家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sdchz

[磁带随身听] 闲了曝光一个人渣

初级会员

交易诚信度
买家是个很热心的人,并无恶意,仅是不想被相中的机器从手中溜走
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
QQ
这个其实你就看成不想卖了(不想买了)一个意思就行了,淘宝买卖退款也有不想买了的选项,

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2020-8-27 10:17
我不认为卖家会输,相反,如果走闲鱼小法庭,卖家反而赢了。
若走闲鱼小法庭,按常理,卖家说自己发错或 ...

买家的本意并不是要挟,更不想贪了机子。买家只是想得到心爱的玩具。当买家得知卖家很忙时或是了解到卖家有可能懒得卖时,还想得到心爱玩具,因受过卖家恩惠心理上不占优势而卖家心理优势很大很有可能因为忙的原因不卖那个MD了,卖家忙中出错想迅速理顺后不被此等闲事打扰,买家只不过是借此机会想促使卖家挤出点时间成全此买卖而已

我是买家的话,我会先申请退货,然后把机器退回去。至于心爱的玩具,就和心爱的姑娘一样,是否能得到,也是要讲究个缘分的  详情 回复 发表于 2020-8-27 10:35

超级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2020-8-27 10:28
买家的本意并不是要挟,更不想贪了机子。买家只是想得到心爱的玩具。当买家得知卖家很忙时或是了解到卖家 ...

我是买家的话,我会先申请退货,然后把机器退回去。至于心爱的玩具,就和心爱的姑娘一样,是否能得到,也是要讲究个缘分的

中级会员

交易诚信度
轻舞疯刀 发表于 2020-8-27 10:35
我是买家的话,我会先申请退货,然后把机器退回去。至于心爱的玩具,就和心爱的姑娘一样,是否能得到,也 ...

这个事,得具体问题具体分析,以买卖双方的关系来考虑。你给我发错了我也扣着,我是小兄弟可以跟老兄耍无赖的

不扶墙就服你  详情 回复 发表于 2020-8-27 10:44

超级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2020-8-27 10:43
这个事,得具体问题具体分析,以买卖双方的关系来考虑。你给我发错了我也扣着,我是小兄弟可以跟老兄耍无 ...

不扶墙就服你

新手上路

交易诚信度
这个楼主老子有问题,自己不尊重人还骂人,别人在咸鱼和他多说几句话,给就人家拉黑,还有脸发帖,真的丢山东人脸,他咸鱼里六百多个交易点评他回复的寥寥无几,这种人本身就有问题,15615791635老崔,就是这个人

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2020-8-27 10:28
买家的本意并不是要挟,更不想贪了机子。买家只是想得到心爱的玩具。当买家得知卖家很忙时或是了解到卖家 ...

我也相信买家“不是想贪了机子”,但买家这种不先退还机器的处理方式,是有问题的。我新来的不太熟悉这些机器的价值,但大家都说这套磁带机的价值比那套MD的价值高多了,这样买家更不能不给卖家退货磁带机了,现在这样难免会让人感觉买家有点持宝自重“要挟”卖家的意思。

其实上面无论卖家、还是买家,双方都有第三方觉得买家和卖家人其实都不错的。上面米老鼠David,分析得已够透彻了,也建议大家退一步,误会一场小事化无了。
这件事,我认为最佳的处理方式,就是买家退回磁带机,卖家继续找出MD机卖给买家。这样就皆大欢喜了!
当然,卖家发帖说买家“人渣”,这也是不妥的,卖家需要在帖子里就这一点向买家道个歉。

人渣 这个称呼 很不妥 ,这样的买家 其实 素质已经很不错了。只是处理问题的方式少许欠妥  发表于 2020-8-27 11:15

中级会员

交易诚信度
买家无非是想要买到的那台md,卖家发错货了,那你就找到那台md机器啊给卖家发过去不就行了,但是没见到想解决事情的样子,忙,不想找了,先退了吧,你如果你发错货没事的啊,你倒是解决啊,还有,md可能丢了,发错给别人了,你一开始到底是不是想卖给买家?如果是这种情况,这就是欺骗了,性质不一样,花钱买机器,还买出错了?这也不是一个卖家该有的处理事情的态度和方法。
但是买家确实不应该扣着磁带机,退过去如果卖家还是没找md,不发,那也是认识了一个人,不对吗?买卖双方我一个不认识,个人观点。

严重支持兄弟的观点!很多人喜欢和稀泥!就像论坛抢到一颗白菜,卖家结果走下水道了!居然也会有人以“算了,不就是和这机器没缘分”此种缘分论来为卖家辩解!  详情 回复 发表于 2020-8-27 11:23

新手上路

交易诚信度
卖家和买家的故事我并不关心谁对谁错,他们才是当事人 ,他们最清楚其中的纠葛。我们最好不要妄加定论。

中级会员

交易诚信度
aska_zsc 发表于 2020-8-27 10:59
买家无非是想要买到的那台md,卖家发错货了,那你就找到那台md机器啊给卖家发过去不就行了,但是没见到想解 ...

这位兄弟说得也对,给你点赞

中级会员

交易诚信度
很多行业也是,记住任何事情不是看买时,而是看售后。。。。。。很重要,不多说。

特级会员

交易诚信度

原来也交易过,卖家脾气很不好。一点信任都没有。也是收机器维修倒卖的 ,之前高看了 以为是玩家。

中级会员

交易诚信度
卖家态度不怎么样,凭什么买家就得迁就卖家。

高级会员

交易诚信度
aska_zsc 发表于 2020-8-27 10:59
买家无非是想要买到的那台md,卖家发错货了,那你就找到那台md机器啊给卖家发过去不就行了,但是没见到想解 ...

严重支持兄弟的观点!很多人喜欢和稀泥!就像论坛抢到一颗白菜,卖家结果走下水道了!居然也会有人以“算了,不就是和这机器没缘分”此种缘分论来为卖家辩解!

这种人太多了,我吃了亏,你还跟我说算了,虽然没啥,但是这可是交易的基本规范,不遵守,那确实只能算了,我要了,花了钱,怎么叫没缘分,卖家只要一句话,交易就失败,还有啥话可说呢。没缘分那是自己没喊到标准语  详情 回复 发表于 2020-8-27 14:31