家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 3k

[其它] 入数播,不理想!

新手上路

交易诚信度

看看当年的诺基亚手机。
全球都在走智能化的时候,它却还是故步自封,瞧不起智能机,甚至自己开发 一个垃圾的操作系统,不接受全世界。

音频数字化其实在消费音乐层面早就成为主流了。HIFI界有它的特殊性,但是数字占主流也是大势所趋。

确实LP的模拟味道,无人能及。可是LP播放出来的音乐就没有缺陷吗,就是真正的还原现场录音吗。谁说的玩HIFI就是一定要玩味道?再说CD敢跟LP比模拟味?敢跟数字音频比高保真?
CD就是一个什么也比不上的缺陷货。所以 卖二手旧CD和碟的朋友,降价是唯一出路。

我超级烦 ,动不动家电就出来一些 ,什么还是CD机有味道,浓浓的模拟味之类的,谎话连篇的推销帖。现在的烧友没那么 好骗了哈哈哈哈。

楼主这种胡言乱语心虚的帖子,还是别贴出来了。大势已去,不要挣扎。唯一出路CD机和CD碟降价。看看有没有人想收藏。

这么跟你说。不出3年,家电再有人说CD碟好,会被当做傻逼 ,信不信。立帖为证。

中级会员

交易诚信度
古尔达的琴 发表于 2019-5-3 18:37
哈哈 ,我就知道 ,CD和数播解码器这帖子一出,必定是一场血雨腥风啊。
楼主这标题写的,完全就是给CD招魂 ...

你阻挡不了在秀智商的路上越走越远的人
北昌影音

新手上路

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-5-3 18:42
你阻挡不了在秀智商的路上越走越远的人

我不想阻挡,也跟他们无利益冲突,当然更不想砸人家饭碗,赚钱都不易。

就请这些人高抬贵手,放过烧友吧。

你们骗钱不易,烧友赚钱也不易。

大家都退一步,不行吗。

家电论坛,除了那几个大烧天天发些有营养的,剩下的都是些什么东西,你们自己看。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-4-12 14:22
我的机子既能播CD也能播文件,下面是在同一机子上用CD和SD卡播同一首曲子,大家听听哪个是CD播的哪个是SD卡 ...

我的妈呀,原来你们在讨论这个?

拿一个CD机播放碟片和插卡播数字音频?

你们是来搞笑的吗,家电论坛现在都这么低端了?

你自己不会拆机看看吗。CD走的线路,有多少元器件和解码芯片为它服务,这种CD机自己的插卡功能不都是鸡肋吗,你再看看插卡数字音频线路又给了多少元器件。

你是来搞笑的吧。你如果是真的无知,我原谅你。

你要真是给CD招魂的,想出这个招数,你不只是太坏了,你也把烧友真的当傻逼啊。我们啥也不懂啊。哈哈哈哈
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
数播电源部分比功能部分要重要的多。

中级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-4-12 10:11
我在傲立8300CD对比过了,数播比CD声音差很远(不止二条街差距)

你在数播上听的是什么音乐?同一文件对比前先刻成cd,再到cd机上放,接同一解码器。这样公平点,数播音质不比cd机差。

1万

特级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2019-4-12 14:22
我的机子既能播CD也能播文件,下面是在同一机子上用CD和SD卡播同一首曲子,大家听听哪个是CD播的哪个是SD卡 ...

这个调调必须带数码声好听啊,哈哈哈

初级会员

交易诚信度
说CD音质好过数播纯粹是听音乐习惯问题,他喜欢听那种所谓圆润不清不楚的歌曲,数播那种解析度非常高的声音就是数码味。

新手上路

交易诚信度
闲庭信步168 发表于 2019-5-3 19:40
说CD音质好过数播纯粹是听音乐习惯问题,他喜欢听那种所谓圆润不清不楚的歌曲,数播那种解析度非常高的声音 ...

所以说,我们不要跟那些,跟不上时代的人争论了,再挡了别人财路,真心不好。

CD天下第一,我服了 ,我认怂。

高级会员

交易诚信度
一千多块出个声就可以了。其它么就属想多了。

新手上路

交易诚信度
爵聆的数播在于功能强大,例如可以播放dst 64的dff文件,外接光驱,支持nas等,至于音质,由于成本的原因,举个例子,三只双运放是opa1612,2只贴片外加一只带座,三只晶振只用了一只accusilion ,要想音质提升,自己要想想办法

高级会员

交易诚信度
古尔达的琴 发表于 2019-5-3 19:05
我的妈呀,原来你们在讨论这个?

拿一个CD机播放碟片和插卡播数字音频?

不懂插什么嘴,滚一边去!

高级会员

交易诚信度
       多数数播弄巧成拙,它们为迎合传统功放音箱,一味渲染软化及附加胆味等,比如采用场管运放甚至玩胆输出。都是错误观念作怪。结果还不如一般电脑声卡音频。这是指正确电声转换时。
       以下普通电脑作音源,CD抓轨文件。3吋喇叭盒(频响仅110Hz-19kHz)桌面播放实况。先配大音响系统图,再原文件重放。因有些人喜欢看音响,听音易受误导,纠一纠偏。
       配图:
       B1、 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... .listitem_page1.5~A
       B2、https://v.youku.com/v_show/id_XN ... istitem_page1.5!3~A
       B3、https://v.youku.com/v_show/id_XN ... istitem_page1.5!2~A
       原件:
       1、 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... istitem_page1.5!4~A
       2、 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... istitem_page1.5!5~A
       3、 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... istitem_page1.5!6~A

中级会员

交易诚信度
可以这么说:数播的声音象纯净水,cd的声音象清茶,lp的声音象浓汤……数播是最保真的,但许多人喜欢喝汤,他们要调料,比如胆味,模拟味。要加点料,什么沙沙声来一点,高频切掉一点,中频突出一点,浑一点,抖晃率再大一点,动态少一点,谐波失真多一点。现在都已经有这样的软件了,可以调参数,让电脑模拟出lp的声音。

高级会员

交易诚信度
lou3155w 发表于 2019-5-4 07:21
可以这么说:数播的声音象纯净水,cd的声音象清茶,lp的声音象浓汤……数播是最保真的,但许多人喜欢喝汤, ...

aifeng54321你听过多少数播,就给数播做总结?是不是对你来说,数播就是低端CD机赠送的解码部分?开了几天拖拉机,就觉得自己可以谈汽车了?  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 2019-5-4 07:35
[color=#999999 !important]

听过多了,且买过万元级的(半价出掉),几次北京参展均有厂商拿产品来对比试听,难觅好声。你有好的望推荐一下,最好实况录像发上来。好解码也行。      因十几万的解码仍难有满意,一直在寻找。目前只有一款停产货声音尚能接受。不过有言在先,我玩的是真HiFi,也叫物理高保真,需要纯正音源,各种所谓美化渲染都要不得。