家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rensen1980

[搭配] 刚入门的小白跪求大神们指导一下我这套系统搭配是否适合

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 16:38
我刚才批发了关于喇叭频率滚降的道理,漏讲了就是因为频率不同,在空气中衰减的程度不同,比如我家小 ...

DIY怎么难以理解?别转移风向好吗。

就我个人来看,DIY作品几乎没有合格的,别说你那个仿瑞宝,就是潘志强的又如何?
这和个人的努力并不形成正比例关系。

1万

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-12 16:53
中音我肯定会换掉的。听你的建议意力或依顿蜂窝。以你的预算箱体用桦木多层板鼓型层叠吧,9寸三分频书架 ...

低音单元差一点没有关系,我刚说过了,300hz以下,分割振动不复杂,而且耳朵不敏感,所以只要音色与中音没有太大差就ok,  而盟主用ETON蜂窝盆去配陶瓷中音,也没人通过音色不配。道行深,就在于搭配的水
所以我对那些把低音讲得神乎其神的尤其奇怪。   低音对单元要求最低。
对于大口径的低音其实最重要的是大功率的功放, 有条件就用大功率的,甚至可以是D类功放伺候。高级的精粮给中高音吃。
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 19:12
低音单元差一点没有关系,我刚说过了,300hz以下,分割振动不复杂,而且耳朵不敏感,所以只要音色与中音 ...

大葫芦几百万堆出来的低频,这段又是低频单元不重要,都不知道你要表达什么了,好似你完全不懂声音净为面子在挣扎,你真的可怜又可笑。
先汰把浴去整理下思路好伐。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-12 19:02
DIY怎么难以理解?别转移风向好吗。

就我个人来看,DIY作品几乎没有合格的,别说你那个仿瑞宝,就是潘 ...

啥叫合格? 合谁的格? 这种思辨你戆棺材根本就没有去想过。 潘志强的土炮,eton  老板都叫好,还合了影,你说还计较啥合格?  你好不容易攒钱买了对小落地,合格了又怎么了,还不是一对连品牌都不好意思说的入门箱,廉价的塑料盆能出atd, gorlich的声音吗?   
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 19:28
啥叫合格? 合谁的格? 这种思辨你戆棺材根本就没有去想过。 潘志强的土炮,eton  老板都叫好,还合了 ...

你急了伐,我就要看你这种急相。合影如何呢,你就知道合影,合影就是合格?eton老板用他的单元,你用,你一年用个几百个,他来上海帮你敲背,帮你搓背。合影不是小事一桩。
我的箱子你追着问,说明你心急火燎。心定,多听录音,不过就不是特地录给你听的了,我会不定期发录音分享大家。
你行你上啊,我说了,爆炸头只来真家伙。
哈哈哈哈

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-12 19:28
大葫芦几百万堆出来的低频,这段又是低频单元不重要,都不知道你要表达什么了,好似你完全不懂声音净为面 ...

低音单元不重要,是相对中高音。    大葫芦几百万不只是买几个低音单元,大葫芦的中高音全世界独一无二。你这种的思路不如尿路的人是捉不到我板头的,  你把300B接到90分贝的小落地上原来是想扎我台型,结果全论坛都知道你是个不能太low的菜鸟。 每天听着臃肿含混的低音,还碎嘴到处讲别人的不是。呵呵。

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 19:39
低音单元不重要,是相对中高音。    大葫芦几百万不只是买几个低音单元,大葫芦的中高音全世界独一无二。 ...

你是论坛最嘴碎的,不讲实践,只讲理论,纸上谈兵一套头头是道的分子,只要我在,你讲的任何带有偏见或者错误的观点,我必将在你脑门帖张符把你这个妖魔镇住。今朝和你说第二遍!

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-12 19:35
你急了伐,我就要看你这种急相。合影如何呢,你就知道合影,合影就是合格?eton老板用他的单元,你用,你 ...

你玩什么箱子说出来也注定是塑料盆。你讲了就等于证明一下我的判断,你不讲大家都记得那臃肿的低音,  讲与不讲都不会帮你挽回一点面子。   在你没有买来大功率的功放之前,再录有什么意义?   

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 19:28
啥叫合格? 合谁的格? 这种思辨你戆棺材根本就没有去想过。 潘志强的土炮,eton  老板都叫好,还合了 ...

atd gorlich是你制作的?你昏头了,拉大旗作虎皮,仿了一对破烂箱子拿单元来撑世面,你无能到被论坛烧友耻笑还一个劲的拉皮条。不要脸。

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-12 19:44
你是论坛最嘴碎的,不讲实践,只讲理论,纸上谈兵一套头头是道的分子,只要我在,你讲的任何带有偏见或者 ...

我不仅CD,数播,lp ,功放都比你玩的多玩得好,音箱自己做了几对,不论玩还是做,理论联系实际,沿着正确的道路。 你最多是比我多了个录音的“动手”   告诉人家你是用300B 对小落地,连一台功率大一些的功放也没有。

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 19:46
你玩什么箱子说出来也注定是塑料盆。你讲了就等于证明一下我的判断,你不讲大家都记得那臃肿的低音,   ...

你上次说了,我讲出两分频八寸你下台,好,那这次你说,不是塑料盆你怎么样?上吊?哈哈哈

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 19:46
你玩什么箱子说出来也注定是塑料盆。你讲了就等于证明一下我的判断,你不讲大家都记得那臃肿的低音,   ...

我的帖子尽是录音,不仅有落地,还有全频,还有八寸两分频,所用的音源cd,数播都有,用的功放,石机,胆机都有。我就喜欢分享给坛友,如何?你上吗?嘿嘿

高级会员

交易诚信度

1万

超级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2019-6-12 20:14
https://shop383067059.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.5f8454f4Aul8pX

这里去了解,

看来兄是听过他家产品

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-12 19:50
atd gorlich是你制作的?你昏头了,拉大旗作虎皮,仿了一对破烂箱子拿单元来撑世面,你无能到被论坛烧友 ...

atd gorlich就是银鳕鱼,饭店里用黄油煎, 我自个也可以用黄油煎,即便是清蒸,吃出来也是银鳕鱼的味道。你的塑料盆,纸盆就是橡皮鱼,就算是米其林做,也出不了银鳕鱼的味道,况且米其林是不会做橡皮鱼的,你的橡皮鱼只有食堂里做,对于你这个不会烧菜,又不舍得到饭店里吃银鳕鱼的,只能吃吃食堂里的橡皮鱼。

侬只阿武卵冒充金刚钻,自己明明是条油鱼还冒充银鳕鱼。 经常到虬江路去混,混的浑身黄油还米其林。热昏你头。 污蔑下我不会烧菜吃食堂你也饱口瘾泄心愤?你心眼太小,鸡胸。 我烧菜一把好手告诉你,微信圈除了  详情 回复 发表于 2019-6-12 21:57
蠢,评价一件产品的好坏,你往往是单独的,象斜白眼,斗鸡眼。何况你自己也说过,其实是在评价产品设计。 那么你的atd gorlich是银鳕鱼档次还不够,还要高级,是三刀,苏眉好了吧。 经过你的厨艺,首先箱子变怪胎  详情 回复 发表于 2019-6-12 21:30