家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sdchz

[磁带随身听] 闲了曝光一个人渣

中级会员

交易诚信度
老崔哥人挺好的,技术相当了得,打过几次交道,也听说在鲁南经理过SONY和AIWA售后。老崔哥主要经商,闲鱼这些只是业余,也就是说,人家安身立命发展吃饭的主业是经商业务,有时闲了会玩玩这些,但忙起来就身不由己了,自己都不知道一天或一段时间主动或被动干些什么,十分不易,焦头烂额之际,对主业之外的事肯定不想分心并且肯定达不到主业那样的热情精力及时了,也忙不过来。所以,与老崔哥打交道,就看缘份了,天时地利人和一样也不能缺,勉强不来。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
自爆贴无误

高级会员

交易诚信度
路过……胡乱分析下:卖家可能这么想我都送过板子给你,虽然发错货退货款就是了,你却不知道感恩。现在即使退回或我不要这个707了,也不卖你MD了!
        买家想我就喜欢这个MD,你卖给我了就退回707,不卖我,就扣着不退。I

新手上路

交易诚信度
在咸鱼小法庭上这种情况会判卖家输的

中级会员

交易诚信度
pink12 发表于 2020-8-27 09:37
楼主!不是最后那段结束语我看着一直以为你是那位苦苦等待机器的被人渣卖家背信弃义戏耍的买家!{ ...

如果这帖是买家发的,主题也是叫“闲了曝光一个人渣”的话,那么买家就要被打70大板,卖家就要被打30大板了。
这样判决你赞同吗?

我赞同有位兄弟的回帖,意思是若是咸鱼小法官判决,卖家肯定输的  详情 回复 发表于 2020-8-27 09:56

中级会员

交易诚信度
lanliyang 发表于 2020-8-27 09:42
路过……胡乱分析下:卖家可能这么想我都送过板子给你,虽然发错货退货款就是了,你却不知道感恩。现在即使 ...

我觉得你的胡乱分析是非常正确的,我赞同

中级会员

交易诚信度
判谁输赢不要紧,关键是买家的人品曝光了,不知道感恩,还私自扣别人机器。幸亏卖家只是发错一套极品707,也就亏一千多。如果错发了一套极品dd9,你觉得买家还会告诉你吗?

这种买家谁愿意和他交易自己玩去

高级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2020-8-27 09:47
如果这帖是买家发的,主题也是叫“闲了曝光一个人渣”的话,那么买家就要被打70大板,卖家就要被打30大板 ...

我赞同有位兄弟的回帖,意思是若是咸鱼小法官判决,卖家肯定输的

中级会员

交易诚信度
爱情离合器 发表于 2020-8-26 23:16
怎么说呢,说个2015年的案例。
论坛拍了一整套ex808还是ex808hg,280元,然后怎么等快递都不来,一查单号 ...

你这个案例,明显就是捡漏检不成,快要到嘴的肥肉丢了,心理极度不爽的表现,哈哈
跟现在买家遇到的事没有可比性

中级会员

交易诚信度
其实,人与人的差别太大了,与好坏无关,真的不能强求。任何人找我办什么事情,我的性格使我都在第一时间痛快回复或解决,我想的是解决完就没我什么事了,是在卸担子。可是在我有事求于别人时呢,别人含糊其辞有之,夸大其辞有之,拖拉不办有之,江湖哥们辞令有之,说的好听事办不了有之,明明很简单的一件事故意举轻若重鸡毛当令箭、令人恶心者有之,。。。。什么样的想法做法的人都有,一点也稀奇

和我一样性格  详情 回复 发表于 2020-8-27 10:02

初级会员

交易诚信度
QQ
fnsjp 发表于 2020-8-27 09:57
其实,人与人的差别太大了,与好坏无关,真的不能强求。任何人找我办什么事情,我的性格使我都在第一时间痛 ...

和我一样性格
非常棒

中级会员

交易诚信度

那就应该改改,学会吃拿卡要

中级会员

交易诚信度
pink12 发表于 2020-8-27 09:56
我赞同有位兄弟的回帖,意思是若是咸鱼小法官判决,卖家肯定输的

我不认为卖家会输,相反,如果走闲鱼小法庭,卖家反而赢了。
若走闲鱼小法庭,按常理,卖家说自己发错货了,买家就应该把货退回来。闲鱼总不能奇葩到判买家不需要退货还要给买家退款吧。
买家如果坚持不退,那么这笔交易就算成交了,买家以298元买了卖家的这套磁带机,这可能不是买家真正想要的机器,买家更是因此落得不厚道的名声。
所以,买家是彻底的输了,
而卖家,心理虽然也不爽,但他得到了298元的货款,不会钱货两空,卖家就是赢了,对吧?

超级会员

交易诚信度
pink12 发表于 2020-8-27 09:37
楼主!不是最后那段结束语我看着一直以为你是那位苦苦等待机器的被人渣卖家背信弃义戏耍的买家!{ ...

不要大谈“中国人没有契约精神”,洋人有?莫被洗脑了。从目前国际局势看,还真只有中国人的契约精神最好。

从交易事件来看,恰好是买家没有契约精神。扣人家的东西来要挟,这算什么?极品成色707值多钱?还好卖家是把707误发了,如果是误发一垃圾塑料配件机,那你会把卖家当骗子了吧?

卖家在说扣押707之前提出过N种解决方案你们咋就看不到呢?呵呵。。。  发表于 2020-8-27 11:15

初级会员

交易诚信度
人家拍的什么,做为买家就得发什么。这是做生意基本的原则吧!人家要图上的md,不是磁带机。闲鱼你上什么货,总的事先备好,再拍图上货。那有现找的?即使错发,可以再发时,双方拍图商量就好吧。