家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汉阳的

[空调] 大家帮我诊断一下什么故障,富士通 诺克力

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
ego00 发表于 2021-6-9 17:40
还有往外喷冰块的呢,漏氟可能性很大

以后不再碰富士通的任何产品,尤其是富士通空调

初级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2021-6-9 12:41
兄弟,你还是割一下好,割一下铜管做个新口,重新加注冷媒,多大事啊,你买个1万块的空调,这事一样有的 ...

今天是修理师傅 把 原来的喇叭口切割了 再做的新喇叭口, 原来的 一米延长的管子的焊接头子也再次检查了  。

先放光了所有的冷媒, 再定量称重加的840克r32 .现在 系统工作制冷正常了 .

去微博@一下或在底下留言,把情况和诉求都写一下,喇叭口一般是小的那个,没有手拧到底就上劲了。  详情 回复 发表于 2021-6-12 22:27

初级会员

交易诚信度
从头到尾,楼主的问题是安装问题,与产品本身质量无关。
安装人员工艺水平是国内空调安装最大不确定因素,没有一个品牌能百分百保证安装完美。
我自己安装空调遇到管路长度不够,都是提前联系师傅直接带一根完整的足够长的铜管来,不要焊接。做喇叭口要用专用工具,才能确保接口不泄漏。

初级会员

交易诚信度

富士通售后确实让人担心,但即使是三菱电机安装也是得看农民工的心情,买大家电京东自营还是强些。同在027,格力冷静王第一年效果很好,第二年效果明显变差,之后四年夏天睡觉经常热醒格力售后年年来检查都没问题烦了直接AHJ,安装免费但还是打点了一下,参考了蓝心的安装要点,安装工说简直就是跟他家自己安装一样,效果这两年确实无论制冷热碾压格力,不同于格力的一味冷,不冷不热的舒适度真不是格力这类国产机能比 的。

蓝心的安装要点包含哪些啊,我马上也要安装JL12和RY12了,急求  详情 回复 发表于 2021-7-6 22:47

高级会员

交易诚信度
汉阳的 发表于 2021-6-9 21:56
今天是修理师傅 把 原来的喇叭口切割了 再做的新喇叭口, 原来的 一米延长的管子的焊接头子也再次检查了  ...

去微博@一下或在底下留言,把情况和诉求都写一下,喇叭口一般是小的那个,没有手拧到底就上劲了。

新手上路

交易诚信度
真是玻璃心,一个空调 至于嘛.?不过就是喇叭口问题.
总说定量加定量加.没看到人家加长了管吗?还看外机铭牌定量加个毛线
要是人家加长10米20米管的 还看铭牌定量加??

我家一个26机器.加长20米管子.制冷不还是杠杠的.风管空调 1拖几空调 基本都要加长铜管,而且铜管还是提前预埋
.正常天气下压力正常就行了  加长20米你给我按照外机铭牌定量加你愿意?

新手上路

交易诚信度
高飞远走 发表于 2021-6-8 20:10
喇叭口没做好,不会是钳子扩口吧?(这个会引起漏制冷剂)

全新铜管,用钳子扩口?你搞笑的吧,应该是板手扭不到位,或是喇叭口安装不到位

初级会员

交易诚信度
是用的工具做的喇叭口,但是 第一次安装没有力矩扳手,就是一把带扳手. 没有上紧 还是怎么漏氟的.

第二次上门的 修理的人 还是没有力矩扳手仍然是一把带扳手上的,现在 用了2天感觉制冷又开始变差了.

投诉到上海12315 回复也是支持厂家 说 第一次安装漏氟 现在只能修理,支持厂家不给延长保修,要投诉自己任意投诉.感觉上海12315跟上海厂家是一个公司的那种语气.

我已经放弃了,能够做的就是长期在论坛告诫大家 千万千万注意 不要再碰富士通这种 恶霸态度的 企业.

第一次 新空调就漏氟(不管是安装还是空调本身,现在根本没有定论,只是检查发现空调外机的连接管和外机链接处有漏出的油)新空调 就这样 毕竟我作为客户是受到损失的,还是富士通看家的诺克力系列.
再 富士通在外地全部不是自己的专业安装维修人员都是外包的稀烂的外地公司,根本就是安装操作 修理操作不规范,不专业,总公司又推脱傲慢作为弱势群体的消费者尤其是外地的消费者只能被动的收到伤害.

再次反复的告诫大家 不要看富士通的空调,这种厂家 唯一的选择就是绕道走,即使有什么10年保卡 以这种态度和品质 请回家后绝对是个灾难.(她肯定有很多理由和套路耍你)

初级会员

交易诚信度
每天一顶这个 帖子,这台空调就这样凑合混这,就是4400元就当股票亏了,但是天天顶贴提醒大家 不要买富士通空调. 稀烂的恶霸厂家 和垃圾外包安装售后.

初级会员

交易诚信度
QQ
问问楼主,ktca低频怎么样,频繁停机吗?

新手上路

交易诚信度
你要买电机说不定也会有这种遭遇的,平常心对待吧

中级会员

交易诚信度
我说一句吧。虽然我对富士通没有好感,就事而言楼主空调是由于安装工原因,不是你们说的没有拧紧,恰恰相反,是拧的太紧了,6毫米的铜管螺母,往往好多都是扭力过大,把喇叭口压的太薄,加上对接的时候如果没有对齐,那漏的几率是很大的。这就是为什么要扭力扳手的重要性。顺便回答一下楼上朋友的问题,空调铜管加长个人认为加长5米,问题不大,超过还得要追加制冷剂。比如你原厂配了4米,那就是5+4。9米以内不需要追加,如果你20米。个人还是建议追加。至于加多少,请参考说明书。

对。拧的太紧尤其是高压管。很容易损坏喇叭口  详情 回复 发表于 2021-6-27 15:08

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2021-6-27 13:48
我说一句吧。虽然我对富士通没有好感,就事而言楼主空调是由于安装工原因,不是你们说的没有拧紧,恰恰相反 ...

对。拧的太紧尤其是高压管。很容易损坏喇叭口

新手上路

交易诚信度
我总感觉漏氟是一点。你这个局部结霜很有可能系统有堵塞!看来安装真的很重要 搞不好就会毁了一台机器。无论你是4000的还是1万的 只要装不好漏了折了管之类的就废了。后加的冷媒是没有原厂的好的。那些师傅很少有给你用 霍尼韦尔 大金之类的冷媒。

我给你解释一下为什么局部结霜,由于缺少制冷剂,导致蒸发压力低,蒸发温度变低,就会出现蒸发器进口部分结霜,但由于缺制冷剂供液不足,到蒸发器中末端,已经没有冷气了,所以表现出的现象是进端结冰,末端常温,时  详情 回复 发表于 2021-6-27 17:55
就国内的那些安装工水平,找低端的新一级买就行了,高级产品安装不好更闹心,还发挥不出效果。以前美的保修10年我买美的,现在格力保修十年,我买格力。十年基本是电器的生命周期了。保修期过了坏了就扔。  详情 回复 发表于 2021-6-27 15:52