家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 特洛天伊

[其它] HiFi和摄影哪个更烧钱?

2万

版主

交易诚信度
QQ

涉及到一个问题:为什么要烧钱;
1.装B有钱豪;
2.为了把音乐放好,提升回放水准;烧一段时间的音乐然后再烧一段时间的设备,反复迭代;

顺带随便分享一首比各平台不充值免费的压缩MP3好一点的皇帝位录音;
人声的关键就是弱音的信息量要丰富,气息渐变起伏的微动态要细腻,细节丰富起来了之后声音的空白就减少,声音的割裂感减少,连贯性变好连续性好,情感自然就很丰富,就更容易感染人
这就是为什么要烧设备的一个理由吧。

《忘了我是谁》钟志刚  

家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

新手上路

交易诚信度
李书武 发表于 2019-7-31 22:12
入也好不入也罢,反正不是以此吃饭。你菜鸟一只居然敢笑我?嘿嘿你还未够资格

音响也玩了十多万,摄影器材还不到10万,好多年不完了,水平确实很菜很菜,这点你说对了。本人从不认为自己在发烧什么,只是在对日常生活毫无影响的情况下,节制消费,花点零花钱图个乐,玩过不好玩就卖了(在闲鱼已经卖了5万多)。在摄影器材方面,你说的那些我现在手里全有,都是入门级别的,我当然也有高级的,否则怎么可能知道好在哪里?就说微距镜头,尼康60,蔡司百微,能一样吗?什么叫刀锋般的锐利,什么叫如梦如幻的虚化,玩过的才知道,我估计你没有玩过蔡司百微吧?不同镜头的乐趣、玩法,我真的认为你根本不懂摄影器材!也许你的摄影水平很高。如果真如你说的,花钱的都是钱多人傻了,可能吗?
北昌影音

高级会员

交易诚信度
big99 发表于 2019-8-2 23:39
音响也玩了十多万,摄影器材还不到10万,好多年不完了,水平确实很菜很菜,这点你说对了。本人从不认为自 ...

花贵价买器材的我一点也不羡慕也不佩服,相反非职业盲目花高价买器材更是败家,我甚至有点鄙视。玩音响也好摄影也好别玩物丧志,器材达到一定水准要提高小小失真(或画质)代价极高,非必要则不必要。玩音响有动手能力可以不高是成本就可以实现低失真音质。摄影同理有经验与技术有元手2500元的设备足够了,画质上一点差距远不及技术上的差距。我是太了解器材才敢这么说。你就像音响那些烧友与商家一样以为买过十万八万的器材就了解器材,见我用二手1850元的照相设备与5500元的音响设备就以为很差与及无料到?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
一进来就看见嘴炮权威李嘴炮。
音联邦

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-8-3 00:08
花贵价买器材的我一点也不羡慕也不佩服,相反非职业盲目花高价买器材更是败家,我甚至有点鄙视。玩音响 ...

你就是无料到(粤语:料到=本事),有料到还玩这些?你的思想导致人生永远无料到!

超级会员

交易诚信度

比起大别墅,hifi 和摄影都好对付。

高级会员

交易诚信度
举人 发表于 2019-8-3 17:31
比起大别墅,hifi 和摄影都好对付。

比起你头像的女神,大别墅、hifi和摄影都好对付
回复 支持 1 反对 0

5万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2019-8-3 17:33
比起你头像的女神,大别墅、hifi和摄影都好对付

满足大妈滴索求才是最难滴。

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2019-8-3 17:38
满足大妈滴索求才是最难滴。

不怕不怕,有我金手指家坛鹰,大姐大姨大妈都不在话下

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
zk0524 发表于 2019-7-29 23:05
没法比较,摄影玩的是对审美认定,不在器材,用几千块钱的相机也能拍出好照片,我用多好的相机拍出来都一个 ...

摄影的消耗在于旅差费,我的一个影友听说海南飞来一对鸟,打机费,住宿费、运输器材雇人费,三天花两万多。好在真拍出两三张好片。
别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-2 15:38
涉及到一个问题:为什么要烧钱;
1.装B有钱豪;
2.为了把音乐放好,提升回放水准;烧一段时间的音乐然后 ...

感谢分享,会玩音响的人总是能自得其乐。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-8-5 10:37
摄影的消耗在于旅差费,我的一个影友听说海南飞来一对鸟,打机费,住宿费、运输器材雇人费,三天花两万多 ...

顶一下鸟类学家 和‘标本采集摄影家’

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

在同学群中也有几个这样的蠢人,整天晒各种花和昆虫的大特写,背景清一色是黑色或者虚化,
我就问了一句,你们是否打算转行去做生物学家了?想搞本标本集录?
从此以后那几个家伙就不再发了

1万

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-7-29 17:08
只要了解器材性能扬长避短,接受二手设备其实都不烧钱。盲目经常换器材当然烧钱了。我摄影音响都有用,摄影 ...

貌nikon D80是ccd,直出的画质完胜目前的cmos

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-7-29 17:08
只要了解器材性能扬长避短,接受二手设备其实都不烧钱。盲目经常换器材当然烧钱了。我摄影音响都有用,摄影 ...

是的,即使半幅ccd也比全幅cmos好。ccd就像硬盘喇叭,素质不是软盘喇叭可相提并论的。可是高档单反要求速度,视频,高感,当然也有成本考虑。