家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maxch

东芝30HF83和34HF83的用户交流贴

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我的散包机左右分别的1/4的屏幕,在白色的情况下颜色偏绿,与LXG通过电话,说是要开机壳调整,不知道怎样才能调整?

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
原帖由 clockr 于 2006-1-17 12:59 发表
我的散包机左右分别的1/4的屏幕,在白色的情况下颜色偏绿,与LXG通过电话,说是要开机壳调整,不知道怎样才能调整?

这种情况应该是挨磁化,我的是右边有一点,还可以忍受,要开机壳调就没有这个能力了.怕起调越不好.

初级会员

交易诚信度
http://202.116.42.138/HeroEE/DSYL/tvweb6/zhz1.htm
大家看看这里,希望有所帮助,不过还是慎动.

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
谢谢楼上的兄弟!顺便问:你调过吧?有效果吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 maxch 于 2006-1-17 13:36 发表
谢谢楼上的兄弟!顺便问:你调过吧?有效果吗?

调过,效果现在很完美了,色纯调离偏转最近的X型色纯磁铁.后面两对是调会聚的

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
原帖由 wxy68181 于 2006-1-17 13:43 发表

调过,效果现在很完美了,色纯调离偏转最近的X型色纯磁铁.后面两对是调会聚的

调时应在输入信号的情况下调吧?象我这种情况应该是调X型色纯磁铁还是调会聚的?

初级会员

交易诚信度
原帖由 maxch 于 2006-1-17 18:07 发表

调时应在输入信号的情况下调吧?象我这种情况应该是调X型色纯磁铁还是调会聚的?

没有把握最好找懂电视机的朋友调吧.要是调乱了,你们要骂我的.呵呵

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
原帖由 wxy68181 于 2006-1-17 19:17 发表

没有把握最好找懂电视机的朋友调吧.要是调乱了,你们要骂我的.呵呵

谢谢XD的指点,没有把握我也不敢乱调,真是调乱了,骂你也没用呀!大家互相交流经验.

新手上路

交易诚信度
原帖由 maxch 于 2006-1-14 19:16 发表

首先感谢你提供的资料,LXG提供给我的是SRM-330E,跟你提供的说明书不一样,不知你的是403还是330,330也可以同样按403的使用吗?我上到CHUNGHOP的网页没见到有330E的介绍.

我的也是SRM-330E,已经按这个说明调好了,现在它已经可以遥控我得佳的美制式转换器了,现在看电视就不用再拿着俩遥控器了,一个就可以搞定了,哈哈

我的CD机现在也可以用它遥控了,一个顶仨[s:30]

初级会员

交易诚信度
原帖由 maxch 于 2006-1-17 23:00 发表

谢谢XD的指点,没有把握我也不敢乱调,真是调乱了,骂你也没用呀!大家互相交流经验.
以上的各位的问题都是因所在地区地磁不同而引起的,不是电视的问题,打开机壳调整聚合磁铁(汇聚环).32寸的是3组(一组P极片,一组6极片,一组4极片),36寸的是4组,(一组P极片,两组4极片,一组6极片,),P极片是调整地磁色纯的(一组两片,每片两个角,两片成X状态,4极片是调整红蓝汇聚的(一组两片,每片一个角),6极片是调整绿蓝汇聚的(一组两片,每片一个角),
调整方法:
一:先找一蓝色或黑色的记号笔,将汇聚环顺着管颈的方向画上一条笔直的直线(以便调解不好,恢复原位用)
二:因出厂的汇聚环是用胶连在一起的,请用刀片将胶划开,有利于聚合磁铁的转动,(调整那组划开那组)
三:找一张能输出全红,全蓝,全绿,全白图像的碟片做信号源,
四:将两片X型P极片分开或聚合,或两片X型P极片一起左右旋转,来调整地磁色纯.
五:调整到输入全红,全蓝,全绿,全白图像都无色斑即可
注意事项:
一:4极片是调整红蓝汇聚的,6极片是调整绿蓝汇聚的,这两项调整非常复杂,不要轻易调整.
二:不要打开汇聚环的固定螺丝.
三:不要移动汇聚环的位置.

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
谢谢LXG百忙之中为用户解惑!有时间试一试.

初级会员

交易诚信度
购入30HF83两月有余了,有几个问题想请教LXG,也欢迎论坛上的其他高手发言。
1、感觉机子的暗部层次不够丰富,观察NOKIA测试软件中的灰阶图(第二项测试内容),7%以下的完全看不出来,灰阶块和背景混为一体(亮度调为最高时的情况),亮度调为正常使用值(50)后只能看到标号为20%的灰阶块。
2、对于纯黑的表现,感觉本机总有偏红的倾向。不管DVD还是高清,都难以表现出深沉的黑夜。如果将亮度调低至40以下,情况有所改善,但是画面的细节已经损失太多了。请注意我不是说电视机偏色,我是说黑色偏红。
请问刘兄有没有改善的办法,工程菜单里还有可以调整的选项吗?
再有就是学习遥控器没有ENTER按键,没有信号源选择按键,经常我得从被窝里爬出来到电视机跟前调整,大冬天的,十分不爽。盼望刘兄早日兑现诺言,给个原装遥控使使吧。

虽然讲了一大通30HF83的不是,但是以价论货,我觉得还是物有所值的。至少老婆说接高清的效果比苏宁国美的高清CRT演示还要来四。

我使用色差线和LG的逐行DVD连接,使用DVI-D线和电脑连接(1152X648)。

初级会员

交易诚信度
上一个会聚环的图片(34HF83)

初级会员

交易诚信度
请教各位大大。。34hf83怎么进入工程菜单呢?mute mute mute menu没用阿。。

中级会员

交易诚信度
确实是按两下遥控上的mute,再按住mute的同时按一下tv面板上的menu键,屏幕就会出现一个s了