家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maxch

东芝30HF83和34HF83的用户交流贴

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
[quote]原帖由 lxg 于 2006-1-8 19:38 发表

从2005.8.1-2006.1.8销售的机器只有北京的三台机器出现消磁电阻的问题,而且非常奇怪,别的地方未出现,

是不是北京帝王陵墓多,地磁比其他地方大啊[s:30]

新手上路

交易诚信度
原帖由 xxh 于 2006-1-10 14:40 发表
[quote]原帖由 lxg 于 2006-1-8 19:38 发表

从2005.8.1-2006.1.8销售的机器只有北京的三台机器出现消磁电阻的问题,而且非常奇怪,别的地方未出现,

是不是北京帝王陵墓多,地磁比其他地方大啊[s:30]
宝藏太多了,把电视都吓变色了[s:18][s:18]

新手上路

交易诚信度

机器已经到广州了,估计明天能搬回家测试一把,呵呵

沉得好快,能不能让斑竹将此贴加入  热门型号OWNERS & DREAMERS CLUB! 得东芝版本

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度

上两张照片

1.卫星电视2.HDTV

新手上路

交易诚信度
机器已经搬到家了。 声音效果还不错,已加了低音喇叭,不过低音稍大的时候,电视屏幕右边会抖动,cyclone只能开到很小。现在用的舜牌 1000W变压器,发热量很小。本来我把已买的变压器拿回老板那换,他说舜牌就是自藕型。不知明天有没有必要拿去换一台其他的,还得征求各位的意见,谢谢!另外,我在逛淘街的时候看到一种什么北京无线电厂产的非常旧的一个变压器,但是做工很好,很重,1000VA,有100,110,120输出,老板要170 大洋,不知道能买否?
      线性看DVD的时候很好。不过用PS2 480i,480P,1080i都是歪歪曲曲的,还没满屏,看来还需要调整。玩实况,color用50,红色过浓,绿色偏淡(看草皮),调到60左右绿色合适了。不知用什么办法测试调整颜色,Hivi cast?
      现在没法进入工程菜单,应该是遥控器Mute 按两下,然后Mute按着同时按面板上Menu菜单吧,以前的东芝电视我都是这么进去的,但是这台30HF83用这个方法进不去?还请指教。
      外壳上面是日文,型号是32DX100,难道32DX100外壳跟30HF83是通用的? 散装两种不同的外壳电路,大板是一样的吗,是东芝这么装的,还是由于30HF83原来的外壳换了换上32DX100的外壳?
      问题比较多,还请各位用过该机的高手指教了,谢谢!

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
原帖由 clockr 于 2006-1-13 10:03 发表
机器已经搬到家了。 声音效果还不错,已加了低音喇叭,不过低音稍大的时候,电视屏幕右边会抖动,cyclone只能开到很小。现在用的舜牌 1000W变压器,发热量很小。本来我把已买的变压器拿回老板那换,他说舜牌就是自 ...

按静音键两下,再按住静音键不放同时按电视的MENU键(即没有秃出的那个键),这时屏幕右上角出现一(S),再按一下电视的MENU键(即没有秃出的那个键)这时屏幕左上角出现一(RCUT)即进入工程菜单.
      变压器我到市场上买那种环型变压器(300W),价钱不贵38元,发热量少,无干扰.准备打开后盖装到里面去.

初级会员

交易诚信度
我接998转制器看有线了,效果比我预想的要好的多了,大部分的台都很不错的,有少数几个有点小干扰,图象清晰度还可以,就是有点不够通透,没有小屏幕那种细腻感,感觉比大屏液晶要好。

特级会员

交易诚信度
原帖由 clockr 于 2006-1-13 10:03 发表
机器已经搬到家了。 声音效果还不错,已加了低音喇叭,不过低音稍大的时候,电视屏幕右边会抖动,cyclone只能开到很小。现在用的舜牌 1000W变压器,发热量很小。本来我把已买的变压器拿回老板那换,他说舜牌就是自 ...

我多嘴啦,不好意思,哈.......

JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

初级会员

交易诚信度
楼上讲话怎这么别扭啊?自己不买也就算了,别人买了散包的还没说话呢!是不是在GY-I那也打算这样啊?

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
原帖由 庞裕勤 于 2006-1-14 00:20 发表

外壳通用的,拼凑的机器,效果好就偷笑啦...
看北京那三小伙....
偷笑啦你,运气好啊
我怕我运气不好,放弃了...
不知道是好事还是坏事[s:18][s:18]

我觉得做人不应这样说话的,北京的那三个后面的问题不是也解决了吗?好象你希望人家都出问题才高兴的?

新手上路

交易诚信度
32DX100的机壳挺漂亮的,只要功能用起来一样就行了。
北京的那三台机器不是换了消磁电组就好了吗,我买之前都已经有准备了,不过拿到手后效果超出我的预期,hoho.
大家在坛子上混,还是有点动手能力的,机器只要内在好,可以慢慢调的,这也是所谓的DIY的乐趣吧。

现在工程菜单能进了,有问题请教:
1.调整的参数是否只对同样的工作状态有效(比如分辨率)?我调整了PS2 480i的画面,不过DVD逐行的参数也跟着变了。是不是调整1080i的画面的参数就不会影响DVD画面的参数了? 下次调的时候试下。
2.调成Natural 也就是4:3模式,两边剩下的部分是白色的,很刺眼没法用,能用什么方法调整成黑色呢?

初级会员

交易诚信度
原帖由 maxch 于 2006-1-13 20:46 发表

按静音键两下,再按住静音键不放同时按电视的MENU键(即没有秃出的那个键),这时屏幕右上角出现一(S),再按一下电视的MENU键(即没有秃出的那个键)这时屏幕左上角出现一(RCUT)即进入工程菜单.
      变压器我到市场 ...

用这种变压器要慎重.不过楼主敢于大胆尝试,对别的用这机器的朋友是福音一件.

初级会员

交易诚信度
原帖由 clockr 于 2006-1-14 10:00 发表
32DX100的机壳挺漂亮的,只要功能用起来一样就行了。
北京的那三台机器不是换了消磁电组就好了吗,我买之前都已经有准备了,不过拿到手后效果超出我的预期,hoho.
大家在坛子上混,还是有点动手能力的,机器只要 ...

几何失真,色彩等参数建议用Hivi cast来调,4:3模式旁边的白条,我认为是东芝特意如此的,32SW9UC也是如此,可能是为了防止长时间在4:3模式下观看引起烧屏.你说的不错,只有自己动下手,才能体会其中的乐趣.

中级会员

交易诚信度
Natural模式下两边的背景色不是白色吧,是灰色