可能因为1541的缘故 听起来没那么硬  区别在风格上  甚至比发售价格比他高的552esd还要好听  

2万

超级会员

交易诚信度
jounkardon 发表于 2021-8-24 20:26
553实际上一部非常不错的机子 干净 中高频质感不错 声音偏瘦  冷峻中带一点甜味 听久了还带一点暖意 同级 ...

当时买回来飞利浦950 居然听不出蔡琴 你的眼神里面两段过门的乐器 一个萨克斯 一个黑管
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-25 00:44
当时买回来飞利浦950 居然听不出蔡琴 你的眼神里面两段过门的乐器 一个萨克斯 一个黑管

这么牛逼,是怎么搞成不如20元有源的?完全责任是人耳的问题了。萨克斯是特点很显著的乐器,居然?

2万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-8-25 05:59
这么牛逼,是怎么搞成不如20元有源的?完全责任是人耳的问题了。萨克斯是特点很显著的乐器,居然?

飞利浦950对比索尼553ESD 功放是欧博M100推杰出3号落地音箱
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2021-8-25 06:53
飞利浦950对比索尼553ESD 功放是欧博M100推杰出3号落地音箱

不扯两台CD机之间的差别,你听不出萨克斯和单簧管区别,不应该是人的问题吗?

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-8-24 16:38
哈哈,露馅了吧!
  你不懂数字信号处理与分析,只会从擅长忽悠的业内人士的广告看结论而已。
  还从 ...

人不要脸天下无敌!我从理论上说了光头影响音质的原因,贴了图表,你呢?说了什么关于技术的东西?
我手中至少有四套CD机方案,菲利普摇臂系列,菲利普CD12方案,SONY 240方案,先锋1713DVD光头方案。
我研究过一众大牌进口音源,能被你说成是给唱机换换零件,知不知道到我手中的很多是别人修不好的器材。
你就说吧,你有什么能耐?这不明摆着吗,嘴上功夫呗!
别人的事情就轻描淡写的说成一文不值,可是你懂什么呢?
通篇来看,你就是放了一个屁------用的是嘴。

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-8-24 16:46
这个主板真好听,不算玄学吧,功放机主板毕竟是功放的核心基础。换了变声正常,不变反而不正常。当然玄不 ...

我说的电脑主板,还有电脑内存硬盘sata线(很好奇nvme硬盘怎么算),甚至还有cmos电池好听的。我一直很好奇这些玄学大师们,这些电脑配件对比你们是什么做的?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-8-25 07:51
人不要脸天下无敌!我从理论上说了光头影响音质的原因,贴了图表,你呢?说了什么关于技术的东 ...

哈哈,看来你确实对破烂感兴趣。
  你的这些本领,就是你所谓的业内人士,对吧?
  从不三不四的广告里,选个图贴出来,就是你的专业水平...
  你如果要脸,你就专门发个真技术帖,从理论及测试两个方面证明,换不同光驱或光头,能影响到设计合理的解码器出来的声音。
  把垃圾废物弄想,就是专业人士的了不起能耐,这不是侮辱整个音响行业吗?

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-8-25 11:46
哈哈,看来你确实对破烂感兴趣。
  你的这些本领,就是你所谓的业内人士,对吧?
  从不三不四的广告 ...

对,什么马克啊,金嗓子啊,在你眼里就是破烂。
转盘是否影响声音,玩过转盘的都知道,我犯的着跟你证明吗?吃饱了撑的。
时钟抖动是否影响声音,还需要我去证明?看看现在各厂家的飞秒时钟产品满天飞。
想进一步了解,自己去看资料,我懒得给你科普。