家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

全中文说明书,能给大家展示一下你的SONY PCM-R300 DAT特殊版本卡座吗?

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

全中文说明书,能给大家展示一下你的SONY PCM-R300 DAT特殊版本卡座吗?
也就是磁鼓的DIR脚是接5V的特殊版本。
只需要把你以前发过的这张照片,把电路板上的走线,拍清楚,发张照片上来就行了。
看看这个dir引脚是接的5V,还是和GND地线连在一起的。

本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度

全中文说明书跑哪里去了?
PCM-R300的问题,不是在家电论坛发了一个帖子,说要让中央电视台黄西的《是真的吗?》节目重新回归家电卡坛的吗?
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8564441

本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

初级会员

交易诚信度

是不是有磁鼓转动方向相反于正常机器的机型?

不过全中文说明书现在不在现场,我先胆敢引用他的话帮你解答一下“好,对于一些不太懂行的看客解释下,正常的DAT机在工作时候,磁鼓是逆时针旋转的” 所以,不可能有“磁鼓转动方向相反于正常机器的机型”,请问你  详情 回复 发表于 2021-7-22 20:28
现在是大型求真节目《是真的吗?》的节目现场。你的这个问题,黄西先生是解答不了的,必须要请论坛上风度翩翩、学富五斗、幽默风趣的新主持人全中文说明书先生来解答了。  详情 回复 发表于 2021-7-22 20:22

超级会员

交易诚信度
hexm123 发表于 2021-7-22 18:57

现在是大型求真节目《是真的吗?》的节目现场。你的这个问题,黄西先生是解答不了的,必须要请论坛上风度翩翩、学富五斗、幽默风趣的新主持人全中文说明书先生来解答了。

超级会员

交易诚信度
hexm123 发表于 2021-7-22 18:57

不过全中文说明书现在不在现场,我先胆敢引用他的话帮你解答一下“好,对于一些不太懂行的看客解释下,正常的DAT机在工作时候,磁鼓是逆时针旋转的”
所以,不可能有“磁鼓转动方向相反于正常机器的机型”。

既然这样,你心里的疑问是不是就更多了?
别急,这位朋友,你是懂电路的,我相信你很快就能读得懂的全中文说明书有关磁鼓问题的两个神帖的。

初级会员

交易诚信度
我早就看到过了,只能嗤之一笑

帖子你早看过了那就更好了,但我肯定你有很多地方很没有真正看明白。 比如,你能看得出全中文说明书在他那个神帖里,那些话是他瞪大眼睛说的假话吗?你能看得出他在那些地方是在公开造假吗?  详情 回复 发表于 2021-7-22 21:02

超级会员

交易诚信度
hexm123 发表于 2021-7-22 20:53
我早就看到过了,只能嗤之一笑

帖子你早看过了那就更好了,但我肯定你有很多地方还没有真正看明白。
比如,你能看得出全中文说明书在他那个神帖里,那些话是他瞪大眼睛说的假话吗?你能看得出他在那些地方是在公开造假吗?

初级会员

交易诚信度

罢了罢了,人家不是已经做过实验了,把DIR接地和接+5V有什么区别,不是磁鼓方向相反吗?磁鼓反转是什么结果,这就已经不攻自破了!这中间的孰是孰非明眼人一看就明白了,我维修过的机器也不少了,有SONY DTC-690,790,DTC-55ES,57ES,59ES,60ES,DTC-A6,A8,还有爱华的EXCELIA XD-001(即SONY-DTC-1000的OEM)可从来也没有碰到过DIR接+5V的机器,R300我们这里基本上没人玩,所以也没维修过,但我相信相同型号的机芯执行的是同样的标准,要不然SONY的品控就是大问题了,
我手头也正好有早期的四孔磁鼓总成,是留着自己备用的,但也说明不了什么问题,而且我觉得在这个问题上没必要再继续争论了,还是点到为止吧!

微信图片_20210722211438.jpg 微信图片_20210722211344.jpg 微信图片_20210722211415.jpg 微信图片_20210722211419.jpg

另外,不是说“DIR接5v,磁鼓反转了,问题就不攻自破了”。 全中文说明书可不会那么傻,他很“聪明”的,不会让你那么简单一眼就看出破绽的。 全中文说明书在他的帖子里,极力想证明的一种情况是:PCM-R300中存在  详情 回复 发表于 2021-7-23 01:31
你发的磁鼓图片说明不了什么问题,但全中文说明书发的磁鼓图片就很能说明问题了。 他发的照片恰恰证明了他瞪大眼睛说瞎话,恰恰说明了他为了达到自己想要的结果,毫无羞耻毫无底线的说假话的恶心行径! 可能你现在  详情 回复 发表于 2021-7-23 00:18
Щ .........  详情 回复 发表于 2021-7-22 23:57

超级会员

交易诚信度

感谢提供这么清晰的磁鼓照片,我还真的是第一次见到。你是高手!

全中文说明书是做过实验,他那个实验唯一还有一点价值的地方在于:磁鼓的DIR脚接5V,磁鼓的旋转方向会相反,仅此而已。但说明不了SONY有DIR脚接5V能正常工作的特殊版本的机器。
也恰恰是由于他做的这些实验,发的这些图片,侧面证明了根本不存在DIR脚接5V能正常工作的特殊版本pcm-R300。
请问你看明白我为什么会说上面这句话吗?
这句话的答案就在全中文说明书的帖子里。

超级会员

交易诚信度

Щ
.........

超级会员

交易诚信度
hexm123 发表于 2021-7-22 21:58
罢了罢了,人家不是已经做过实验了,把DIR接地和接+5V有什么区别,不是磁鼓方向相反吗?磁鼓反转是什么结果 ...

你发的磁鼓图片说明不了什么问题,但全中文说明书发的磁鼓图片就很能说明问题了。
他发的照片恰恰证明了他瞪大眼睛说瞎话,恰恰说明了他为了达到自己想要的结果,毫无羞耻毫无底线的说假话的恶心行径!
可能你现在还不明白我为什么会这样说。
我建议你再仔细阅读他的帖子,如果自己先慢慢看出了端倪,总比别人告诉你答案要有意思得多。。。。。。

超级会员

交易诚信度
我现在认真的说一遍,这个才是真正求真的帖子!
通过这个帖子,我会慢慢让大家真正看明白全中文说明书在磁鼓这个问题上,又是有多么的令人恶心的!比他前面在原版二类带的问题、在D7/D8的一系列问题上的表现还要恶心!

超级会员

交易诚信度
hexm123 发表于 2021-7-22 21:58
罢了罢了,人家不是已经做过实验了,把DIR接地和接+5V有什么区别,不是磁鼓方向相反吗?磁鼓反转是什么结果 ...

另外,不是说“DIR接5v,磁鼓反转了,问题就不攻自破了”。
全中文说明书可不会那么傻,不会让你那么简单一眼就看出破绽的,他很“聪明”的。
全中文说明书在他的帖子里,极力想证明的一种情况是:PCM-R300中存在一种特殊的磁鼓,存在一种特殊版本的磁鼓驱动电路,它的DIR脚接的是5V而不是接地,这种特殊的驱动板接入这种特殊的磁鼓后,磁鼓也是逆时针旋转正常工作的!

他为什么想极力证明这一点?无非就是想证明,我david-ease指出的“PCM-R300电路原理dir引脚接5v是sony图纸画错了”的事实,是错误的。
而全中文说明书现在“验证”了有这种DIR接5V的机器存在了。不就可以狠狠的打david-ease的脸了吗?不就可以为他第一篇换磁鼓帖子里说过的荒唐的话圆场了吗?
哈哈,全中文说明书那帖子的目的就在于此!这一点相信明眼人一看就懂。

但真的存在全中文说明书说的这种特殊版本的PCM-R300吗?不存在的。
后面会让大家看个清楚明白,全中文说明书为了想挽回他那一丁点可怜的颜面,是如何一步一步公开说谎造假的!

超级会员

交易诚信度

这里既然是求真现场,那么,我先诚邀几位我所敬重的老师,请他们来节目现场。
@suline兄、@capstan兄、@咝咝入扣兄、@逆行鲨兄、@jazzyoung兄、@司马信兄、@天涯狼人兄、@shuishangpiao兄,还会很多高手们。
他们都是我在卡座板块见过真正有水平、懂电路、爱分享又谦逊的人,是我敬重的老师。
现在在这里提及各位,不是向各位拉近乎,而是由于这个是求真的帖子,如果我说了半句错误的话,我希望各位能第一时间出来指正。因为这个帖子讨论的内容,尽管有些老师可能不玩DAT卡座,但各位都能完全看得明白的。

超级会员

交易诚信度
也再次敦促全中文说明书过来。
玩卡座这些电子古董的,理应都是爷们。
你不是要让《是真的吗?》节目重新回归卡座论坛吗?
是爷们就应该敢于面对,而不是像去年那样,自己嚣张过后,被打脸后,又装出一副受害者可怜巴巴的样子,去投诉区恶人先告状,让不明真相的论坛管理员替你主持公道!