家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大风吹666

[其它] 问个问题,垃圾堆里出的磁带收来主要是做什么用途?

中级会员

交易诚信度
你们别吵了,张老师继续上课

有请张老师来继续上课  详情 回复 发表于 2021-1-14 14:13

中级会员

交易诚信度
地球是圆的 发表于 2021-1-14 13:23
如果换USB那算技术,那世界上就没有技术了,那是一个装配工人+一个焊接工人,所能够操作的事情,就好像给 ...

一个装配工+一个焊接工人都能做的事情,不值得你发帖装逼,你只需要一句话就做到了,对吧?人家大卫发的维修、换膜帖子,都是小儿科,不入你这种会用示波器看得懂电路的技术大牛的发眼,对吧?
敢用大号来发帖子装装逼,让论坛所有人见识见识你的技术吗?怎么样?是不是又觉得我给你挖坑了?你不会上当的吧,哈哈

这就是我的大号!!!一个比你早好几年在论坛上的人!  详情 回复 发表于 2021-1-14 14:06

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2021-1-14 14:01
一个装配工+一个焊接工人都能做的事情,不值得你发帖装逼,你只需要一句话就做到了,对吧?人家大卫发的 ...

这就是我的大号!!!一个比你早好几年在论坛上的人!

那你就用这个号发帖装装逼啊,大家都乐意看。 现在论坛太冷清了  详情 回复 发表于 2021-1-14 14:12

中级会员

交易诚信度
地球是圆的 发表于 2021-1-14 13:54
没想到哈哈也有排比,说明你的心显得那么的虚,那么的底气不足,和你说,我就当做米老鼠不在这里回帖!“ ...

哈哈哈哈,你阴毛游戏玩多了吧?一直自以为是。我底气什么时候都那么足的,别替我操心。
是不是双标你先去照照镜子吧。
你一个倒爷,做婊子又想立牌坊的是你自己吧!
再问你一句,这位倒爷?我动到你的奶酪了吗?

争论归争论,不要打这种擦边球,脏话是要禁言的。  详情 回复 发表于 2021-1-15 17:43
我从来不卖磁带,我很少做买卖,最主要我看不惯你这个人!我说了好几遍了!论坛上如果真心实意的求教很多人会帮助你,要是刻意的去得罪别人,我会第一个上来给你点意思,很多人都是好朋友!!!  详情 回复 发表于 2021-1-14 14:15

中级会员

交易诚信度
地球是圆的 发表于 2021-1-14 14:06
这就是我的大号!!!一个比你早好几年在论坛上的人!

那你就用这个号发帖装装逼啊,大家都乐意看。
现在论坛太冷清了

中级会员

交易诚信度
keying_tseung 发表于 2021-1-14 13:59
你们别吵了,张老师继续上课

有请张老师来继续上课

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2021-1-14 14:10
哈哈哈哈,你阴毛游戏玩多了吧?一直自以为是。我底气什么时候都那么足的,别替我操心。
是不是双标你先 ...

我从来不卖磁带,我很少做买卖,最主要我看不惯你这个人!我说了好几遍了!论坛上如果真心实意的求教很多人会帮助你,要是刻意的去得罪别人,我会第一个上来给你点意思,很多人都是好朋友!!!

我也说过好几遍了,你看不惯我这个人,我更看不惯你! 你若不是自以为是的去惹我,找机会想羞辱我,我是不会鸟你的。我大风吹就是在论坛上爱吃瓜,你看得惯看不惯是你的事,这是我大风吹的性格!  详情 回复 发表于 2021-1-14 14:25

中级会员

交易诚信度
地球是圆的 发表于 2021-1-14 14:15
我从来不卖磁带,我很少做买卖,最主要我看不惯你这个人!我说了好几遍了!论坛上如果真心实意的求教很多 ...

我也说过好几遍了,你看不惯我,我更看不惯你鄙视你!
你若不是TM的自以为是、指鹿为马的去惹我,找机会想恶心我,我是不会鸟你的。你若还以为自己很牛逼很有本事、想喷我要KO我,我会让你吃不了兜着走!记住了吗?这位吃了山东大蒜的上海倒爷!你不倒卖磁带不代表你不倒卖机器!有本事就亮出自己的店铺让大家看看你是不是倒爷!我大风吹就是在论坛上爱吃瓜,你看得惯看不惯是你的事,这是我大风吹的性格!

中级会员

交易诚信度
这帖子够长了,楼主是提问的,和问题无关的就别扯了,可以单独开帖再战,曾经都是战友,不过你们这九页太少了~~

大师录不一定录的出来垃圾带的效果,我想这个答案已经很好理解了,如果还理解不了,就当我没说

另外楼主问的线性输出的问题,我正好看见了也说下个人观点

卡座的二房,包括d6c的,一般都是监听用的,分高阻和低阻,例如d6c二房就是低阻的,像卡座什么777、发发发的就是高阻的

接对于阻抗的耳机还是可以听的,例如d6c被称为随身听里回放音质最好的,某些人质疑说为啥我听着白开水?回答就是你不懂,木耳~~

对于这个是不是顶极,是不是好听我就不发言了,因为我觉得索尼的就没什么好听的

如同楼主花几千买dd9一样,吃瓜群众也表示很不理解,所以每个人想法是不同的

例如d6c以前几百的时候我就知道它必定涨价,可能有人说,这能挣钱还不挣?是不是傻不拉唧的

其实,做自己,走自己的路,让别人去说吧~,在这方面论坛有很多人做到特别好,值得我们去学习~

说了半天又扯远了,楼主的问题还没说,我认为,随身听的线性输出和台机的差异不大,不存在几条街

因为,随身听基本上都没有线性输出,有的,一般都是高端机,对于磁带播放来说,无论随身听还是卡座,线性输出的差异不大

但卡座要好些,主要是卡座都是直插件,而随身听有很多是表贴,就经验来说,直插的听感会更好一些

随身听和台机比最大的声音差异不是说元件的安装形式引起的这点你说错了 表面封装因为体积小 缩减走线 恰恰可以减小引入干扰 提升听感 真正的原因一个是机芯稳定性 随身听体积受限 只能小胳膊小腿的 台机  详情 回复 发表于 2021-1-15 07:56
你的回复也很长,哈哈,感谢。 对于能轻易分辨出原版带比高级自录带要好得多的大神,我是很羡慕的。不过这种级别的大神,要收原版带,也应该是直接收那种描述音质完好、外壳完整的原版带,贵些也值得,对吧。我这里  详情 回复 发表于 2021-1-14 17:29
璧炲悓锛屾渶鍚庣殑鍥炶创 --鏉ヨ嚜璁哄潧鍔╂墜 iPhone瀹㈡埛绔  详情 回复 发表于 2021-1-14 17:21

中级会员

交易诚信度

赞同!不在回贴

中级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2021-1-14 15:57
这帖子够长了,楼主是提问的,和问题无关的就别扯了,可以单独开帖再战,曾经都是战友,不过你们这九页太少 ...

你的回复也很长,哈哈,感谢。
对于能轻易分辨出原版带比高级自录带要好得多的大神,我是很羡慕的。不过这种级别的大神,要收原版带,也应该是直接收那种描述音质完好、外壳完整的原版带,贵些也值得,对吧。我这里是针对收那种垃圾磁带的用途表示不解。可能对那种垃圾带,如果10个碰到5个是全正常的别人也会觉得值,那这样我也能理解。
对于随身听line out和卡座line out出来的区别,听你说区别不大,那我就安心了,不再买卡座玩了,也不再相信卡座甩随身听几条街的说法了。

不知道朋友看过和你在一起这部电影没有,陈凯歌的,其中陈和王都是大神,但这两个大神也是不同的 所以,你把人性分成两种或者十种这是有点藐视中国上古文化的博大精深,你不理解,或者我不理解的东西太多了,大家  详情 回复 发表于 2021-1-15 08:57

1万

核心会员

交易诚信度

超级会员

交易诚信度
精彩,实在精彩!
大风兄,不得不再次吹捧你一下。
我对你越来越佩服了,哈哈
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

特级会员

交易诚信度
QQ
某小说里女主角“袁喜乐”有句名言,。。。。。。。。。。。。。。。。必然导致必然!

高级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2021-1-14 15:57
这帖子够长了,楼主是提问的,和问题无关的就别扯了,可以单独开帖再战,曾经都是战友,不过你们这九页太少 ...

随身听和台机比最大的声音差异不是说元件的安装形式引起的这点你说错了  表面封装因为体积小  缩减走线  恰恰可以减小引入干扰  提升听感

真正的原因一个是机芯稳定性  随身听体积受限 只能小胳膊小腿的   台机可以用大电机 大飞轮 大轴 大压带轮    最后走带可以做到四平八稳  大大的降低抖晃    有的台机那一个飞轮 就比一个随身听重了  (要是你能明白卡座为什么要用飞轮就很好理解了,开盘机的飞轮就更夸张了),可以这么说走带的稳定是卡带声音好不好的关键。  
   第二个原因是 台机空间大 切市电供电  电源电压高 动力足   磁头 音频放大部分 多数都是正负电源供电    耳机输出多数是正负15供电   能量足 推力大  随身听特别是后期的都是一个电池 即使内部有升压也不过几V   能有什么推力?放大什么细节?   
  至于贴片按装  很多大师推荐的后期的卡座 内部也都有贴片安装的  拆开几台看看你就明白了

听你这么一说,感觉还是卡座lineout出来的声音,要比随身听lineout出来的声音好很多。  详情 回复 发表于 2021-1-15 12:16
你的疑问我后面的帖子已经正好解释了 就是几十块的随身听,我觉得走带都是没问题的,总之我没听出不稳,可能每个人需求不同,有些人只有听大机器才觉得稳~ 关于电压的问题,有个很讽刺的,电压最低的随身听,  详情 回复 发表于 2021-1-15 09:10
]专业维修 舞台功放  调音台  
业余维修 DAT 卡座  开盘机