家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: m25625973

[空调] 松下温控垃圾!惠而浦马甲机一年使用后感受

新手上路

交易诚信度
kazeno 发表于 2020-6-5 20:08
温控不满意的话没什么好办法吧,虽然开玩笑的说可以把内机温控头揪出来延长到床头上,实际变频空调温控算法 ...

但是这个温控也太夸张离谱了,差2度可以理解,现在日常差个3-4度的,而且是我晚上关紧窗户只剩门缝的情况下,整个晚上温度都是越来越低。

新手上路

交易诚信度
zhishixc 发表于 2020-6-5 21:09
上一个大家嘴里低频不好,控温不好的格力润享

不错哦,格力这款促销价也是3K往上了吧,算对得起价格

新手上路

交易诚信度
雪松 发表于 2020-6-5 21:27
这个不能一棒子打死松下温控垃圾,是否内机的温度传感器有问题,或者其它问题。我现在两台松下H2系列,晚上 ...

1-2度应该是正常的表现,我这个实在反常,而且,我是开了睡眠模式了,按理说应该逐渐升温,结果温度还是持续走低,越睡越冷

新手上路

交易诚信度
stefxia 发表于 2020-6-7 22:56
这个和安装位置也有关系,同一台松下1.5P,房间小,宽度2.5米左右,特别是冬天的时候,风打到对面墙又返回 ...

嗯,感谢提出思路。我试了一下,空调下方近端放了一个温度计,昨晚温度是

25.6,25.7,25.8
门口远端放了一个(风大概吹到的位置)
温度是
25.2,25.5,25.6

设置的是29度。这么看来房子内部温度是均匀的,也许不是回风的问题,是不是要把温度计放到机器最顶上回风口测呢?

新手上路

交易诚信度
Zoson 发表于 2020-6-7 01:21
变频就这样,最低功率制冷还能把温度继续往下降,又死抱着变频不肯停机,就这结果了,
真出现这种情况,转 ...

这个貌似还不是变频停机的问题,原因
1.我能清楚感知有时候机器是停下来,没有声音了,也没有风,过了一会又启动有声音有风,应该是中间有停机开机的;
2.我设置26度,室温大约在22-23,设置28度,室温大约24-25度,设置29度,室温大约24-25,室温随着设置温度升高是会升高的,最后温度会基本稳定,很缓慢的速度往下掉(一小时0.1度这样)

这种情况应该是温控的问题,温度成比例的低于我设置的温度。
PS:请教:变频为什么不能停机呢?我以为也是可以停机

我表达的不恰当。这么说能更恰当些:变频机正常是不会停机的,非正常状态下才会停。 正常状态下,变频机调输出功率的大小足以稳定住温度,不需要停机,也不能停,停了就成半拉定频了嘛。 非正常状态,大家说的是晚  详情 回复 发表于 2020-6-10 15:21

新手上路

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2020-6-8 12:39
这款可以调温度补偿

请问怎么调整呢?能否造福一下网友

长按菜单10秒,出现遥控器A,接着按几下菜单,出现制冷补正等设置项  发表于 2020-6-9 17:06

初级会员

交易诚信度
雪松 发表于 2020-6-9 13:01
室内机没风到没怎么注意,因为我习惯用超静模式,有风也很弱,也没声音。
我另外一贴专门咨询大家,我在AP ...

室内机,风忽大忽小,忽停忽吹。

新手上路

交易诚信度
ANANW 发表于 2020-6-8 10:44
RHJ    12VA 同意你说法  我有发过贴 无解

zfj一也那样,还带智慧眼呢,基本都差2度,

新手上路

交易诚信度
小屁孩777 发表于 2020-6-9 16:01
zfj一也那样,还带智慧眼呢,基本都差2度,

也是,这个马甲机说是也有一个类似econavi的红外人体感应,我感觉也没有什么用处

初级会员

交易诚信度
这很容易理解啊你住屋顶顶部温度比下面高几度,内机传感器感知顶部温度没有达到就一直给你降温,建议空调装低一些。

高级会员

交易诚信度
m25625973 发表于 2020-6-9 14:05
1.我能清楚感知有时候机器是停下来,没有声音了,也没有风,过了一 ...

我表达的不恰当。这么说能更恰当些:变频机正常是不会停机的,非正常状态下才会停。
正常状态下,变频机调输出功率的大小足以稳定住温度,不需要停机,也不能停,停了就成半拉定频了嘛。
非正常状态,大家说的是晚上睡觉时,维持最小功率运行、达到设定温度后仍然继续下行,超过正常限度,会停机,不停就把用户冻坏了。
目前变频空调的停机,看上去仅仅是一种应付意外、保护措施,并非控制温度的手段。出现停机时,温控指标连定频的水平都没做到。
=============
非业内人,推测变频停机大概是这样的:开始制冷,室温从高向低接近设定温度,空调不断降低工作频率,把室温稳定在设定温度附近的小范围内,可能就算低上1度,也不会马上停机,因为这属于正常波动范围,这么个幅度就停机,空调运行会不稳定,频繁地启停。再低,比如又低下去一度,这时候不停就不行了,停了,温度也下去很多了。
从变频空调停机又停风上看,它的确是当保护性停机了,如果不是,制冷不像制热,循环风仍然是要开的。等到检测温度升到设定以上某个偏差,它又开始工作。推测,不一定准。

说起来呢,变频空调不能以极低的功率运行,要想兼顾半夜,只有搞一个低功率的间歇工作模式,类似定频,还得做好从正常到非正常两种模式的无缝衔接。按道理说,大厂家不会没注意到这个问题,为什么没做,得问他们了,毕竟人家专业。感觉吧,半夜用百来瓦的频率间歇工作,温度应该不会偏特别多。
================
再推测设定29,实际大概在不到26的原因。晚上门窗基本都关的,空调吹风的夜间模式风也弱,室温会明显分层,壁挂高高在上,检测到的室温比睡床的温度肯定会高,本身这种模式温差可能就有两度,再加高低温差,差3度好像还真能贴到这个猜测上。
================
要说厂家改进,得从控制逻辑上,发现最低频率室温仍然会明显向下,转间歇工作,低功率加个间歇调节模式。监控起停比和温度变化,低功率降不下来温度,再转变频模式,做到基本无缝衔接就厉害了。嘴炮,瞎说说而已了。
就现在的情况,按道理设定比想要的高两度,只要维持住这个关系,也行。这里面的影响因素是温度分层,不去动这个分层就只能把测温探头拉下来,动分层就要室内空气高低层有循环,或许远离床的地方高处加个风扇往地上吹能改善些?小了循环不起来,大了吹人,也难。

我99年买的海尔大1.5变频,还直流的,7000多,这问题头疼了很久也没解决,白天什么都好,一到晚上就抽风,没想到现在还这样。

特级会员

交易诚信度
QQ
楼上的是个爱思考的同学,写这么多分析论点,不容易,为你鼓掌。
好奇一下,我猜三菱好多款机型那个红外探头,不就是干温度探测这个事情么,房间中低层的温度既然能感知到,在温控方面就可以做的更精准,既然这个技术门槛不高,成本也低,又不是三菱专利,其它空调厂商为啥都不做呢?拉个有线的感温头下来,这就太难看了吧

新手上路

交易诚信度
Zoson 发表于 2020-6-10 15:21
我表达的不恰当。这么说能更恰当些:变频机正常是不会停机的,非正常状态下才会停。
正常状态下,变频机 ...

也有的空调可以做到低频停机后低频开机。
但是低频开机也有个问题,如果是低频配上大风量,就会早晨除湿能力几乎消失,时间长了室内湿度升高,温度设定不变的时候舒适度下降。
这可能需要一个按时升频除湿的功能,或者其他设定了。
反正太复杂的控制算法国产机肯定是不愿意做的

是。 空调远看简单,细看真是挺复杂的。  详情 回复 发表于 2020-6-10 18:44

高级会员

交易诚信度
kazeno 发表于 2020-6-10 16:53
也有的空调可以做到低频停机后低频开机。
但是低频开机也有个问题,如果是低频配上大风量,就会早晨除湿 ...

是。
空调远看简单,细看真是挺复杂的。

初级会员

交易诚信度
m25625973 发表于 2020-6-9 14:05
1.我能清楚感知有时候机器是停下来,没有声音了,也没有风,过了一 ...

楼主,原来你的机器也会内机停风?我仔细看了说明书,制冷模式下,只有自动风挡会停风。然而实际运行中,哪个模式都会停风。然后观察外机,外机停一会,室内风扇也会停一会。查了好多资料都说制冷模式下,室内机停风是不正常的,最多是降低风速。麻烦你再观察下,设定固定风模式的时候,风速是不是确定会停。我想知道我的这台松下空调 是故障还是这个型号的通病。