家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rensen1980

[搭配] 刚入门的小白跪求大神们指导一下我这套系统搭配是否适合

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 12:23
以前krell 的300,400的合并都是低档的,声音太直白,好评不多,而之后到中国生产的新300,不仅输入前 ...

273174兄,意力274.2单元应该是长冲程的设计,又是4欧姆,是否要求功放有相当的阻尼,和大电流输出能力,K老300国产后,有些担心售后问题及代理问题啊!珊瑚虫200,是否有大电流输出能力呢?苦于无法试听,多谢兄台!

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-12 12:31
德国的东西用德国搭这条路才是正道,。
独立的去看待哪台功放好坏都是偏颇的。
珊瑚200搭意力,有点玄 ...

SAECHINA兄,搭配274.2应该是德国功放的适应面更大些了,不过,性价比就担心了,这个落地箱子在27平米,4欧怎么应该200瓦吧,德国功放恐怕得3W以上吧?

我觉得需要2-3万的功放搭配247.2,意力声音好保真度高,搭配妥协的话往往声音偏冷,音源也要仔细斟酌搭配。电源,线材统统要跟上节奏。 具体细节还是请教zhj大烧为准确。  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:18
是247.2吧,意力首要是功率和控制力,妥协一点选合并,音色可能会偏冷。需要韵味考虑前后级。 高阻尼,大推力必须的。 我德国的同学曾经讲过一句:德国人不买其他国家的东西的。 结合zhj大烧的方向,尽管我不烧,  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:07
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
以前krell 的300,400的合并都是低档的,声音太直白,好评不多,而之后到中国生产的新300,不仅输入前 ...

怎样分美国产和国产的? 是不是外观不同的 ??

KILLERFISH兄,机器背后有”MANUFACTURED IN CHINA “的字样,兄台,感觉其声音如何?  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:15
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度

我们4个人一起试过在大沙头旺角试听过 naim xs2 70瓦和 300i,
推BW的小落地, 好像是683 什么的
一致认为300i够爆棚但是xs2 更好听。

当然当时cd机是naim的,naim占了一套西装的优势。

xs2 我估计上了电源增幅的,否则70瓦推683不行。  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:33
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-6-12 15:59
SAECHINA兄,搭配274.2应该是德国功放的适应面更大些了,不过,性价比就担心了,这个落地箱子在27平米,4 ...

是247.2吧,意力首要是功率和控制力,妥协一点选合并,音色可能会偏冷。需要韵味考虑前后级。
高阻尼,大推力必须的。
我德国的同学曾经讲过一句:德国人不买其他国家的东西的。
结合zhj大烧的方向,尽管我不烧,但我认可这个方向。
德国有个牌子的功放T+A,你可以去了解。

1万

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-6-12 15:55
273174兄,意力274.2单元应该是长冲程的设计,又是4欧姆,是否要求功放有相当的阻尼,和大电流输出能力, ...

当一个功放标称8欧姆100W 额定输出时,那么接4欧姆阻抗时,功放会输出200W,如果实际阻抗变成2欧姆了,功放就要输出400W,  但是大多数中低档功放没有这个翻倍能力,关键是他们的电源变压器太小, 这就是我一直说要看牛的原因。 krell 毕竟是大牌子,在中国有第三方修理,好像是广州的粤声,联胜。 你自己可以查一下。 如果是珊瑚虫,牌子小,也是第三方修理。    珊瑚虫的牛是2*330W, S300I 是700W ,都差不多。 这两个功放的牛,翻倍推2*200W没有问题。 因为一般小合并,牛小于300W,那才要担心。

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-6-12 16:02

KILLERFISH兄,机器背后有”MANUFACTURED IN CHINA “的字样,兄台,感觉其声音如何?

声音是有点粗,硬,但是是对比naim来讲的,推力比naim好点。 我认为krell这种功放音源的搭配更加重要。 但是听说国产的300i 品控容易出问题? 我只是听说的。 之前有朋友告诉我,国产这款300i价格崩盘,非常超值  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:54

1万

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-6-12 16:02

外观不同,以前的黑黑的,没有液晶显示屏, 关键是看型号,是S300i。

是不是国产款是银色的 中间一个圆形的旋钮好像那个多管机关枪 ?  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:51

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-6-12 15:59
SAECHINA兄,搭配274.2应该是德国功放的适应面更大些了,不过,性价比就担心了,这个落地箱子在27平米,4 ...

我觉得需要2-3万的功放搭配247.2,意力声音好保真度高,搭配妥协的话往往声音偏冷,音源也要仔细斟酌搭配。电源,线材统统要跟上节奏。
具体细节还是请教zhj大烧为准确。

1万

特级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-6-12 16:07
我们4个人一起试过在大沙头旺角试听过 naim xs2 70瓦和 300i,
推BW的小落地, 好像是683 什么的
一致 ...

xs2 我估计上了电源增幅的,否则70瓦推683不行。

没有上电源的, 683 和 684都接上去听过。 也不算不行,爆棚就做不到了。 但是确实能更好地把控音乐的节奏。  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:50

1万

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-12 10:33
音乐不只有低音,但是喇叭装箱的初衷就是弄出低频,而且缺失低频对听感影响很大,小音箱根本做不到平衡的 ...

我刚才批发了关于喇叭频率滚降的道理,漏讲了就是因为频率不同,在空气中衰减的程度不同,比如我家小车应该是5.5寸的喇叭,但是低音足够了,与耳机听到的低音量是相当的,我不喜欢那种轰隆隆的,夸张的低音。  所以说,低音够不够,还要看空间。  
   上海音展上曾经有大葫芦的几个低音炮阵在200平米的宴会厅很有现场感,但那是几百万金钱堆出来的。  在有限的投资里,我的理念低音适可而止,但是中音必须是上乘的,所有感动来自于质感强烈的中音。那种朦朦胧胧的大低音,不是现在这个高分析力音源时代的产物,我这个半老头都不喜欢。
  diy音箱,在许多没有接触过的人确实是难以理解的。买个大厂牌更放心点。   其实名琴大侠那个diy 绝对是可以的。   他的那个箱子完成度真好,去年有家店曾经要给我一个8寸白色箱,但是我买的艾卡顿8.7寸低音容积要大好多,无法将就,我猜想就是这一个,如果真是这样,他家的产品应该也算是小作坊出来精品。

DIY怎么难以理解?别转移风向好吗。 就我个人来看,DIY作品几乎没有合格的,别说你那个仿瑞宝,就是潘志强的又如何? 这和个人的努力并不形成正比例关系。  详情 回复 发表于 2019-6-12 19:02
中音我肯定会换掉的。听你的建议意力或依顿蜂窝。以你的预算箱体用桦木多层板鼓型层叠吧,9寸三分频书架箱要4块2.5cm板材。优质多层板+加工费1800元这样,桦木多层板3200元。箱壁3cm,面板5cm左右,顶底板也可横层叠  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:53

1万

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-12 16:33
xs2 我估计上了电源增幅的,否则70瓦推683不行。

没有上电源的,  683 和 684都接上去听过。 也不算不行,爆棚就做不到了。 但是确实能更好地把控音乐的节奏。

那可以,估计683灵敏度还算高,所以搭配很重要,往往是实践和经验的积累。  详情 回复 发表于 2019-6-12 17:05

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 16:18
外观不同,以前的黑黑的,没有液晶显示屏, 关键是看型号,是S300i。

是不是国产款是银色的 中间一个圆形的旋钮好像那个多管机关枪 ?

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-12 16:38
我刚才批发了关于喇叭频率滚降的道理,漏讲了就是因为频率不同,在空气中衰减的程度不同,比如我家小 ...

中音我肯定会换掉的。听你的建议意力或依顿蜂窝。以你的预算箱体用桦木多层板鼓型层叠吧,9寸三分频书架箱要4块2.5cm板材。优质多层板+加工费1800元这样,桦木多层板3200元。箱壁3cm,面板5cm左右,顶底板也可横层叠,一体加强筋4到5组。面板不加铝板也可以了。这类箱体强度比普通矩形密度板高几十倍。箱内驻波也低。如果这类箱体配上你说的依顿11寸或12寸蜂窝硬盆可以出超高水准的低频,音质

1万

特级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2019-6-12 16:15
KILLERFISH兄,机器背后有”MANUFACTURED IN CHINA “的字样,兄台,感觉其声音如何?

声音是有点粗,硬,但是是对比naim来讲的,推力比naim好点。 我认为krell这种功放音源的搭配更加重要。
但是听说国产的300i 品控容易出问题? 我只是听说的。
之前有朋友告诉我,国产这款300i价格崩盘,非常超值。