家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: niuhb

机械真空表,只能抽到-0.09MP,可以接受吗?

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2019-6-27 15:14
售后的逻辑,你这样的算特殊用户,懒得和你纠缠,所以建议你退机。
售后网点作为一个经济体,不能老是往 ...

你的很多技术贴我看了很受益。但有些关于买卖双方利益纠葛的话逻辑上有问题。不是很赞同。
无论一笔交易卖家是否赚钱,一旦你达成交易,那就是承诺。
无论贵贱和赚钱与否,标准都应该严格执行。而非敷衍了事,靠糊弄顾客的方法蒙混过关。
在真正的成熟市场,没有所谓的特殊顾客。特殊顾客的存在反而说明了很多问题不合理。一般绝大多数都是不利于顾客的问题。我这样的特殊顾客多了,能让卖家更加负责任。
在真正成熟的市场,顾客确实是上帝,而非顾客被糊弄成上帝。

首先,绝大部分顾客是不纠结这些问题,厂家纵容安装工胡装,毕竟最终买单的还是厂家。 售后这些因素都有考虑,哪些不规范是致命的哪些是影响性能,哪些是影响寿命的……都有考量,也有相应的老化实验论证过的。 还  详情 回复 发表于 2019-6-27 15:54

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2019-6-27 15:14
售后的逻辑,你这样的算特殊用户,懒得和你纠缠,所以建议你退机。
售后网点作为一个经济体,不能老是往 ...

虽然是美的指定的本地小售后,就算我是特殊顾客,碰到问题就张嘴让顾客退货换其他品牌。也是对品牌形象的极大损害。

小伙,这个真没损害,这个价格,拆下来卖二手也差不多。网点还能赚  详情 回复 发表于 2019-6-27 15:55

高级会员

交易诚信度
QQ
niuhb 发表于 2019-6-27 15:32
你的很多技术贴我看了很受益。但有些关于买卖双方利益纠葛的话逻辑上有问题。不是很赞同。
无论一笔交易 ...

首先,绝大部分顾客是不纠结这些问题,厂家纵容安装工胡装,毕竟最终买单的还是厂家。
售后这些因素都有考虑,哪些不规范是致命的哪些是影响性能,哪些是影响寿命的……都有考量,也有相应的老化实验论证过的。
还是那句话,拼多多和618低价机,证明国内的消费心理和层次。
618我也买了一台华凌一级,父母那边装小餐厅的,师傅安装时很规范了,烟也不抽(说怕爆炸),抽的时间很足,保负压正压,很好了,没问题。加一米管,收费90。我一看安装装好的照片,差点没气炸,老妈为了好看,硬要装某个墙面,结果外机只能放一个小巷道,而这个外机太宽,只能横着对墙吹,不能垂直于巷道。这样装一级能效有屁用,三级都不如。等我回家,自己还得重新移机。
这个回帖没有刻意讽刺谁的意思,市场行为,监管行为,都有用,看谁强了。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
QQ
niuhb 发表于 2019-6-27 15:45
虽然是美的指定的本地小售后,就算我是特殊顾客,碰到问题就张嘴让顾客退货换其他品牌。也是对品牌形象的 ...

小伙,这个真没损害,这个价格,拆下来卖二手也差不多。网点还能赚

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2019-6-27 15:54
首先,绝大部分顾客是不纠结这些问题,厂家纵容安装工胡装,毕竟最终买单的还是厂家。
售后这些因素都有 ...

顾客不纠结是因为不了解。当我告诉楼下邻居他的空调连真空都没抽时不知会有啥反应。正因为楼下邻居是通过我家窗口放下去外机才安装的,我就注意了抽真空的事。
而售后安装糊弄的原因有:
一、很多顾客不懂,好糊弄。二、很多安装工也不懂,只能糊弄。三、为了安装省心不麻烦并提高效率多赚钱,能糊弄就糊弄。
本地其实用空调的时间很短。忍忍也可不用。我个人主观上是很不愿意用空调的。主要前年间隔有几天高温让人很难受。去年专门换了窗户,还是有几天比较热,也为了让家人舒服些,今年决定装空调。倒不是买不起贵的,综合客观需要和各种信息了解。干脆下手2台华凌神机吧。618当天1699元。待换的一台机器已安装好,安装当天试机体验感觉不错。仅仅用了四个小时,安装前后这段时间连续阴雨天。想再多试试都不给机会。希望下周天晴后到七八月份天更热多热些。让我能好好测试下这华凌神机。

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2019-6-27 15:55
小伙,这个真没损害,这个价格,拆下来卖二手也差不多。网点还能赚

不是一点点钱的问题,而是在顾客心理上对品牌的无形价值造成损害。就是那种感觉:哦,这品牌的服务就这样啊。。。

他都卖这个价了,何谈品牌。品牌溢价在哪呢  详情 回复 发表于 2019-6-27 17:11

高级会员

交易诚信度
QQ
niuhb 发表于 2019-6-27 16:22
不是一点点钱的问题,而是在顾客心理上对品牌的无形价值造成损害。就是那种感觉:哦,这品牌的服务就这样 ...

他都卖这个价了,何谈品牌。品牌溢价在哪呢

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2019-6-27 17:11

所以我这情况最有可能是哪的毛病呢?我看其他人同款没几个想我这样的啊…………上面那条回复说了温度的情况

初级会员

交易诚信度
一般的单级泵肯定抽不到20Pa,在数字真空表监测下,我用二级真空泵抽了总共40多分钟才抽到20Pa这个量级。
要降低绝对压强,不仅仅是泵的问题,各个管路、阀门和接头都要求极高,他们的旧接头和管子都不行,
前面发帖子我多次提过这个问题,一个接头损失一两百Pa压强,这是我强调不要用所谓的安全阀的原因。
我为了抽真空达标买的真空表和管件加一起都3000多块钱,你不掏钱就不要纠结这个了。

新手上路

交易诚信度
niuhb 发表于 2019-6-27 15:18
为了看清楚,专门自己买了直径100毫米的大行程表。量程-0.1Mp~0.3Mp。负压行程占量程三分之一。

请教,您买的真空表牌子?谢谢!

中级会员

交易诚信度
xkencn 发表于 2019-6-27 15:26
我一不在乎电费,也不在意指标。
唯独风口对着床,启停的体验很不好。
如果说它一百来瓦维持不住,温 ...

在面积合理的房间内,高于300W还会停机,绝对是哪里有问题,温度探头?  我美的3级能效,晚上设置29度,150瓦左右不停机,遥控显示的室内机探头温度是27度。。。 我床头温度计显示28到29度之间。
所以我猜美的是室内温度和设置温度差不大于3度就不停机吧。
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2019-6-27 17:11

感觉大神你还是谈技术比较好。至于讨论营销问题有些话逻辑上真的经不起推敲。
美的当然是品牌。虽然华凌是子品牌,但都是美的班子在操作。
一个品牌,不同的产品系列,不同型号,针对不同消费渠道和不同消费需求,采用不同价格策略都很正常。即便他某些促销活动真的不赚钱,一旦达成交易,该有的基本服务要有。反正我这次体验除了感觉安装工文化程度不高严重影响他们安装空调的质量外,其他方面都非常满意。起码在我这里,这次对美的品牌是加分的。其实不仅是安装工的问题,美的指定的本地售后,从老板到员工都是只凭张嘴多年经验做事。正因为碰上我这么个特殊顾客,才认真了一次。
消费者千万别被商家赚钱赔钱的话给忽悠了。商家是否赚钱关消费者毛事?消费者要做的就是以尽量少的钱买到能满足自己需要的尽量好的商品。有说因消费者贪便宜才让我锅市场没好产品,纯粹瞎扯蛋!
咱就事论事,切忌引申到个人情绪吧。

解决了吗  详情 回复 发表于 2019-7-1 11:04

高级会员

交易诚信度
QQ
niuhb 发表于 2019-7-1 10:41
感觉大神你还是谈技术比较好。至于讨论营销问题有些话逻辑上真的经不起推敲。
美的当然是品牌。虽然华凌 ...

解决了吗

新手上路

交易诚信度

基于知识,没有强求-0.1Mp,已完美解决。
确实要感谢论坛大神(你,@cxfwzh @浦东三菱电机 @眉间尺 等等)。

新手上路

交易诚信度

基于知识,没有强求-0.1Mp,已完美解决。
确实要感谢论坛大神(你 @cxfwzh @浦东三菱电机 @眉间尺 等等)。