家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rensen1980

[搭配] 刚入门的小白跪求大神们指导一下我这套系统搭配是否适合

1万

特级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-6-9 00:32
可能是因为这个系列出来的时候,有配套的中置和环绕,所以有些人叫这些做AV系!殊不知很多几百元的也叫Hi ...

要从两个方面来看待楼主这套组合,对于楼主初烧来说,起手入这套有点急于求成,抛开声音喜不喜欢,入手后的线材搭配,以及调试可能够楼主折腾的。而经验的缺乏可能会使楼主陷入手忙脚乱。
从搭配来说,这套是有一定质素的,箱子2.5分频显得有些尴尬,但也并非不可接受,功放搭配勉强够用,要体现推好此箱之后还需升级。音源是薄弱环节,可通过线材搭配来调配下应付。
玩hifi的实践过程经历会给楼主带来更深刻的认识,和在论坛恶补是不同的感受。

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-6-9 10:37
用3,4千的天龙AIKA去推五,六万的箱子,不是疯了,就是故意害人,要么世上第一小白。

起码箱子不错,功放可以保证能出个响动,日后可以再升级么
北昌影音

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-6-9 10:21
如果要AV不如将AV进行到底。
你这套我感觉会越听越憋曲的。
一样的钱我认为:

赞同!  这两套要我选也选x38。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-9 11:51
要从两个方面来看待楼主这套组合,对于楼主初烧来说,起手入这套有点急于求成,抛开声音喜不喜欢,入手后 ...

评的最客观真实!
简单点来说不值呗!
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
对于有经验的选激扬毫无疑问是针对耳朵,我也喜欢激扬的声音。但是从客观因素来说,evoke的素质要完全表现出来,需要的硬件,附件搭配和调试方向将是重点因素。
如果我选,选evoke50,这只中音是一定要追的。那整套系统的代价又是需要考虑的,那最后我会选轮廓20。
此段分析仅限于丹拿扬声器的选择。

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-9 12:44
对于有经验的选激扬毫无疑问是针对耳朵,我也喜欢激扬的声音。但是从客观因素来说,evoke的素质要完全表现 ...

条件是6万预算,25平方米听音环境。
轮廓20不够用吧!

初级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-9 12:44
对于有经验的选激扬毫无疑问是针对耳朵,我也喜欢激扬的声音。但是从客观因素来说,evoke的素质要完全表现 ...

降级选激扬x38你觉得呢?

中级会员

交易诚信度
这个也6万

AIR20--3分频数字有源中场/主监听音箱
『类别』监听音箱                                                  『品牌』丹拿声学 dynaudiosacoustics

10"低音、5.5"中音、1.1"软球顶高音        高音200W + 中音200W + 低音200W

AIR20 是AIR系列中首个采用3分频设计的监听音箱。适用于后期制作、音乐录音和电影编辑等各种立体声、多声道监听环境、DVD、5.1制作及广播电视节目播出。

技术指标:                                                         
● 频率响应:             31Hz-22KHz (±3dB)
● 峰值SPL@1m:      131 dB(1对)
● 峰值SPL@2m:      129 dB(5.1)                           
● 最大SPL@1m:      104 dB RMS
● 匹配精确度:         ±0.2dB            
● 高音单元:    Esotec28mm/1.1"软球顶,后腔,磁流体,4mm模铸铝前盖,纯铝音圈
● 中音单元:              145mm/5.5",单片模压聚丙烯盆,38mm/1.5"纯铝线音圈
● 低音单元:              240mm/10",单片模压聚丙烯盆,100mm/4"纯铝线音圈
● 供电要求:              100-240VAC,  50-60Hz (自动切换)         
● 功耗:                      40W@1/8最大功率
● 尺寸(H x W x D):575*310*395 mm/ 22.6"*12.21"*15.5"
● 重量:                       28kg / 62.2lbs

新手上路

交易诚信度
这东西就是个主观,没必要听别人的。

1万

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-9 11:51
要从两个方面来看待楼主这套组合,对于楼主初烧来说,起手入这套有点急于求成,抛开声音喜不喜欢,入手后 ...

论坛恶补是没用的。还是要自己折腾。三大件容易,线材搭配才是折腾点所在

1万

特级会员

交易诚信度
海艳520 发表于 2019-6-9 13:26
条件是6万预算,25平方米听音环境。
轮廓20不够用吧!

够用和不够用其实是个模糊概念,而主观认识的不够用往往占多数。应该结合器材的客观指标以及系统建成后的房间指标来参考。

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-9 15:33
够用和不够用其实是个模糊概念,而主观认识的不够用往往占多数。应该结合器材的客观指标以及系统建成后的 ...

望闻问切,还定期跟踪,预后再次定脉……哈哈哈!

高级会员

交易诚信度
有一种情况必须考虑,如果楼主已经付了一半的款项作为定金,我看还是乖乖地拉回家听吧,其实这个配置的效果,应该还是不错的。如实在想立竿见影地调整一下,到时候再添置一台好一点的CD机。

1万

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-6-9 15:53
有一种情况必须考虑,如果楼主已经付了一半的款项作为定金,我看还是乖乖地拉回家听吧,其实这个配置的效果 ...

还调个毛啊,一个音箱前面放一个放大镜,5.5寸就变成7.5寸的了。再没别的办法了

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-6-9 16:24
还调个毛啊,一个音箱前面放一个放大镜,5.5寸就变成7.5寸的了。再没别的办法了

有才,太阳照过来聚焦了会不会把喇叭烧坏。