家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: m25625973

[空调] 松下温控垃圾!惠而浦马甲机一年使用后感受

核心会员

交易诚信度
QQ
咦~这机器我也在用,1P的,晚上睡觉开制冷30度,风页平吹,超静~房间维持在29度这样吧~很舒服呀~

兄弟这个是真的吗?室温29度能睡着么,不会出汗?使用温度计测试的吗,我温度计显示27度以上就觉得热了,室温29度如果没有风扇应该很热的吧  发表于 2020-9-4 14:26
曼谷不好混,回国养老了~QQ:170140214

特级会员

交易诚信度
QQ
我这台松下空调H2系列的说明书上的描述:

初级会员

交易诚信度
乖乖仔路路 发表于 2020-6-11 10:12
咦~这机器我也在用,1P的,晚上睡觉开制冷30度,风页平吹,超静~房间维持在29度这样吧~很舒服呀~

麻烦问一下你,我的这台机器现在就是到了设定温度之后,压缩机会停机,室内风扇也会停机。设置的是固定风速模式,还是会忽大忽小,甚至停止吹风,就是完全一点风也没,然后过一会又有了。松下售后说是正常的你能帮我看看吗。

我的外机离房间还隔着个阳台,所以感觉不到外机的工作状态,这机器的外机工作起来也很安静的~内机风扇只要设置固定风量就会按照那个风量一直吹啊~  详情 回复 发表于 2020-6-11 14:35

初级会员

交易诚信度
雪松 发表于 2020-6-11 10:28
我这台松下空调H2系列的说明书上的描述:

对啊,我的说明书也是这样的,所以制冷模式下的固定风速,应该是不会停止吹风的是吧?现在松下售后不承认有问题,我要奔溃啦,因为我对声音很敏感。真受不了这样一会停一会吹啊

核心会员

交易诚信度
QQ
diudiu820 发表于 2020-6-11 11:33
麻烦问一下你,我的这台机器现在就是到了设定温度之后,压缩机会停机,室内风扇也会停机。设置的是固定风 ...

我的外机离房间还隔着个阳台,所以感觉不到外机的工作状态,这机器的外机工作起来也很安静的~内机风扇只要设置固定风量就会按照那个风量一直吹啊~
曼谷不好混,回国养老了~QQ:170140214

初级会员

交易诚信度
乖乖仔路路 发表于 2020-6-11 14:35
我的外机离房间还隔着个阳台,所以感觉不到外机的工作状态,这机器的外机工作起来也很安静的~内机风扇只 ...

好的,谢谢那就是我的机器有问题。

新手上路

交易诚信度
bangbing123123 发表于 2020-6-10 12:07
这很容易理解啊你住屋顶顶部温度比下面高几度,内机传感器感知顶部温度没有达到就一直给你降温,建议空调装 ...

我在空调最高的回风口放了一个温度计,显示晚上回风口温度就比地处远端高0.5度而已,所以不是回风问题

新手上路

交易诚信度
雪松 发表于 2020-6-5 21:27
这个不能一棒子打死松下温控垃圾,是否内机的温度传感器有问题,或者其它问题。我现在两台松下H2系列,晚上 ...

我也买了h2,刚刚安装完毕,观察中

互相交流  详情 回复 发表于 2020-6-15 21:31

特级会员

交易诚信度
QQ
ddon2 发表于 2020-6-15 20:26
我也买了h2,刚刚安装完毕,观察中

互相交流

新手上路

交易诚信度
同马甲机  比你贵了将近1000入手的,没有可以看温度计   夜晚使用体感还算舒适

初级会员

交易诚信度
m25625973 发表于 2020-6-15 16:21
我在空调最高的回风口放了一个温度计,显示晚上回风口温度就比地处远端高0.5度而已,所以不是回风问题

调节内机温度传感器和翅片距离

新手上路

交易诚信度
yufuming2004 发表于 2020-6-7 02:55
朋友家的三菱电机变频也不准,一直说空调开着睡觉冷,结果一看,设定27度,温度计实际25度不到。

三电的温控显示是这样的,但它的稳定性好,一般都在十一0.5度。不管是否停机它都能稳定在你所设定的核度上.我只能把三电的温控显示当作一个数字显示,一个湿度调节的记号。

中级会员

交易诚信度

【缺点】
1.风噪大,自动模式明显是轰隆隆的风声,类似一台老式3档电风扇中档状态声音;”超静“档的确安静,当时风力很小可能会造成温度过高,且风力太弱的话风会往下掉,直接落到身上变成吹人;
自动风量那个无解,的确噪,我平时都是用超静音为主,能维持温度。

2.机身异响,运行中偶尔会有咔哒声,不清楚是机身热胀冷缩造成,还是电子膨胀阀之类部件声音,非常掉价;

这个偶然会有,但频率很低。

3.自动清扫很吵,睡眠模式定时关闭后,会自动清扫,影响睡眠,既然遥控器可以记录时间,为什么不多一调规则在早晚时间关机不清扫呢?要手动按两下关闭,强制停止清扫(这个居然是电器白痴老婆发现的)

自动清扫是可以关闭的。长按菜单键,等10秒后,会出现遥控器A之类,这个时候不要松手,继续按着菜单键,再等十秒,就会进入自动清扫的设置模式。

4.温控智障

这个倒是比较奇怪。正常情况,的确有-2度的BGU,也就是你设27度,会降到25度,但去到25度后,就基本没有变化了,上下不超过0.5度。
我最近换了日文版的遥控器,连-2的BUG也基本可以消除了。
你试试开启节能+睡眠模式,看是否好一些。
还有一点,马甲机的风向,五个不同角度是频率是不同的。其中平吹(第一档)和向下吹(第五档)的会是高频,而第2档和第4档则是低频,而且静音效果也好些。你也试试看?

特级会员

交易诚信度
故意设置成这样的,格力实际温度比设定低2度,电机也差不多,松下不这样设定那么就会被诟病制冷没格力三菱好(不要用个人要求来认为这样设置奇葩,这是经过n多市调得到的反应)

没错,电机设置25度,室温23度。  详情 回复 发表于 2020-9-26 10:50

高级会员

交易诚信度
飞翔的荷兰人 发表于 2020-9-26 04:01
故意设置成这样的,格力实际温度比设定低2度,电机也差不多,松下不这样设定那么就会被诟病制冷没格力三菱 ...

没错,电机设置25度,室温23度。