家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hitlinbo

[空调] 单纯看性能参数,美的制热超过了三菱

中级会员

交易诚信度
test3g 发表于 2019-12-20 15:54
那格力是转还是不转?东芝宣传都是明确了转

不知道

新手上路

交易诚信度
tl3562460 发表于 2019-12-12 19:24
应该还在一级能效内,真差太多了,你当前段时间举报虚标的不会再次举报末,另外缩水只是室外机的散热排, ...

最大能力缩水了吧。0度以下制热感觉肯定明显,制冷的话估计40度以上才有感觉?

新手上路

交易诚信度
Rceshka 发表于 2019-12-13 12:52
拆开看压缩机排量就知道
大排量有利于提高极限能力,但对能效比和低频都不友好(低频震动问题和低频能效 ...

导致后面进来的用户都成了被嘎的韭菜。
~~~只要价格公道,那仍然是很好的产品啊
~~你说的是某品牌KL还是HL?

新手上路

交易诚信度
Rceshka 发表于 2019-12-13 12:52
拆开看压缩机排量就知道
大排量有利于提高极限能力,但对能效比和低频都不友好(低频震动问题和低频能效 ...

那么在你看来是大排列压缩机配1.5排效果好,还是小压缩机配2排效果好?比如制热最大能力,低频噪音控制,温控是算法方面和硬件关系不大吧?

新手上路

交易诚信度
zzzfffnnn 发表于 2019-12-21 00:35
最大能力缩水了吧。0度以下制热感觉肯定明显,制冷的话估计40度以上才有感觉?

肯定的,另外平时的制冷应该影响不大,影响最大的应该是低频制热的功耗比,国产的本来制热就不是很给力,这缩水了,低频的制热估计更耗电一些。

新手上路

交易诚信度
tl3562460 发表于 2019-12-23 11:56
肯定的,另外平时的制冷应该影响不大,影响最大的应该是低频制热的功耗比,国产的本来制热就不是很给力, ...

哦这样,我倒觉得效率还好。电费省不了太多。最大制热能力尤其是低温制热这个比较关键,尤其是靠北的非供暖区

初级会员

交易诚信度
Rceshka 发表于 2019-12-17 18:11
就知道肯定会拿保修说话,淘宝山寨爵柏电源还能有五年换新,国家3C认证,山寨厂都能给出这么长的保修时间 ...

1. 当然要用保修时间说话,正规国产品牌会用山寨的骚操作?置品牌形象于不顾,置未来发展于不顾?你知道正规品牌派一次售后上门要多少钱吗?多来几次他的成本受的了?
2. 一说品控你就用山寨举例,这意思是说你推荐的日系的品控只能与山寨比一比的意思?
3. 格力遇到用2个月就漏氟的几率是多少?讨论品控看的是故障率而不是特殊案例,这是基础知识懂吗? 4. 格力这保修期内还收费,多次维修不成功,这是即可以投诉乱收费又可以要求换机的。
5. 我买的长虹就是10年保修啊,长虹不是国产厂商吗?
6. 整机设计20年,电机给你保修几年啊?这么有底气,电机给保个20年啊!10年过后在国家规定内就是超期服役,该换机了,到时出了电路故障引发火灾一类事故,保险公司还给赔偿吗?
7. 你可知道产品设计有“性能过剩”这个说法?国家推荐的空调寿命是10年,小米和电机都能达到,到了10年按规定就该换了,更不用说10年很可能会换房子了,装修过时了,新技术上线了,这时小米的寿命快到了,换了正合适,但电机还剩10年,你的电机是留下给租户呢,还是在新家里用一个旧空调?同时还要承受超出国家推荐寿命带来的额外风险呢?

中级会员

交易诚信度
电机给中国客户保修才3年,对品控有信心你就保修10年,不要说什么电机可以用20年

高级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2019-12-16 23:28
不错,和我想得一模一样。
格力智睿多联机用的是变容压缩机,我在网上找到两个视频,一个是培训视频,视 ...

发动机闭缸技术了解一下

初级会员

交易诚信度
问题的关键是美的空调压缩机是它自己生产的吗?而且是世界上所有压缩机品牌中,最先进,最强劲的吗?假如不是它自己生产制造的,是买别人家品牌的产品,那么人家会卖给它最先进,最好的压缩机吗?由此可以判断,美的的空调是所有品牌空调不可比的这个结论,是有问题的!

中级会员

交易诚信度
买空调不能看参数。

新手上路

交易诚信度
很有意思,大排档的盒饭一个只要20块,能把你吃很饱。酒店的点菜竟然要2.300才能让一个人吃的饱。所以酒店是不是坑爹?去酒店吃的人是不是沙布??

新手上路

交易诚信度
S3G 发表于 2019-12-13 12:48
论坛的基调,日本货一定比国货好,日本最低端都秒杀国内品牌,日货低频差不是缺点,是人家的特色。日本人一 ...

格力的价格跟松下一个样了。

中级会员

交易诚信度
S3G 发表于 2019-12-13 12:48
论坛的基调,日本货一定比国货好,日本最低端都秒杀国内品牌,日货低频差不是缺点,是人家的特色。日本人一 ...

格力空调(国产空调)如果表现好还会有这种事?前几年论坛里有意向购买或讨论国产空调(尤其是格力空调)的人比现在多多了。

1万

超级会员

交易诚信度
论坛一直对格力空调不感冒的哈。