家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明悦

[音箱] 用金线PE版westlake西湖LC8.1的朋友注意了

4万

核心会员

交易诚信度
明悦 发表于 2020-9-14 12:01
有这样收购的么?你买么?我卖!哈哈哈

就是喽,也许有人30000的音箱,1000元就把包装卖了。这样靠包装来分辨假货基本不可能了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
tanzheng 发表于 2020-9-14 08:48
你这都是基于你很精通,一点误差都能发现,但是你忽略了买这些的都是小白,绅士宝 9500假货和真货差别就 ...

这正说明了,基础工业品更容易造假。我意思只是判断手里这对肯定是真的,但是是原厂出了问题。而且不止一对,至少十几对是这样。而且为了一个并不流行的型号而高成本从里到外几可乱真的造假,那是不可能的事情,这并非出于技术门槛,而是基于正常的商业逻辑判断。

国内很多人品牌迷思太严重,总觉得原厂肯定是好的,有问题肯定是假冒伪劣。。360周老板以前买的卡玛旗舰,后来不也是因为质量问题退回去了么
北昌影音

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-9-14 12:02
就是喽,也许有人30000的音箱,1000元就把包装卖了。这样靠包装来分辨假货基本不可能了。

因为你出5000一万,我才会卖。正常情况下箱说齐全是可以方便出手,也可以卖更贵点的。能花5万买箱子,却一千块卖掉包装?如果买2手比如35000买回来,那未来也想卖掉的,难道包装说明书1000单独卖么?

何况,国内有多少人买8.1全新的?而这些人又有多少愿意卖箱说的?造假者一年能收购几套?谁负责天天盯着闲鱼?或者明目张胆发帖长期求购么?

种种门槛都限制了,箱子是最难造假的,就算有些人认为技术门槛低,但其实操作门槛太高。欧洲大品牌部分低价箱子造假成本低,造假老箱子混入2手还或许有一定可能。但是世霸火车头2手5、6万,丹拿c1全新也4、5万,这些贵的干嘛不造?雨后思奔达书架成本低容易仿了吧,也没看到有谁伪造

1000 2000 3000 4000 5000 选择题而已。  详情 回复 发表于 2020-9-14 12:29
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
明悦 发表于 2020-9-14 12:27
因为你出5000一万,我才会卖。正常情况下箱说齐全是可以方便出手,也可以卖更贵点的。能花5万买箱子,却 ...

选择题而已。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

新手上路

交易诚信度

不抬杠。

你说的是个体现象,问题是做大规模造假生意不能只考虑某种个体行为。单元厂家订货都是几百只起,那你不去制版印,要2手收购几百套纸箱说明书么?

你看论坛里面问真假宝华怎么分,讨论一大堆……普通人就没得分。 西湖又比宝华复杂到哪里去了?普通人还不是引颈受戮的份。  详情 回复 发表于 2020-9-14 13:25

新手上路

交易诚信度

何况,都造假了,还内外全部用正品?原厂一样的材料制作工艺?这么有情怀的造假商,西湖都要感谢他的,未来生产直接给他外包得了。
你是造假商,愿意花几千买纸箱子?成本怎么控制?音箱是天上掉下来免费的么?

4万

核心会员

交易诚信度
明悦 发表于 2020-9-14 13:12
不抬杠。

你说的是个体现象,问题是做大规模造假生意不能只考虑某种个体行为。单元厂家订货都 ...

你看论坛里面问真假宝华怎么分,讨论一大堆……普通人就没得分。

西湖又比宝华复杂到哪里去了?普通人还不是引颈受戮的份。

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-9-14 13:25
你看论坛里面问真假宝华怎么分,讨论一大堆……普通人就没得分。

西湖又比宝华复杂到哪里去了?普通人 ...

兄弟,你说的,始终是很多造假的和真品外观无法区别,而我说的,仅仅是之前有人质疑我手头这对西湖是假的,那么从里到外都可以看个清楚的情况下,我已经把判断真假的逻辑全部表明了,而仅仅就某个环节可以造假而认定出问题的就肯定是假货。。这样的思维是否有问题呢?我认为质疑任何事情都得有一定的逻辑思辨能力。造假是经济行为,需要有利可图。批量操作和不计成本搞几个假的产品,完全是两回事。

宝华的真假帖子我没看过,我相信如果解剖开来看,肯定看得出真假。

西湖分频器比宝华复杂多了,无论是线路还是用料做工,手工搭棚和pcb焊接完全没有可比性。

新手上路

交易诚信度
楼上那位仁兄说用的假西湖,如果能拍来看看,让大家开开眼界同时避免上当,岂不是好?

高级会员

交易诚信度
QQ
保留证据,发电邮到总部,投诉他们,让他们换一个新的给你。

高级会员

交易诚信度
QQ
西湖难道出厂不QC吗?按理说导致这样的错误不应该啊!毕竟西湖也是。比较大的厂。发邮件给他们,让他们承认错误发一对新的给你,并赔偿损失。

新手上路

交易诚信度
深圳仔 发表于 2020-9-14 15:42
保留证据,发电邮到总部,投诉他们,让他们换一个新的给你。

哈哈哈哈有道理,不过不需要折腾,我自己重新焊一下就好了,本来就是买回来复刻兼学习的
百度网盘无法分享文件,始终说有非法内容,什么意思谁知道么?已经把所有疑似敏感词都改了还是一样。。。

新手上路

交易诚信度
深圳仔 发表于 2020-9-14 15:45
西湖难道出厂不QC吗?按理说导致这样的错误不应该啊!毕竟西湖也是。比较大的厂。发邮件给他们,让他们承认 ...

西湖是顶级品牌,但是是小作坊,以前有过采访,整个厂也就十几个人,现在易手后就不知道了,qc出问题也正常。只是因缘巧合被我发现罢了。如果不是复刻它,怎么会研究它的分频,测试单元?最多觉得不好声,“新不如旧”卖掉了事。
然后,坊间又会多一些传闻:西湖有假货!别上当

初级会员

交易诚信度
好帖,优秀

初级会员

交易诚信度
好帖,好文,好图。