家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 3k

[其它] 入数播,不理想!

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-5-5 12:39
那3年后我再来看。。。。。。。。。。立此为证。

呵呵,你居然较真了。这种言论,不必当真。

1万

特级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-5-5 09:04
数播其实是非常好的,只是音乐文件限制了数播的发挥。
现在看来数字正版音乐文件也没有太好的前景,所以 ...

数播不会淘汰,反而会兴旺,即使在发达国家也会有市场前景,但下载正版我不看好,会是被淘汰的。数播的生存土壤是免费抓轨的资源。而不是付费的东西。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
古尔达的琴 发表于 2019-5-3 18:40
看看当年的诺基亚手机。
全球都在走智能化的时候,它却还是故步自封,瞧不起智能机,甚至自己开发 一个垃 ...

不出3年,家电再有人说CD碟好,会被当做傻逼 ,信不信。立帖为证。-----十年前就有人放此臭屁,你就等着打脸吧,呵呵~
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
以目前的情况来说如果为了纯听音乐,还是CD比较实在一点,简单方便易用而且声音有保障

玩数播除非是想享受网上那些不知来历的文件,其实也是蛮折腾人的,
但如果你有台CD机但又想听下载文件,那只要加个USB界就可以了
音联邦

新手上路

交易诚信度
我cd;数播都有,但各有各好。数播体现在资源是的优势。一台合格的数播单从转盘来考虑,和CD的差距真的很小’,CD机主要是体现在厂家对音乐的理解

超级会员

交易诚信度
QQ
音乐数据真正的商业化,才是数播前景明朗的条件。
唱片公司不挣钱,就不会再有新的音乐节目问世。
把盗版盗取,无偿获得资源,当作数播发展的前景,这是很荒谬的,不动脑筋的。

wju
用数播听母带文件,基本CD扔一边了。  发表于 2020-8-7 23:50
再次点赞。  发表于 2019-5-17 09:05
我很认同兄台的思考:玩数播,必须有真正好的音乐数据。 现在唱片制作早已是数字化的东西,复制的成本几乎为零。如果真的有“母带级”的原始数据发售,唱片公司就立马走上了破产的不归路,谁还愿意鼓弄唱片的创作  详情 回复 发表于 2019-5-7 07:29
生命不息,发烧不止!

禁止发言

交易诚信度
数播玩歪了可能还没我苹果6S加SONY7506耳机听的声音正。

高级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2019-5-6 22:40
音乐数据真正的商业化,才是数播前景明朗的条件。
唱片公司不挣钱,就不会再有新的音乐节目问世。
把盗版 ...

我很认同兄台的思考:玩数播,必须有真正好的音乐数据。

现在唱片制作早已是数字化的东西,复制的成本几乎为零。如果真的有“母带级”的原始数据发售,唱片公司就立马走上了破产的不归路,谁还愿意鼓弄唱片的创作与制作?

现在玩数播的音乐数据,大多数来自一些网友自己弄出来的CD抓轨、LP转录文件。

即使现在有正规网站提供一些正版的下载,或者包月使用权,也和真正意义上所谓的“母带级”的原始数据层级相去甚远,而且还要花钱购买,这又是一个与很多玩数播的人的初衷:免费易得的海量音乐数据,成为很矛盾的事情。

现在,一边是花几百块就买到2T的海量音乐数据包括硬盘,一边是李小沛今年一张CD的发售价就几百块(甚至上千块),如此矛盾的现象,稍稍动下脑子就知道原因了……

所言不虚。  发表于 2019-5-17 09:09
其实现在玩数播的人手上的音乐基本上是从碟片上抓轨出来的,音质如何能超越碟片呢! 玩数播的在网上下了所谓无损及高清格式的音乐还沾沾自喜,不但不感恩买CD或SACD抓轨上传的人,还在拼命取笑别的是傻子。 在玩C  详情 回复 发表于 2019-5-7 08:26

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-5-7 07:29

现在唱片制作早已是数字化的东西,复制的成本 ...

其实现在玩数播的人手上的音乐基本上是从碟片上抓轨出来的,音质如何能超越碟片呢!
玩数播的在网上下了所谓无损及高清格式的音乐还沾沾自喜,不但不感恩买CD或SACD抓轨上传的人,还在拼命取笑别的是傻子。
在玩CD的人大部份还是玩过数播的,但大部份还是玩回CD,这其实也是无奈之举,数播声音好还不花钱谁还用CD呢。

确实是,他们只感谢网络的便利,从不感谢买碟抓轨的人。  详情 回复 发表于 2019-5-7 08:53

高级会员

交易诚信度
换位思考一下,你是唱片公司的人,你靠什么赚钱,还是当雷锋?

1万

特级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-5-7 08:26
其实现在玩数播的人手上的音乐基本上是从碟片上抓轨出来的,音质如何能超越碟片呢!
玩数播的在网上下 ...

确实是,他们只感谢网络的便利,从不感谢买碟抓轨的人。

1万

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-5-7 07:29

现在唱片制作早已是数字化的东西,复制的成本 ...

唱片公司把母带公布了是导致倒闭的原因?这种神奇逻辑第一次听说。哪家公司是把母带公布了导致导闭了呢?以EMI公司为例,他们甚至还是大众化包子的急先锋,发行了许多超低价的碟子,比如BEST1000那个60张大包。但还是走到了倒闭的境遇。这与母带音质没毛的关系吧?我认为动一下脑子思考一下深层原因的应是您啊。

1万

特级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-5-7 08:26
玩数播的在网上下 ...

怎么个感恩上传文件的人?下载的时候焚香跪礼?三称感谢?用不着吧?下载者最好最实在的感谢方法是把自己手里购入的珍贵碟抓了上传,供别人下载,那才是最好的感恩。只下载还嘲笑那种人,只能是菊花万人捅之流,请不要拿来说事。说否定数播的人最好是听过的数播器达到一定高度,一味心理上反数播的人,甚至需要试一下盲听,不要让心理作用占了上风。附上一图,这种档次的数播您是否玩过?

说实话买得起 玩不起! 我只从我玩得起档次机器对比是CD靓声,这个没什么问题呀!难道非要我玩声音难听的? 你玩到这个档次机器,也可以对比同档次数播与CD声音好坏,哪个好就玩哪个呗,也没人拦着你。 从这个贴  详情 回复 发表于 2019-5-7 14:48

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-5-7 12:12
怎么个感恩上传文件的人?下载的时候焚香跪礼?三称感谢?用不着吧?下载者最好最实在的感谢方法是把自己 ...

说实话买得起 玩不起!
我只从我玩得起档次机器对比是CD靓声,这个没什么问题呀!难道非要我玩声音难听的?
你玩到这个档次机器,也可以对比同档次数播与CD声音好坏,哪个好就玩哪个呗,也没人拦着你。
从这个贴中看到的是玩数播的气急败坏,看到别人不玩宇宙无敌数播就心情不好,你们心意我领了,但暂时还是玩一下CD。

中级会员

交易诚信度

一直电用脑播放CD都很少播放没有觉得不好听反而方便高码通吃

高码的

高码的

邓丽君的

邓丽君的
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1