家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 走南北

求助 求助,安装新空调铜管压扁了收氟后 再换了一截有影响吗

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-19 19:05
保负压。。。保负压 有用?醒醒吧,保负压5分钟要是压力有变化那得漏的多厉害。而现实中的漏都是微漏,不 ...

正压和负压必做一个,不能让最后一个纠错的机会都丧失,制冷剂放出来才发现问题,一切都晚了。工欲善其事,必先利其器,没有好工具,别说方法不行。
负压保压检漏是有条件的,机械表不行,要电子真空表。有几个安装工舍得用电子真空表呢。我试过,就安装工用的管路连接头聚四氟密封圈手拧到最紧那种密封程度,一处接头一分钟掉压100Pa以上非常明显,不一会儿1kPa就掉了,掉几kPa在机械表头上根本看不出来,在电子真空表上,每1Pa都看得到。橡胶圈在负压密封性很好,但是正压高压不行,正压高压必须要金属密封。
我是怎么解决的,我在所有临时接头的聚四氟垫圈里外都涂了高真空硅脂,才封住这些细微泄漏,保证了真空压力稳定。装VE机时记得好像第一次抽真空到30Pa量级,大概5分钟掉到了50Pa左右吧。

正压检漏如果有条件是要做的,正规是打氮气,严禁打空气和氧气。打0.3MPa根本不顶事,这个我也试过,要1MPa以上,因为我之前有个阀门,聚四氟密封的阀芯,打压到1MPa看不出来明显泄漏,第二天早上回来一看,压力掉到0.3MPa稳定了。所以正压检漏这个主要解决负压堵塞型漏点,因为正压打压高,里面气体多,远没有负压检漏敏感,要等待很长时间才能看到小的漏点。一般大型空调系统会做正负压检漏,据说是压力打到了等个两三天去看结果。
负压检漏容易发现我那个傻叉工人简单的把管子拧在服务口上,没拧紧螺母这种低级问题,5分钟就够了。
再就是释放冷媒之后,按操作规程,要用肥皂水或电子冷媒检漏仪表对所有接头检漏,这个也没有人做。不是方法不行,是售后和工人不行。

初级会员

交易诚信度
走南北 发表于 2019-5-19 18:53
小匹数,估计工钱少点。50分钟那么夸张倒不用,只要抽10分钟,看表,能负压保5分钟,再抽个5-10 分钟基本 ...

我是赶在抽真空的时段,请安装工吃午饭,所以抽真空时间也够了,
工人们也很鬼,知道我这个单子花时间长,两次上门都是10点钟来、跨过午饭时间才走的,按土规矩,中午还在干活儿就管饭,总之是用钱换时间呐。

中级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-19 20:12
正压和负压必做一个,不能让最后一个纠错的机会都丧失,制冷剂放出来才发现问题,一切都晚了。工欲善其事 ...

我不想过多的去争论这个问题。还是说一下比较现实,也容易实现的办法,
1,真空时间够15分钟。安装人员要是做到了,就OK,培训没哪家说了,要什么正压负压保压的。
2.开阀,用泡沫捡漏,这个很容易实现,每家都有洗洁精+矿泉水瓶,几年前比较相信电子检漏仪,买了一个,后来发现是个摆设。扔在一边好久没碰了,那玩意微漏根本没用。估计我买的太垃圾。
我说的这些是一个最底层的安装销售人员说的最实际,也最能实现的。
只要做到这2点。也差不多了。在漏那就是人品太差

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-19 20:42
我不想过多的去争论这个问题。还是说一下比较现实,也容易实现的办法,
1,真空时间够15分钟。安装人员 ...

这个保负压,除了检测大漏点外,还有比较重要一点,就是检测抽真空设备本身是否有问题,那些山寨货,接头,橡胶管哪些,有裂漏,没有保负压这一步,也检查不出来。当然你说的这两点也很重要。如果能保负压是最好

新手上路

交易诚信度
走南北 发表于 2019-5-19 18:53
小匹数,估计工钱少点。50分钟那么夸张倒不用,只要抽10分钟,看表,能负压保5分钟,再抽个5-10 分钟基本 ...

谢谢大神,去年买的松下空调,安装工都在糊弄我,抽三五分钟就完事了,没保压,今年再装不会让他们糊弄我了,如果真空机没负压刻度,我看见只有0刻度,是不是抽十分钟,保压五分钟,然后继续抽真空十分钟就能保证没问题

新手上路

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-19 18:20
我觉得抽真空15分钟。只要表管子不漏气,3P以下的机器,管路没加长过,绝对OK,就是单级1L的真空泵都OK。 ...

如果管子加长了,如何按规程抽真空,今年安装估计需要加两米

新手上路

交易诚信度
泥坑人 发表于 2019-5-20 00:01
如果管子加长了,如何按规程抽真空,今年安装估计需要加两米

抽真空与管子加长是两码事,他们之间没关系。加长注意不要用小一号铜管就行了

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
瑞瑞就是困得慌 发表于 2019-5-29 21:12
要是我,必须换机,个人意见

难度太大了,时间精力耗不起