家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vic0561

[搭配] 你会以声论价吗?

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-yyyy 发表于 2020-6-26 10:45
魔域M9到底有多少人买,能买的人会上来吹水吗,360那人会来吹水吗,所以,上来吹水是纯吹水的,可能玩对漫 ...

似乎对我有些不满

我想你搞错了我的意思,如果看过前年我和残剑搭配对广州展的报道,你就会知道,我其实对任何音响都不会完全满意,也不会完全不满意,我总是会力图找到不同音响的长处,不管这个音响值多少钱。

早一点我和狱霸讨论,我老是说:在我眼里什么音响都有闪光点。

比如手机外放喇叭就很响亮,一般发烧音响还真没有这个动静。当然并不是说手机外放喇叭优秀,而是说这个喇叭有它的长处。.
今天上午就有预感,只能发两贴,不能发三贴,没想到预备一贴(就是这贴)应到了你这里。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

超级会员

交易诚信度
人有阶层之分,音响也有,也就是档次啦,不过基本可以靠花钱解决音响档次之分。也是和人一样,不见得身处高阶层就都好,也是要有限制条件的,要不怎会有脱离王室的事情发生。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-6-26 12:54
似乎对我有些不满

我想你搞错了我的意思,如果看过前年我和残剑搭配对广州展的报道,你就会知 ...

没有什么不满的,而是说楼主的题目有点无聊,谈硬件,这世上太多了,没啥好谈,讲录音,特别遇上祼霸这类自认天下无敌的人就扯不完了,还有两个问题,一,是否天下无敌录音就代表音响好?二,即使你的音响天下无敌又不是我的,关我鸟事。。。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
要想获得好声音,关键是看你投入的学费是多少,这里强调一下,是学费,而不是你现在这套音响的价格,哈哈哈
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

超级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2020-6-26 17:18
要想获得好声音,关键是看你投入的学费是多少,这里强调一下,是学费,而不是你现在这套音响的价格,哈哈哈

学费肯定要交的,可多交,也可少交,一般冲动型的,或者缺乏主见的容易多交学费。有些学费交的值得,有些学费交的就会很怨。初尝感受型的学费就交的很值得,但是控制得当代价不会太大,人云亦云,选错了阶层,回来与总体条件或系统整合匹配不好(系统构成的阶层差距大)交的学费就有点多。所以初尝阶段不要一次性投入太多,先感受,回头更新老的设备也可以接着用,反正真烧起来一套音响也不会够。想升级就应该先以价论声选好阶层,然后在这个阶层以及上下两个阶层内多体验,锻炼以声论价的本事,练差不多了就可以整体拿下,分阶段拿下也可以,但是同样不要选错阶层,就像找错对象不般配。音箱的系统多交学费不但成本高,也麻烦,除非就喜欢折腾,但是同一阶层内来回折腾最没意思,有人低档设备来回搞,总成本一点都不低,不如加大投入上台阶。如果同时通过耳机系统多尝试代价就小的多,中高级旗舰耳机,不同耳放,音源可以多种组合尝试,方便的很,可以试试,我就这么干的,所以自认为交的学费并不算多,还多了一种玩法和感受。

从90年代玩walkman算起,到现在估计学费已经交了50万,现在手头的器材二手价值估计值5万,哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-6-26 21:27

禁止访问

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-6-26 20:30
学费肯定要交的,可多交,也可少交,一般冲动型的,或者缺乏主见的容易多交学费。有些学费交的值得,有些 ...

这个看个人本事吧,有钱淫像买只LV包,钱能解决的就不是问题,所以我从来不跪拜有钱淫和铭器,因为自已用不起更买不起,何况有钱淫也没空上来吹水。。对于硬件是很难和别人分享的,特别是发烧圈正常的人就少,你千万别指出别人缺点,每次有人发录音,基本都会开成个批斗会,说明发烧人群基本都是变态的。。。所以吧,硬件更是个人的体会和能力的是,我认为不值得分享与交流,就如某人来套德国器材就到处晃,值得吗,这江湖就是这样,一桶水不晃,半桶水才晃

1万

超级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-6-26 20:30
学费肯定要交的,可多交,也可少交,一般冲动型的,或者缺乏主见的容易多交学费。有些学费交的值得,有些 ...

从90年代玩walkman算起,到现在估计学费已经交了50万,现在手头的器材二手价值估计值5万,哈哈哈
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

超级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2020-6-26 21:27
从90年代玩walkman算起,到现在估计学费已经交了50万,现在手头的器材二手价值估计值5万,哈哈哈

5万的阶层够了,学费似乎交的多了点儿,看来属于喜欢折腾的,享受过程吧。我有二三十个耳机,旗舰的也有几个,多个耳放,多台CD/SACD,所以学费算便宜,也都留在手边可以换味道用。音箱交不起这学费,必须冷静。

1万

特级会员

交易诚信度
渔夫是很想分享的,怕被砖……

禁止访问

交易诚信度
saechina 发表于 2020-6-26 22:02
渔夫是很想分享的,怕被砖……

你傻架,一,没利益的事别干。二,不要和不同层次的人瞎jb。。。。分享个jb毛

1万

特级会员

交易诚信度
节制兄五十万学费学了几学年啊?

1993年从爱华的一部小小的旗舰Walkman开始算起,直到现在吧  详情 回复 发表于 2020-6-27 09:29

1万

特级会员

交易诚信度
一桶水容易晃出来,半桶水随便晃。

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2020-6-26 22:13

爆炸头晃到老浦东桶里去了。赶紧准备涂料的答案去,别在这儿浪费时间。

你就算了,颜料成你的心病了。要我告诉你吗?  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:20

1万

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2020-6-26 22:16
爆炸头晃到老浦东桶里去了。赶紧准备涂料的答案去,别在这儿浪费时间。

你就算了,颜料成你的心病了。要我告诉你吗?

禁止访问

交易诚信度
saechina 发表于 2020-6-26 22:13

数字君一生人就在忙乎那个山寨瑞宝,他的格局就这样了,还能怎的,人就是这么怪,那还分享个jb毛,你乱说,人家还要问候你祖宗十九代,江湖险恶,何况发烧圈这个江湖神经病多,早就看透了。。。。说真的,原装瑞宝真的终极靓声吗,真的要一生追求吗

那个啊,他是痴迷,比较传统老套的。说不得,容易急。  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:49
时代变了,转折点慢慢到来了。  详情 回复 发表于 2020-6-26 22:36