家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大风吹666

[其它] 问个问题,垃圾堆里出的磁带收来主要是做什么用途?

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2021-1-14 17:29
你的回复也很长,哈哈,感谢。
对于能轻易分辨出原版带比高级自录带要好得多的大神,我是很羡慕的。不过 ...

不知道朋友看过和你在一起这部电影没有,陈凯歌的,其中陈和王都是大神,但这两个大神也是不同的

所以,你把人性分成两种或者十种这是有点藐视中国上古文化的博大精深,你不理解,或者我不理解的东西太多了,大家都需要学习~~

关于外壳和封面,小时候我是把歌单卡在本子里,长大了我就送给收废品的,别人可以买点钱,也许只能卖一毛钱,那也是钱~

卡座将大量的钱都花在和重放关系不大的地方,或者是提升一些技术指标,但这些和我们现在听卡座的本意是不同的,所以如果只从回放角度,卡座并无特别的优势

就如同什么直驱,什么闭环控制,晶振控速,其实这些对于回放而言意义不大,对录音的影响更大

不能说更高的抖晃率指标无用,主要看你用来干啥,需求是什么,例如有不少唱机的抖晃率只有0.5%,那你说直驱抖晃率低于0.1那就更好听吗?

抖晃率高一点是不是你就能感受到怠速不稳?如果感受不到,那你的钱可能没用到刀刃上

当然,如果你耳朵觉得,所有非直驱都是抖的,那花钱追求更高的抖晃率指标,那是值得的

中级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2021-1-15 07:56
随身听和台机比最大的声音差异不是说元件的安装形式引起的这点你说错了  表面封装因为体积小  缩减走线   ...

你的疑问我后面的帖子已经正好解释了

就是几十块的随身听,我觉得走带都是没问题的,总之我没听出不稳,可能每个人需求不同,有些人只有听大机器才觉得稳~

关于电压的问题,有个很讽刺的,电压最低的随身听,现在价格最高,dd9功放上电压只有不到1v,还有人说dd9贵是因为有升压,因为升压了,所以声音好,无语~~

关于正负供电,我再延伸一点,台机还可以模块化、独立电源供电,分层屏蔽,全分立,甲类供电,全直流耦合等等

但这些所产生的效果,上贴也说了,并不是我们如今用卡座所追求的

如果只是追求指标高,那我们玩卡座好像有点走错方向了~

中级会员

交易诚信度
另外大家要注意,卡座和随身听比较,不是随身听耳机口接根线到音响里去听,大多数随身听,像d6c这类叫随身听有点勉强,大家戏言应该叫随身抗~,真正意义随身听就是放包包里,更极端一点,放衬衣包包里,带着耳塞听的玩意~~

所以普通随身听和卡座没法比,因为根本就不是一样的东西,除了都能听音乐,用途差异太大,无可比性

我在家桌面上听歌一般都是用耳放接大耳机听的,在家很少用耳塞。即使用随身听,也是接耳放+大耳机。我在想,如果卡座+耳放+大耳机,能轻松秒掉我的磁带机(dc2、d6c)+耳放+大耳机。就买台卡座玩玩,否则我就不想买  详情 回复 发表于 2021-1-15 12:19

中级会员

交易诚信度
存世的原版带,状态好的能接受的,不掉粉绞带抹音发霉的,还真不少,但得找对专业负责的卖家,否则会扫兴。为什么80年代很多带子音质依然那么惊艳,这与当时的录音风格有很大关系,也与那时的带基有一定关系,耐操不爱掉粉。大浪淘沙,不少卖家和玩家基本摸清了这一历史宝库的规律。一直以来,我都认为仅描述“试听正常”什么也代表不了,揣着明白装糊涂的卖家还很多,忙不过来没法细致检查的也很多。
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

中级会员

交易诚信度
台版一些电台宣传用的试听单曲裸带卖价更高这个很好理解。地摊港版宝丽金的带子价值是有的,可以搞搞卫生听,因为即使花几百元买成色好的掉粉概率也不小,也不排除带头绞了,也得至少用10根湿棉棒搞卫生,去毛毡磁粉去霉点什么的。地摊宝丽金裸带如果实在不能听也能当个配件,凑齐一套也可以怀怀旧或是自录了装壳里。配件价格并不低,7788有很多拍卖的配件。当然有个事实就是,不乏商家买去当配件用,太正常了,不止这一个领域如此

收垃圾磁带去做配件也是觉得奇怪。磁带不外乎就是一个带壳、几颗螺丝、一卷带芯。垃圾磁带的带壳、印纸不是破损就是脏兮兮的,一眼都看得出。如果说赌,最多就赌一个带基还就点用途。但对那种垃圾磁带,还真有人会赌  详情 回复 发表于 2021-1-16 09:20

中级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2021-1-14 07:40
还是那句话   焚书坑儒要是在秦国的立场 肯定不是错的  要是在六国的立场那就是大错特错了    况且这事情 ...

彩。。。
眼看站龄一十五
一摸兜里一块五

中级会员

交易诚信度
比如:某卖家的高胜美怀念老歌带壳摔坏了一个角,只能处理了赔钱卖150元,但如果正好有人只卖这个壳子,那他收来装好后,这个带子轻松出手能卖280元,可能正好封面挺新还很抢手。

中级会员

交易诚信度

磁带这个坑,玩起来挺费神费力。全都买全新未拆不是一般人的经济能力所承受的,也不认可。运气不好全新未拆的也不行。为了满足一些欲望,卡友买什么来玩就都不奇怪了。应了吕总那句:有需求就有市场。支持吕总给大家提供了无数实惠的东西。好吧,我必须承认我收入很低,我也知道新鲜的菜好,但还是经常买些打折处理的菜吃,虽然那些烂菜剥剥也会扔掉大半。

全新未拆的磁带未必是好选择,磁带的特性是需要不时走一遍才好,如果是二类带(二氧化铬带基)全新的,因为时间太长,复制效应会非常严重,咸鱼上见到有全新未拆的有霉粉,卖家还希望出高价,这种带子更不能要,长霉  详情 回复 发表于 2021-1-15 15:59
能买菜的都是大师,有很多键盘瞎都是点外卖  详情 回复 发表于 2021-1-15 12:07

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2021-1-15 10:13
磁带这个坑,玩起来挺费神费力。全都买全新未拆不是一般人的经济能力所承受的,也不认可。运气不好全新未拆 ...

能买菜的都是大师,有很多键盘瞎都是点外卖

中级会员

交易诚信度
天崖浪人 发表于 2021-1-15 07:56
随身听和台机比最大的声音差异不是说元件的安装形式引起的这点你说错了  表面封装因为体积小  缩减走线   ...

听你这么一说,感觉还是卡座lineout出来的声音,要比随身听lineout出来的声音好很多。

中级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2021-1-15 09:16
另外大家要注意,卡座和随身听比较,不是随身听耳机口接根线到音响里去听,大多数随身听,像d6c这类叫随身 ...

我在家桌面上听歌一般都是用耳放接大耳机听的,在家很少用耳塞。即使用随身听,也是接耳放+大耳机。我在想,如果卡座+耳放+大耳机,能轻松秒掉我的磁带机(dc2、d6c)+耳放+大耳机。就买台卡座玩玩,否则我就不想买卡座了,毕竟卡座大占地方,我又不玩功放+音箱。

如果状态好,差异不会多大,当然这个因人而已 台式机嘛,指标做的更高,也可以采用直流耦合,整体肯定还能进一步 但是,就我上面说了,听磁带,还是听味道~~ 桌面级,追求指标,建议走数码路线,效果好,  详情 回复 发表于 2021-1-15 13:04

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2021-1-15 12:19
我在家桌面上听歌一般都是用耳放接大耳机听的,在家很少用耳塞。即使用随身听,也是接耳放+大耳机。我在 ...

如果状态好,差异不会多大,当然这个因人而已

台式机嘛,指标做的更高,也可以采用直流耦合,整体肯定还能进一步

但是,就我上面说了,听磁带,还是听味道~~

桌面级,追求指标,建议走数码路线,效果好,而且简单

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2021-1-15 10:13
磁带这个坑,玩起来挺费神费力。全都买全新未拆不是一般人的经济能力所承受的,也不认可。运气不好全新未拆 ...

全新未拆的磁带未必是好选择,磁带的特性是需要不时走一遍才好,如果是二类带(二氧化铬带基)全新的,因为时间太长,复制效应会非常严重,咸鱼上见到有全新未拆的有霉粉,卖家还希望出高价,这种带子更不能要,长霉的带子应该立即拆开处理一下,不拆的话,最终会报废

二类和四类还是全新的录音状态好。一类二手带再次录音状态好的概率大于二类四类,个人感觉,原因不明。受过潮的长霉的我懒得尝试弄了干脆扔之,破玩意儿转来转去的不够费事的。 不时走走带是有好处,但卖家很少有真  详情 回复 发表于 2021-1-15 16:15

中级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2021-1-15 15:59
全新未拆的磁带未必是好选择,磁带的特性是需要不时走一遍才好,如果是二类带(二氧化铬带基)全新的,因 ...

二类和四类还是全新的录音状态好。一类二手带再次录音状态好的概率大于二类四类,个人感觉,原因不明。受过潮的长霉的我懒得尝试弄了干脆扔之,破玩意儿转来转去的不够费事的。
不时走走带是有好处,但卖家很少有真正善待磁带的,也没那功夫。卖家的机器状态不一,挺多会把带头绞了,有的把带基平均分成四份,有的是两份,还有是隔一段一道竖纹,等等。使用过度的带子音质会打折扣。

哈哈,我指的是原版带,如果是空白带,当然是全新未拆的好  发表于 2021-1-15 16:35

版主

交易诚信度
大风吹666 发表于 2021-1-14 14:10
哈哈哈哈,你阴毛游戏玩多了吧?一直自以为是。我底气什么时候都那么足的,别替我操心。
是不是双标你 ...

争论归争论,不要打这种擦边球,脏话是要禁言的。

上面一直有炮嘴说我有马甲,版主可核实下我的马甲是谁,麻烦私信告诉我:)  发表于 2021-1-15 20:42
错别字,错别字,大家都懂的。  发表于 2021-1-15 20:36
秋冬飞返,春天飘过
寂寞路仍漫长
孤单地走,忧伤的我
未能定去向