家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 文杰工作室

[线下活动] 手机真的可以代替CD了

初级会员

交易诚信度
你我不在同一时空,回去史前年代吧老人家。

我一年两千块,假设我再听个十年二十年的,也就三四万,这成本可以听几乎无穷无尽的音乐。

你买4万块塑料片,能买多少张?

古墓派高手真的不懂现代的科技,还是活在杨过单手打遍天下的年代........

1万

特级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2021-3-2 13:46
你我不在同一时空,回去史前年代吧老人家。

我一年两千块,假设我再听个十年二十年的,也就三四万,这成 ...

你对碟片量这个概念一无所知,我一千张光盘周转起来己很费劲,整理一下发现有的CD有十年没播过一次了。
四万元,如果仅限正版进口这个门槛,我可以负责地说全新包子五千张没问题。可以把华纳,环球,索尼,三大体系下的主要包子全买到。

然而并卵还是44.1的格式,一千多块钱一年所有的音乐随便听还都是192的,你一千多光盘不仅周转费劲连找都费劲,而音乐网站完全不存在这个问题。  详情 回复 发表于 2021-3-2 17:15
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我特么的做了二十多年的音响代理,竟然被古墓派说我没概念。

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-3-2 13:59
你对碟片量这个概念一无所知,我一千张光盘周转起来己很费劲,整理一下发现有的CD有十年没播过一次了。
...

然而并卵还是44.1的格式,一千多块钱一年所有的音乐随便听还都是192的,你一千多光盘不仅周转费劲连找都费劲,而音乐网站完全不存在这个问题。
音联邦

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-3-1 16:26
问题是兄弟,你这个量是怎么保证?
我一千元,选我需要的进口CD,一年可淘150张没问题,或者30张SACD也可 ...

你没有用过可能不知道,里面的音乐随便听,都是高品质经典唱片,有的可能你都没有听过

1万

特级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-3-2 17:15
然而并卵还是44.1的格式,一千多块钱一年所有的音乐随便听还都是192的,你一千多光盘不仅周转费劲连找都 ...

别介,真正做过母带192K量化的东西仅仅是一小部分。别一张口就“都是”。并不是像ADD唱片做得这么广泛。就问一句,我随便举一例他有吗?《古尔德完全典藏纪念大全集》80张CD,这个80张都可以找到192或96KH取样的吗?如果CBS曲库都不行,其它公司或冷门都一点希望都没有。

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-3-2 21:54
别介,真正做过母带192K量化的东西仅仅是一小部分。别一张口就“都是”。并不是像ADD唱片做得这么广泛。 ...

我就算能找到一张192k的,也比你全是44.1要强吧?
并且192k的正版资源越来越多,cd只会越来越鸡肋。

索尼精选里边有数万首Hi-Res版权曲库,这可不是你臆想的一小部分,坐在井里太久了才会觉得天小,多见识见识吧。

1万

特级会员

交易诚信度
l两把刷子 发表于 2021-3-2 21:10
你没有用过可能不知道,里面的音乐随便听,都是高品质经典唱片,有的可能你都没有听过

对啊世上的CD盘品种曲目如天上的星星千千万万,太客气了,我真心想听的也只是一部分,前面说过的一百多个电视台有能力看的又有几个?就是形像一点的比喻。比如这个连下的欲望都打消了,Philips DUO系列无损全集飞利浦小双张合集(486CD)

初级会员

交易诚信度
l两把刷子 发表于 2021-3-2 21:10

你对一个只舍得买十块钱CD的人谈音乐就是对牛弹琴,他心目的好音乐都是拿价钱衡量的,超过十块钱就不是好音乐。

1万

特级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-3-2 22:19
我就算能找到一张192k的,也比你全是44.1要强吧?
并且192k的正版资源越来越多,cd只会越来越鸡肋。
...

原来如此明白了,谢谢我这个井蛙似乎明白怎么回事了,呵呵

初级会员

交易诚信度

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

看了一下视频,发现关于唱头水平角的思路应该要转变一下
其实唱头水平度我认为只是一个通俗的叫法,它实际上应该叫做“唱头与唱盘盘面的平行度”
所以如果按照楼主这个方法,只是通是通过水平珠分别来调节唱头和唱臂的水平来达到 这两者的平行状态,这样是不严谨的,因为众所周知,现在市面上能找到的高精度水平管是不可能的(反正我是找不到了),所以如果按照楼主的方式来取唱头和唱盘的平行线,那成功的机率只有3分之一的可能性

那这两者应该要怎样取平行才科学呢?我觉得还是回到传统,这个平行应该由厂家在出厂时就搞好,而不应该由用家去瞎搞,如果厂家去搞就很方便了,我们只要车一块上下边平行,高度大概和唱头高度差不多的小东西,在没有安装唱头之前,将这块东东一塞进唱臂和唱盘之间就立马搞掂了,是不是更加简单精确呢?

初级会员

交易诚信度
你以为的距是你以为的吗?水平角和平衡度,风牛马不相及。成功的机会,我们直接看左右输出就知道了,或者两个声道间的左右分离度就知道了。

还是多去我在168的帖子里交流我这二十多年来的心得,这贴只谈论手机串流代替cd的可能性

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
文杰工作室 发表于 2021-3-3 13:22
你以为的距是你以为的吗?水平角和平衡度,风牛马不相及。成功的机会,我们直接看左右输出就知道了,或者两 ...

呵呵,原来我是用错字了,应该叫 平行 才对,而不是平衡

看来本人读得书少真的要认

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
文杰工作室 发表于 2021-3-3 13:22
你以为的距是你以为的吗?水平角和平衡度,风牛马不相及。成功的机会,我们直接看左右输出就知道了,或者两 ...

呵呵,原来我是用错字了,应该叫 平行 才对,而不是平衡

看来本人读得书少真的要认
(上贴错字已改正)