家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 本来已经退烧,但被坛友撩拨的,准备下手RME ADI-2

禁止发言

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
等我的好消息吧

ADI-1 DAC fs, 我已经在用几个月了,超级满意,声音比30万的柏林之声069CD机一点都不差. 我推荐给群友后共12个人购买了,除了一位爱听闷糊模拟味的老人耳不满意,所有人都惊喜不已!  发表于 2020-4-17 01:49

禁止发言

交易诚信度
QQ
春节期间快递休息,只能等待了
北昌影音

3万

超级会员

交易诚信度
好!人最草旦是沒了希望
嘻嘻哈哈又一天
丹拿新意境

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
心灵手不巧 发表于 2020-1-27 09:41
好!人最草旦是沒了希望

期盼是生命的动力

别把音响当文化  就是个玩耍
音联邦

1万

荣誉会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2020-1-26 23:51
春节期间快递休息,只能等待了

新款baby pro也很厉害,0时基抖动,更大功率的耳放,方便操作的时尚造型。

1万

荣誉会员

交易诚信度

去年底以来还有更厉害的声卡,录音制作最富声誉的apogee也推出号称“地表面最好的声卡”,目前还不知国内零售价格。
技术特性
  • 有史以来最便宜的Symphony旗舰系列音频接口
  • 先进的元件和电路设计提供行业标准的传奇Apogee音质
  • 2个双阶高级步进式增益麦克风前置放大器,增益高达75dB,可变阻抗
  • FET乐器输入具有电吉他电子管音箱声音特性
  • Apogee Alloy Mic前置放大器仿真(模拟处理+ DSP建模效果器)包括英国经典NEVE 1066和美式50年代Ampex  601电子管话放模拟
  • Apogee FX Rack插件的内置硬件DSP处理
  • 包含由Bob  Clearmountain调校的Symphony ECS通道条,具有EQ、压缩和饱和度三种效果
  • 包含Symphony  Reverb插件(仅支持Native运算)
  • 灵活的DSP零延迟插件工作流程:Print,Monitor和DualPath Link工作流程
  • 动态触摸屏显示,可进行全面的硬件控制
  • 2个可分配的耳机输出:1 x 1/4“,1 x 1/8”
  • 10 IN x 14 OUT音频通道(包含8 x 8数字接口)
  • 1个USB MIDI接口
  • 数字I/O:2个光学Toslink(ADAT,S/PDIF)
  • 适用于:macOS,Windows,iPad Pro

禁止发言

交易诚信度
期望越大失望越大

3万

超级会员

交易诚信度
烧友折腾的源泉,期望与失望
嘻嘻哈哈又一天

1万

荣誉会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2020-1-27 10:25
期望越大失望越大

节日宅家无聊谈谈音响期望。

音响爱好者(不要发烧友称谓了,敏感)都有个音质期望梦想。我用过的声卡、前级、DA解码可谓多矣,但目前留下的三款至今没令我失望,分别是RME UFX老款、apogee dute2、TASCAM US366,价位分别是1.6万、3500、980元。

退休后受年轻人影响,学习电脑音乐制作和播放,开始买个罗兰声卡,陆续试用和购买了AVID、莱斯康、RME等。一些朋友说电脑播放根本就无法与CDP光驱播放器匹敌,但我一开始就感到电脑超过CD。因为起点就是录音编曲软件、声卡、有源监听方式,即DAW(数字音频工作站)方式。即使980元的声卡,也比我用过的CD音质好。

音质从来有两种评价方式。即主观自我评价、集体客观对比评价。当然作为爱好者,无需别人的认可,自己满意就行,但是也怕A\B\C在线不间断播放同环境、同器材、同曲目的对比监听。

RME声卡特点是稳定中性,Apogee声卡是透明质感强烈,两家都是录音节目制作公司著名厂商。TASCAM是东京广播器材公司,擅长广播电视专业器材研制和生产,世界第一台商用DAT(数字音频录音机)是他们首推的。虽然他们也有天价家用“二嫂”CDP,但是广播电视台常用的1、2千元的广播CD还是世界销量最大的产品。

一般说来,节目制作、广播电视专业器材音质、可靠性、失真度都是要求比较严格的。同时他们与家用简易“三大件”音响要复杂一些,掌握、操控需要一些必要的电声技术常识。专业器材最大优势是声音干净无染,通过电声手段可以调出个人需要的声音特质。而家用一些音响,如果已经有了一定特质,就像纯净水滴进了墨汁,就难以再调出好声音。

回复 支持 2 反对 0

禁止发言

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2020-1-27 09:59
期盼是生命的动力

ADI 2 PRO 贵好多啊,我不会玩录音,更没有录音室,只玩ADI-2 dac好了

禁止发言

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2020-1-27 10:09
新款baby pro也很厉害,0时基抖动,更大功率的耳放,方便操作的时尚造型。

啊,真有,还出来了,看到北京店家才卖5800,比ADI-2便宜好几千
我研究一下

禁止发言

交易诚信度
QQ
潮烧王 发表于 2020-1-27 10:25
期望越大失望越大

什么意思?

禁止发言

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2020-1-27 11:09

音响爱好者(不要发烧友称谓了,敏感)都有个音质期望梦想。我用过的声卡 ...

看你的稿子,学习了很多
对音乐的理解,也说到我心里了

中级会员

交易诚信度
楼主这个什么价格?不知道声音特质。与rega dac相比如何

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-1-27 11:09

音响爱好者(不要发烧友称谓了,敏感)都有个音质期望梦想。我用过的声卡 ...

TASCAM US366绝对是好东西,我利用366高解析力的特点,搭配声线有一点点糊的金封管百威和QSC专业功放,推99DB的小号角音箱,那声音超级舒服,等过些天准备下手百灵达15寸或者KRK12寸低音炮,谢谢普兰老师的推荐,再次谢谢