家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

[量子点/液晶电视] 画质的真相1,索尼9500G、三星Q80画质对比,揭开旗舰液晶真实情况!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
godforce 发表于 2020-1-14 07:44
你当年不应该买ks系列,应该买之前的ju系列,ks其实不是三星的真实画质

我工作忙,领导去的,后来问她为什么买这玩意,说演饰片看看还可以,主要外观漂亮。

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2020-1-14 07:44
你当年不应该买ks系列,应该买之前的ju系列,ks其实不是三星的真实画质

现在厅上的60LX900觉得有点小了,4k也放不了,现在在售的电视中那个在画质上有超过他的,介绍一下。

LX900胜在面板好,LED没超越的,搞OLED算了  详情 回复 发表于 2020-1-14 08:50

新手上路

交易诚信度
还在比较吗?95g这一代sony不算特别好

禁止访问

交易诚信度
我心不依旧 发表于 2020-1-14 07:26
就这样说吧,三星量子点是艳而妖,先锋等离子是艳而正。索尼是素而朴。索尼的颜色在我看来要自然些,三 ...

我是转了一圈,最后还是入了 9500。从z9d面世就开始再次关注液晶电视产品了,最后入俩台这个,一个送婆妈咪的。苏宁的货,都是完美屏,客观光控优秀。
三星海信tcl买之前都是重点考察对象,q70
U7e
C6s
C10
最后还是搞9500了。。。
当初9999元买55寸9500才是真索粉。,,我只是强大的等等党。没花多少钱还能买更大屏
67楼说的也是我心里对比差不多的感受吧,而且三星不管是手机还是电视都喜欢玩动态屏,不信你可以去看看三星每次发布旗舰手机都表明动态amoled,其实就是低频调光(低频调光也确实可以做容易做到高色域),搞得我现在天天后台开启闪烁保护app,也就是国产机特能吹的dc调光

禁止访问

交易诚信度
psasura 发表于 2020-1-14 08:42
还在比较吗?95g这一代sony不算特别好

可以淘宝z9f。基本就是9500的多背光分区版本。或者说9500是z9f的简配版,
9000f和上面这俩没什么联系,个人目测9000f面板底子更差

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
我心不依旧 发表于 2020-1-14 08:02
现在厅上的60LX900觉得有点小了,4k也放不了,现在在售的电视中那个在画质上有超过他的,介绍一下。

LX900胜在面板好,LED没超越的,搞OLED算了

新手上路

交易诚信度
PK了没有?

拍照难,早就有定论了,完全是拍照制约我  详情 回复 发表于 2020-1-14 09:05

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
caoweixp 发表于 2020-1-14 09:02
PK了没有?

拍照难,早就有定论了,完全是拍照制约我
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
一帮三星吹又开始了,说三星硬件天下第一,就色彩差,我去色彩不准,严重过饱和,还说别人不懂校色?消费者买回来一个半成品,还需要自己付钱去做校色?当消费者是傻子啊!即买即用,是一个合格消费品最起码的标准,你说潜力大?大个毛!玩游戏、看电影那个不是索尼的机器更舒服,色彩更好!三星就卖场机,就是在卖场那几分钟的观感让你觉得好,回家真正用了之后才知道什么叫做腻!

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2020-1-14 08:50
LX900胜在面板好,LED没超越的,搞OLED算了

市面上的OLED全都看了遍,A1,A9F,和创维的S9A不喜欢他俩的摆放,A8F,A8G,A9G亮度低些,WOLED有很严重的光衰,三四年后亮度肯定要降很多,白天观看有小问题,我朋友的C6P曲面已经暗得不成样子了。白天要拉窗帘,LG在我们那里已经退市了,连看的机会都没有,创维海信长虹飞利浦,都是磨皮机,画面相对太平面。只有看看今年的A9H了。

禁止访问

交易诚信度
我心不依旧 发表于 2020-1-14 09:52
市面上的OLED全都看了遍,A1,A9F,和创维的S9A不喜欢他俩的摆放,A8F,A8G,A9G亮度低些,WOLED有很严重 ...

相信我就别搞现在的oled,你要黑位,好吧,漆黑一片,暗的一比,
你想看细节拉电平,好了,全灰,,,松下等离子表示可以嘲笑那个鬼色彩吗,
看看bbc看看世界,你行。。全是阴天

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-14 09:58
相信我就别搞现在的oled,你要黑位,好吧,漆黑一片,暗的一比,
你想看细节拉电平,好了,全灰,,,松 ...

我从19年头到现在只要一有空就往国美,苏宁,天虹等大卖场去观看电视,特别OLED电视,得出结论和你一样。只要老电视不坏,再等等也行,继续观察。买个电视比买个房都费劲。这是我家领导这样嘲讽我的。当然售前观察是我的爱好,只要买了我就没心思去摆弄了。

禁止访问

交易诚信度
我心不依旧 发表于 2020-1-14 10:18
我从19年头到现在只要一有空就往国美,苏宁,天虹等大卖场去观看电视,特别OLED电视,得出结论和你一样。 ...

Oled本身一个面板感觉其实也不应该这么差,dc调光很难驾驭的,会放大面板的缺点。
当然了以前三剑客拥有索尼电视就自感优越。以为别人去卖场都拿不到遥控器。
为什么入9500。还是接近z9f画质的价格比
去年2月份在香港看日本产65z9f 标价 42000港币。其实那时候就感觉到最值得购买的居然是液晶产品。因为那边会把不同品牌的液晶和oled同台摆放

新手上路

交易诚信度
不谈这两机的好坏和品牌的优劣,我谈谈关于色准的问题吧。其实色准这个东西并不是不能量化,而是量化后很多人不懂怎么看,包括godforce也是,看了几次他对于这方面的发言就发现完全走进了误区。首先普通人对于色彩的偏差分辨阈值是3,那为什么很多校完色的机器De值一致又是同类型的面板显示出来的颜色会有差别?首先民用机器校色在每个颜色De在3以下就不太容易,这为差异留下了伏笔。其次,大伙看的测评媒体通常公布的数据是平均De,最多再给个最大De。这什么意思?既然是平均值那就有大有小,那么他取样的点里面偏移量最大的就是最大De,这个值可能超过3。这表示这个值是可以被人眼识别的偏差,那么即便一台平均De为一点几甚至零点几的机器,如果在校准取样里面有De超过3的存在,当屏幕上出现这种颜色越多的时候可观察到的差异就越明显。那还有种情况两台机器校色数据平均De和最大De都一样为什么还是有差别?这首先是采样点不够多不能完全显示出真实的差异,然后就是最重要的是被人们忽略的地方。上面已经说了只要某个颜色的De超过3就可以被人眼识别,但是别忘了两个De都超过3且相同的数据代表的意思却并不相同!我举个例子假如某个点的De数据都是4,可是De这个代表的是偏差值不是绝对值,是指距离基准值的差距。1到0的De是1,-1到0的De也是1,那么1和-1是一样的吗?显然是不同的!到这里我觉得大家应该清楚了吧?在色域图上是个二维坐标系,往左偏也能De为4,往右偏也能De为4,往上偏往下偏都可以得到这个数据。但是他们偏移的方向不同决定了他们颜色的不同。这也解释了星星版主说的他们测评的电视什么索尼有一层红底色,lg有一层青黄底色。其实完全就是白平衡不同偏移方向造成的,懂的人那么多测评机构给出的色彩和白平衡偏差图一看就明白了。不懂这些理论的人玩过再多机器,看过再多机器,甚至专业的仪器给到手上都搞不明白咋回事
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2020-1-14 10:29
Oled本身一个面板感觉其实也不应该这么差,dc调光很难驾驭的,会放大面板的缺点。
当然了以前三剑客拥有 ...

深圳有个大卖场也是这样的,同尺寸的电视机都挂中一起,同样标准模式,同一个信号,一起播放,让买家自己挑,好像是益群电器。还是什么?