家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vocal

[音箱] 关于DIY箱和厂箱,我也来凑个热闹吧

中级会员

交易诚信度
玛卡旗舰不也被360的周教主退货了吗?理由是近距离高音衰减7db,参数不合格哦!据说卡玛的老板亲自飞过来拖走的,人一世界知名的音箱设计厂商不照样收到一万点伤害吗?
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

禁止发言

交易诚信度
狱霸 发表于 2019-7-3 14:27
玛卡旗舰不也被360的周教主退货了吗?理由是近距离高音衰减7db,参数不合格哦!据说卡玛的老板亲自飞过来拖 ...

厉害了我的哥,你看到他坐飞机来拖走的
还是危言耸听,还是周扒皮打电话跟你说的,
北昌影音

中级会员

交易诚信度
xiao人难防 发表于 2019-7-3 14:31
厉害了我的哥,你看到他坐飞机来拖走的
还是危言耸听,还是周扒皮打电话跟你说的,

自行搜索本版,小春版主为你讲述
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-7-3 10:14
你的那位朋友是谁,  我的AT 做三分频,早期因为与与上海一位做喇叭资深的烧友一起策划箱体,绅士宝的高 ...

174的意思是全世界听过他DIY土炮箱就勃总一个人?然后勃总还去世了,看来174的土炮音箱还真“毒”啊、还是巨“毒”。缅怀勃总。可惜勃总友不慎。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
andy1975 发表于 2019-7-3 13:15
现实中,打算拿万把左右入门的骚友,若没有过来人的指引,买D货的人很多,我见到过不少。但一旦去买厂货 ...

器材产品繁多,没有一定之规,我帮人配过不少音响器材,都是因人而异, 低级的有菲利普H200功放配傲视仿proac 1sc 的小书架。   52se 配音乐传真合并,    中档的有城堡小落地配音乐传真.   几年前有位东莞供货商老板说十万元要好声音,我建议是1.8万买牛哥的艾卡顿小立地箱,功放是柏林之声的合并。     
    如果是在限定的价格中,功放,CD好一些,音箱就要舍弃品牌。 因为相对而言CDdiy 太少了,日本马兰士2000-5000的技术含量高,完成度好,声音都好。  diy如果不是用pro转盘走极品路线,不如日本货。  而且diyCD机箱没人做好看过。  功放呢还是一个质量问题,玩几千元的可以考虑国产的,玩上万元的 krell  300,不就很好了? diy产品大都在牛和水塘上铿料,哪有活路?  当然高仿FM,仿达萧,这类我没玩过,不妄加评论。  反正我自己感觉不差钱还是买厂机,   音箱因为diy小厂太多,良莠不齐,很难一概而论。
   自己的经验和自己的消费观念只能分享不能非要装进别人的脑袋。   曾经勃总摩过一台原价1280元的国产功放,拿来跟我小5万厂机比较,除了因为功率小声底稍薄,在某个小提琴曲的一处有些微涩, 在整个音色特征上非常接近。  也就是说进口小5万的合并机的优势很小,只为一点点声音都提升,不差钱而且像我这种diy过功放的,非要双单声道,后级非要1000W 箭猪牛,前级电源单独,12万水溏这些细化要求的, 才非他不可。   讲究性价比的,完全可以买krell 300.
    diy是不是扔光光,也不是规律,而是看器材材料。 我最早用先锋十寸低音长风中高音做的三分频,搬家扔了,以前做的八达套件功放也扔了。但是胆前级,都是烧料哪舍得扔?   一堆胆管,特律风根,西门子,大盾,飞利浦等等值几千元了, 我做过的石机功放,在中山威斯宝定制的O型环牛,还有金封 塑料日立场效应管,以及烧料电容电阻,哪舍得扔, 退休后有时间可以好好玩一把。   现在机箱有现成,krell, 马克,chord ,南瓜,应有尽有,做印刷版都是很棒的, diy完成度很高。  自己玩很有趣。

1万

高级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2019-7-3 14:05
魔雷634我买了一对,现在当反面教材用,让人明白LOW逼老外设计师是如何糟蹋好材料的,5500块买个教训,很 ...

634是三明治的吗,哪不好?

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-7-3 14:52

声音不够致密,对不起那个售价。
比同款式其他的塑料盆,纸盆是强一些,但是很有限。

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-7-3 14:52

声音不够致密,对不起那个售价。
比同款式其他的塑料盆,纸盆是强一些,但是很有限。

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-7-3 12:40
好~

DIY我从不反对,甚至乎认为,要想声音达到极致,非D或摸不可,但,理论和技术同样重要…

84,我提醒你一下,你去174家听他的仿瑞宝,还是慎重一下。

全世界或者全论坛就勃总一个人去174家听过它的土炮箱子,可能174家的风水......又或者174家的箱子里有脏东西......谁知道呢......

我知道我这么说很卑劣,但是,这种事情......很邪门的......你还是小心为好......我只能提醒这样了......也不好多说......

初级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-7-1 23:10
厂箱和diy箱的区别,就是专业和业余的区别。当然厂箱也有水平低的,diy也有做得好的,不能一概而论。撇开经 ...

赞同

1万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-7-3 13:50
爱诗特浓设计者Alfred说,“由大理石磨碎的粉末混入其他材质”

哦,大理石粉,混合,你说清楚。

1万

特级会员

交易诚信度
接下去174会说,要问你们去问alfred,哈哈,套路~
小学生就是缺乏独立思维能力。

新手上路

交易诚信度
实践出真知,好文章。

中级会员

交易诚信度
楼主发帖 每次都必须要看完

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-7-3 12:48
我被喷一是说了大实话得罪商家与帮凶,二是不少人见我用的设备便宜就断定李某无料到。

你为什么被喷,别在这里装可怜。人家喷你的是你的大嘴巴!刚入门的烧友发帖问问题,你必推大口径DIY音箱和日本雅佳天龙等古董功放,顺便踩一下厂箱和厂机。你就是嘴太贱了李嘴炮,大言不惭四两拨千斤,别开玩笑了,你和寄功放给你的猪霸一样,把自己当神了。可惜啊,实力不允许。