家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 文杰工作室

[线下活动] 手机真的可以代替CD了

初级会员

交易诚信度
“别忘了世界大师音乐大多都来自五六十年代,那时只有开盘机和粗纹黑胶唱片。当然,吃着腌菜嘲笑满汉全席也是可以的。”

看来有人粗纹密纹唱片都分不清就加入我的讨论了。

我不是抬杠,只是理性讨论啊:

50年代,哥伦比亚发明了密纹唱片,可以长时间播放30分钟左右的单声道音乐,是现代黑胶唱片的元祖。

而音乐大师大多来自5060年代更是无稽之谈,50年-60年出生的音乐大师一共有几位?
http://www.nsraudio.com
交流Q群:475324510

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-2-28 09:13
傻缺可能ifpi是什么都不懂的货,跟我对话?我丢不起这个人。

一个买盗版的还满口ifpi,买了张盗版盘全是杂音还跑到论坛上来问 真的丢不起那个人。

杏树屯音像出版社出版,无损刻录
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2021-2-28 10:18
“别忘了世界大师音乐大多都来自五六十年代,那时只有开盘机和粗纹黑胶唱片。当然,吃着腌菜嘲笑满汉全席也 ...

我记得RCA的逼真立体声CD的封面用的就是LP唱片的封面,最早的一张是1954年。五六十年代不是指的出生日吧?是颠峰时期。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-2-28 09:07
能把丢人当资历真是不多见,十年以前就开始买过3元多一张的EMI,荷兰原产的。6元德产的DG,EDC ...

十年前就开始买劣质盗版当正版了?加油,不然这些劣质光盘就没人买了。就这种破光盘也就是mp3水准不卡碟就是中奖了
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-2-28 10:27
十年前就开始买劣质盗版当正版了?加油,不然这些劣质光盘就没人买了。就这种破光盘也就是mp3水准不卡碟 ...

孤儿院出来的吧!都这个吊样了,翻翻你的话,哪个不让人笑话。
声压就是推力,在论坛二十年了,第一傻缺桂冠非你莫属。

初级会员

交易诚信度
和我较真了是吧:)什么AADCD能完爆黑胶?你要先搞清楚什么是DDD,

DDD,并不代表全数码流程里没有模拟器材;

好好说话没问题的,不要在我的帖子里骂人好么?

初级会员

交易诚信度
你还停留在串流是免费的阶段。所以不怪你。免费的都不会给你好东西。你试一下付费去听qobuz,就不会再抱着那堆塑料片片过日子了。

初级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-2-25 08:11
CD转wav的准确率远远高于直接播放的准确率,因为再转换的时候可以反复校验数据直到获得争取的数据为止, ...

你犯了个逻辑性问题,WAV是从CD转换过来的 ,所有的转换都存在有损,也就是说,所有的抓轨音质都不可能比原CD精准,但转换过程出现的差别另到个人听感觉得更好,那是另一回事,就像有人认为衣架比大牌音箱线好听一样,这世上啥人都有,你也不能说他错

CD转送的是实时数码流,是没有抖错功能的,说有的只是在接收终端加入运算强加修正,等同电视无中生有的memc插帧功能,说白了也算是一种失真

CD不用像WAV的前解码,直接将数码执行指令传给终端的数码转电信号输出,这就是PCM和DSD的原理,它很依赖时钟线材等的一整套器材质量,就像净水器,每一个环节都要清洁无误

而WAV,FLAC这些就是CD前面加个转换器,而这个转换器是个计算机,是不会出错的,差别只是它高码时会不会卡顿,就像慢电脑有时卡住一样,但它也不会出错的,就是慢了卡住会产生爆音,当完美完成转换后,它还是要执行CD那样的数模转换,最关键就是这个数模转换的质量,也就是几百和几W数播的分别

1万

特级会员

交易诚信度
文杰工作室 发表于 2021-2-28 11:13
和我较真了是吧:)什么AADCD能完爆黑胶?你要先搞清楚什么是DDD,

DDD,并不代表全数码流程里没有模拟器 ...

我说ADD,PK同版黑胶,看不懂字么?什么DDD?我看不懂你扯不相关是什么意思。
如果是标码的串流很可能音质与CD一样,甚至差,价钱不一定便宜。如果是高码的串流或下载,价格甚至比SACD都贵,有什么意义?如果价钱一样我断言,实体光盘打败数播没商量,再说一遍,现在数播的繁荣的假相下面是免费这两个字支撑局面,离了免费,数播真心干不过实体光盘!

1万

特级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2021-2-28 11:47
你犯了个逻辑性问题,WAV是从CD转换过来的 ,所有的转换都存在有损,也就是说,所有的抓轨音质都不可能比 ...

说CD机没修错没缓存的人的执著精神真是感天动地!

中级会员

交易诚信度
只要系统够垃圾,mp3都可以秒杀cd的

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-2-28 12:13
说CD机没修错没缓存的人的执著精神真是感天动地!

你去找些PCM有实时纠错的文献来看看

1万

特级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2021-2-28 13:23
你去找些PCM有实时纠错的文献来看看

用现在的流行话来讲就是:你说的对,你说的全对。爽了么?

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2021-2-28 13:42
用现在的流行话来讲就是:你说的对,你说的全对。爽了么?

你知识面不够就百度一下嘛,说我错却又拿不出相关证明,这不是红果果的耍流氓吗

1万

特级会员

交易诚信度
aovia 发表于 2021-2-28 13:51
你知识面不够就百度一下嘛,说我错却又拿不出相关证明,这不是红果果的耍流氓吗

我说过你错了吗?我说你感天动地,上帝知道了你们的执著精神以后,都会下旨把CD机的纠错码和缓存给阉割去,以支持你们的理论。或许你就是上帝本人,只不过我有眼无珠不认识罢了。