家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 上海老娘舅

[线下活动] 李书记到底图的是什么?

高级会员

交易诚信度
tot35 发表于 2021-1-28 13:28
你把索尼的无反,哈苏的半画幅,靠diy弄出来,我就认为你不是吹牛了

我没义务也没必要你们相信。我的初衷是让大家客观理性认知音响与摄影器材,像现在的流行的音箱与驱动方式,任何人也做不好,这是原理决定了,就像现在流行的相机感光元件cmos你想画质好是不可能的,贪图方便与经济而已,譬如鞋盒倒相箱,低音要经过至少两三个电子元件,高音常经过三只以上,电容电感电阻,相位差,倒相箱既有相位差与速度差,背波干扰,箱体谐振。小低音在100hz以下失真大于5%以上。这是任何人也解决不了,当然物是死的人是活,我们得有独立思想。问题是可以解决的,我暂时不想分享技术与经验。太心寒了

高级会员

交易诚信度
123haha123 发表于 2021-1-28 13:21
难道你是生而知知吗?不经过学习实践就知道啥是失真,啥是平衡?

你怎么知道我没学习没实践?最近一二年我算是收获良多。还有许多东西可以根据科学理论并非一定需要每样东西都去做。像cmos画质不如ccd根本不用对比,单看成像原理就知道区别,倒相箱不如密闭,或远不如障板,这有疑问?只是效率问题!可以用数量或大体积去补。厂家考虑成本与普通消费者我们diy也要顺风矛跟风吗?
北昌影音

新手上路

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-28 11:11
没有。做好音箱与玩乐器,看音乐会有什么关联?做音箱主要目标就是失真低,高中低音平衡。你问那个问题系 ...

你这句话很好的诠释了什么是无知者无畏,你知道HIFI系统的终极目的是什么吗?你知道所谓失真的真是什么吗?没玩过乐器没听过音乐会,就敢用土炮PK名厂,还大言不惭的谈什么失真低,你是民科吧?你也太不要脸了!你到底图什么?
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
小池定理:越是沉醉,就越是抓住眼前的东西不放。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
李书武 发表于 2021-1-28 10:49
不要误解,千二三的diy成本音质与d2一个档次水平,并没说一定超过它,要音质超过d2也很容易,不过成本 ...

现在知道D2低音单元是黄金磁铁路了!当初不是我告诉你的吗?你一口咬定D2就普通磁路,当时你连D2都没见过听过!更是把低音单元误认为西雅士另一个单元,是我上图一点点告诉你的你认不认?(以上实事见我另外一个帖子)

1万

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-1-28 14:14
现在知道D2低音单元是黄金磁铁路了!当初不是我告诉你的吗?你一口咬定D2就普通磁路,当时你连D2都没见过 ...

打人不打脸,,,相信李书记会慢慢进步的

高级会员

交易诚信度
xphww 发表于 2021-1-28 14:03
你这句话很好的诠释了什么是无知者无畏,你知道HIFI系统的终极目的是什么吗?你知道所谓失真的真是什么吗 ...

名厂又如何?为什么我敢说diy远比99%名牌音箱好,因太了解他们的不足与缺点在哪里,在你们眼里是高大上的东西,在我眼里可以填海,像那些一二万或几万的名箱在你们眼里很高大上吧?我不屑一顾。再给你学习下,全部厂家都在拼谁生产的避孕套薄,体验感好,而可以换种思路用测休温或注射避孕,骚年多动动脑子吧。

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-1-28 14:14
现在知道D2低音单元是黄金磁铁路了!当初不是我告诉你的吗?你一口咬定D2就普通磁路,当时你连D2都没见过 ...

我早八年就知道贵族d1与d2是厂家向西雅士定制单元,其实就是荣誉系列,磁路改为黄色系列,目的是不想直接用黄金系列喇叭。素质比荣誉好点,但与黄金不在一个级别。用脑子想想都知道贵族会在一对16000的中低端用上接近三千一对低音?而高音只用300元一对威发(或换标绅士宝)

高级会员

交易诚信度
QQ

李书记你看我这款表是在你老婆那家厂电镀的吗?

高级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2021-1-28 14:18
打人不打脸,,,相信李书记会慢慢进步的

我早就知道了,深圳仔以为贵族d2用上西雅士黄金系列单元,其实系贵族向西雅士定制荣誉系列改磁路而已,高音才三百一对(代理价六百左右)

1万

高级会员

交易诚信度
严重跑题;劳力士避孕套,,,

高级会员

交易诚信度
QQ
李书武 发表于 2021-1-28 14:24
我早八年就知道贵族d1与d2是厂家向西雅士定制单元,其实就是荣誉系列,磁路改为黄色系列,目的是不想直接 ...

要不要把以前你我交流的帖子找出来?做人最起码的诚信都没有了,怎么能这样呢?

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-1-28 14:35
要不要把以前你我交流的帖子找出来?做人最起码的诚信都没有了,怎么能这样呢?

一个喇叭最影响音质就是震膜,磁路有影响但不大,d2基础就是荣誉系列,厂家定制只在荣誉系列上换个磁路,广告时擦边球提到用e系列磁路,可惜你理解不了以为西雅士黄金e系列喇叭。其实3200元一对的黄金喇叭0042与650元威发ne互有胜负,整体略好一丁点。定价在五百一只算是合理价。当然代理商垄断太黑了(当然他们拿货价也比老鼠货高些)最搞笑的是现在许多进口喇叭不大涨价,三年不开张所以利润必须高,离倒闭不远了

初级会员

交易诚信度
DIY音箱必须是老鼠货喇叭,才有很大优势的,如果是正儿八经买的代理喇叭,然后diy做成的音箱,没有什么优势的,本来老鼠货付出1500元的成本的音箱,那从代理拿货做成音箱就要付6000元的成本。那这样diy跟厂箱是无法比的。那如果老鼠货花了6000元成本,厂箱零售价是16000元的音箱,那厂箱必败无疑.不是一个档次的声音。

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-28 14:24
我早八年就知道贵族d1与d2是厂家向西雅士定制单元,其实就是荣誉系列,磁路改为黄色系列,目的是不想直接 ...

你所说,所知道的各种品牌喇叭知识都是从diy论坛上原版抄袭版主,然后又大言不惭赞美所谓的山寨货,做箱子也是抛开测量技术diy,diy版主实在看不下去封你id,踢你出diy论坛。
本来diy论坛是以技术测量客观做箱子,耳朵为辅助,容不下你这种嘴炮大神。
这里的人也不傻,你吹,继续吹,