家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[其它] 超过十五年的二手音响器材没有购买价值,某种意义说等同破烂

1万

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-6-26 08:11
浅薄缘于无知。如2条路别人都走了千次万次后,然后告诉你,这条路近些,然而,你硬说另一条路近些。说这话 ...

开始只是对你独特的玩法好奇,比如一麻袋一麻袋的耳机。后来看得多了,特别是什么一千个电池并联什么的,我确诊结果是,不要放弃治疗,既便心理顽疾很难。也有治好的希望

谢谢!这是绝症,今生已无法治愈也从不曾想过治愈,因为那怕是一天不听,总感觉少了点什么。此症也给我带来了许多幸福喜悦快乐。再说,那位烧友在普通民众眼里正常过?很多时候,我想告诉朋友们,发烧其实很简单,只  详情 回复 发表于 2020-6-26 20:10

1万

特级会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-6-25 23:45
从头至尾就服你。

也许你来家电时间不长。各色欢乐人种总会给您各种笑料,我无特别之处,只不过是按部就班正常说话而己。
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-6-25 14:06
阔笑。如果认真对待,需要一百个人来回你的贴。

你这样的估计一百个也说不清的。

从你买碟一堆,但是不能分辨好坏就知道了。你是被“买碟”这个动作迷惑住了。就知道买,而忘记了为啥要买。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-6-26 10:21
你这样的估计一百个也说不清的。

从你买碟一堆,但是不能分辨好坏就知道了。你是被“买碟”这个动作迷 ...

买碟一堆分不清好坏?这个好坏是个什么定义?如果不买碟下载呢?
音联邦

中级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2020-6-24 12:28
数码、通透与原声根本就不搭界,确实没必要与你争这个问题。

电路会电子漂移、橡胶会老化,能用20年差不多了;而且电子技术在进步,录音设备、制造时的检测设备和环境也在不断进步,以前的老设备比现在新设备“好”是不可能的,但“好听”倒成立。我不久前也发过帖子说,我爸的钟神ja88c变得很难听,但我爸一点也觉察不到,可能因为潜移默化听觉疲劳审美习惯了。一个人硬要说不“好”的声音“好听”,他不要你也觉得,他只要他自己觉得,那你能有什么办法呢。

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-6-26 10:01
开始只是对你独特的玩法好奇,比如一麻袋一麻袋的耳机。后来看得多了,特别是什么一千个电池并联什么的, ...

谢谢!这是绝症,今生已无法治愈也从不曾想过治愈,因为那怕是一天不听,总感觉少了点什么。此症也给我带来了许多幸福喜悦快乐。再说,那位烧友在普通民众眼里正常过?很多时候,我想告诉朋友们,发烧其实很简单,只因为这论坛有太多无知的自以为是的人,想想还是算了。1人乐不如众人乐,不是在什么地方都适宜的。唉。。。。。。真想某天能听到真正的好声音,此生足矣!

1万

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-6-26 20:10
谢谢!这是绝症,今生已无法治愈也从不曾想过治愈,因为那怕是一天不听,总感觉少了点什么。此症也给我带 ...

老妖的伎俩不怎么样。你的古怪理论行径,才是诟病所在。不要把全部人都拉进来掩盖你的独特怪病。最后一句说对了,你从来没听过什么好声音。一天听25小时也是听垃圾!

呵呵,来论坛这么久了,似乎从没听你谈过理论啥的。我俩可不可以另开一帖,谈谈怎样一步步使糸统完善起来,得到满意的声音。如果有机会,我俩也可以邀请家电论坛几位元老做见证,看谁的音乐的糸统更好听耐听。你说SA  详情 回复 发表于 2020-6-27 00:24

中级会员

交易诚信度
感觉买音响要25年前生产的好,(95年以前产的)功放,音箱,CD机,卡座,CD碟,基本上都一样。

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2020-6-26 21:31
老妖的伎俩不怎么样。你的古怪理论行径,才是诟病所在。不要把全部人都拉进来掩盖你的独特怪病。最后一句 ...

呵呵,来论坛这么久了,似乎从没听你谈过理论啥的。我俩可不可以另开一帖,谈谈怎样一步步使糸统完善起来,得到满意的声音。如果有机会,我俩也可以邀请家电论坛几位元老做见证,看谁的音乐的糸统更好听耐听。你说SACD如何好,想必这是你的长处,那么CD数播糸统任你选,听耳机音箱均可。

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2020-6-26 10:26
买碟一堆分不清好坏?这个好坏是个什么定义?如果不买碟下载呢?

他们不买碟的人最懂得分辨好坏了。洪洞县里无好人。

1万

特级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2020-6-27 00:24
呵呵,来论坛这么久了,似乎从没听你谈过理论啥的。我俩可不可以另开一帖,谈谈怎样一步步使糸统完善起来 ...

对啊,我摸着我的良心,也不让我讲虚话假话。一个把78转录音捧成至尊的人。一个把星球熊猫组合黑胶唱机捧得高高的人。一个把山寨yong叫索尼的人。…………让我和这个人"斗机",呸!我丢不起这个人,诸位大佬丢不起这个人!

1万

特级会员

交易诚信度
jdai 发表于 2020-6-27 00:43
他们不买碟的人最懂得分辨好坏了。洪洞县里无好人。

猫又装大蒜,从喋喋不休变成一天三帖,两个极端。我只是不明白这个不好是指哪一种?录音不好?压碟质量不好?演绎水平不好?音乐作品本身就不好?这都没讲清楚。还有一点他是怎么知道别人不具备分辨不好的能力?

1万

特级会员

交易诚信度
老顽豆 发表于 2020-6-26 23:11
感觉买音响要25年前生产的好,(95年以前产的)功放,音箱,CD机,卡座,CD碟,基本上都一样。

这个理论牛批,95年以前的碟很多,解码91年的东西,功放96年的东西,只有音箱是新品,听了您的理论有种飘飘然的优越感了

初级会员

交易诚信度
经过10多年而转手的二手音响,大多为升级而出,同时也说明了耐用,如果现在的机器都是到手就一二年出掉,说明了机器不耐听,不好等。

1万

特级会员

交易诚信度
杉杉firs 发表于 2020-6-27 09:37
经过10多年而转手的二手音响,大多为升级而出,同时也说明了耐用,如果现在的机器都是到手就一二年出掉,说 ...

有钱爱折腾的人一定懂什么耐听好听,其实耐听己被曲解恶俗变味了。很多有"品味"的人把磁带那种蒙糊感叫耐听