家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上海老娘舅

[线下活动] 李书记到底图的是什么?

高级会员

交易诚信度
翔元 发表于 2021-1-28 16:28
你所说,所知道的各种品牌喇叭知识都是从diy论坛上原版抄袭版主,然后又大言不惭赞美所谓的山寨货,做箱 ...

你真是傻子无药医,如果你细心一点就可以理解我不吹牛,那是他们像你这种菜鸟或少数商家才拼命诋毁我,以你的见识与智商真的没什好交流(不谦虚来说没必要向你们施教)因为与你们交流不单拉低我水平,还搞得我很恼火。我不认什么版主,更不可以去抄他什么,他diy那些低端货值得我去抄????

初级会员

交易诚信度
通篇看了一下,这次我要站李书记,且不说单开一贴剖析一个人是否合适,也不论李书记的HIFI观点是否合理,但是他真的很耐心的在回复各位了,每次回复信息量也很大,努力在阐明他的观点了。我觉得这种精神不是浮躁的,不是表面的,是不与论坛精神相违背的,论坛就是一个百花齐放的地方,感谢李书记给我带来了不一样的观点。(真不是黑)
北昌影音
回复 支持 2 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
brando65 发表于 2021-1-28 16:52
通篇看了一下,这次我要站李书记,且不说单开一贴剖析一个人是否合适,也不论李书记的HIFI观点是否合理,但 ...

没有不合适!

对事不对人!!!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
苦涩的回忆2020 发表于 2021-1-28 15:23
DIY音箱必须是老鼠货喇叭,才有很大优势的,如果是正儿八经买的代理喇叭,然后diy做成的音箱,没有什么优势 ...

哪有那么多老鼠货,你当开工厂的老板都是慈善家?稍微好一点的一本人根本见不到,凡事随随便便到处买的到的基本都是粗制劣造的仿制品。反正见过真货的也不多随便忽悠。
音联邦

新手上路

交易诚信度
各位大瞎们,厂箱也是di丫来,开始也是捣腾,后来一部分人比较聪明,捣出成效和某些水平,就把它发展成专项产业,花钱搞出一些规模,有了点名气,自然而然成了厂箱。,说实话,厂箱diY,又有啥,谁好听就应该服谁

高级会员

交易诚信度
QQ
李书武 发表于 2021-1-28 14:48
一个喇叭最影响音质就是震膜,磁路有影响但不大,d2基础就是荣誉系列,厂家定制只在荣誉系列上换个磁路 ...

李书武你总说D2音箱才一万六,现在新款D2R就换一个高音,低音还是原单元,其它一样价格是二万六千多了!

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-1-28 18:16
李书武你总说D2音箱才一万六,现在新款D2R就换一个高音,低音还是原单元,其它一样价格是二万六千多了!

换高音未必能好多少,换个型号好升价而已,相机也一样,旧款利润不够高只能换型号小改动。我们消费者不必跟风买新款,没实质性的改善。二万六成本可以diy出极高水准的一套音响了,而不是入门书架箱。

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-28 17:12
哪有那么多老鼠货,你当开工厂的老板都是慈善家?稍微好一点的一本人根本见不到,凡事随随便便到处买的 ...

其实大家应该感到庆幸,大把物美价廉的进口喇叭供选择,当然顶尖的喇叭没有,因为不在国内代工或生产。无论玩音响与摄影,只要你了解根本不需要花大钱,早两年一大侠耻笑我们拼什么铝箱,高端箱体,极品喇叭,铁甲威龙功放,无敌分频,环境装修,至到今年才完全理解他的话,现在看来以上想法与做法很初级甚至幼稚,有技术与想法真的可以很任性,还有我提醒你,你发贴嘲讽那个人系论坛我唯一佩服的人,虽然他措辞偏激些

禁止发言

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-1-28 14:26
李书记你看我这款表是在你老婆那家厂电镀的吗?

漂亮,新绿水鬼?13万了,牛逼

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-28 18:33
其实大家应该感到庆幸,大把物美价廉的进口喇叭供选择,当然顶尖的喇叭没有,因为不在国内代工或生产。 ...

你去那听一听吧,回来写写听后感,特别注意听听有低音下潜没有?
别在这一往情深地意淫了。

5万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-1-28 19:10
你去那听一听吧,回来写写听后感,特别注意听听有低音下潜没有?
别在这一往情深地意淫了。

小音箱出来的都是假低音。

禁止发言

交易诚信度
老浦东 发表于 2021-1-28 19:20

说的是李书记新认的师父:“你发贴嘲讽那个人系论坛我唯一佩服的人,虽然他措辞偏激些”
是上百个喇叭的大阵仗,可不是小音箱

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2021-1-28 19:20

我现在低音也偏少,因为密闭箱效率低,中音未衰减(大概需要衰减2.5至3db)但听过的几个人都说怎么没有一般音响的轰鸣声,没回音之类的。本来想加双低音刚好不用衰减中音。现在连面板也懒得换了,不想在音响上花费太多。低音要换回铁芯电感,中音分频点放高一些。不想搞的因为有更好的方案

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-1-28 19:35
说的是李书记新认的师父:“你发贴嘲讽那个人系论坛我唯一佩服的人,虽然他措辞偏激些”
是上百个喇叭的 ...

大喇叭裸听都有低频,他八只低音,两边十六只不会少的,而且独立推动,偶极障板,效率低而已。虽我未听过,原理上觉得很好,但最好的形式是喇叭入墙,主动电子分频,以数量换取低失真(入墙喇叭效率很高,数量多目的是极低失真)顶尖音响形式就如我所说的,做窄障板效率太低成本高,对技术要求也高

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-28 19:37
我现在低音也偏少,因为密闭箱效率低,中音未衰减(大概需要衰减2.5至3db)但听过的几个人都说怎么没有一般 ...

算我求你了,你去听一听吧。
我去听过18个八寸喇叭的版本,现在他又加了8个12寸低音!
你抽空亲自去听一听吧,回来写写听后感
顺便你再自己想想,你能驾驭这178个喇叭吗?