家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: blueswyh

[功放] 求教 211, 805, 845 胆管的风格

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2019-3-23 00:49
這類箱怎可能用幾W胆機推得好,建議用石機把,你可以看看國內廣州的kinki studio的EX-M1合併機,有次我無 ...

感谢。石机主要是感觉味道不足,乐神本身就是透明无染色的风格,所以想在放大环节增加声音的厚度和味道。845管子20多瓦的功率,推乐神应该也完全可以了,乐神灵敏度89。

中级会员

交易诚信度
空灵派 发表于 2019-3-22 23:57
个人的喜好还是喜欢荷兰飞利浦全频的声音,成熟、飘逸、灵动而又性感(磁性),似足了高挑、性感、洒脱的 ...

搜了一下,9710a好像很少出现,9710m不少,请问这个有区别吗
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
全频喇叭还是推荐VOXATIV,相比之下捞打差的好明显。

VOXATIV 这个品牌2014年上海锦江饭店错过它旗舰+障板,下位单元没啥印象滴,价格又不便宜  详情 回复 发表于 2019-3-24 23:02
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
211,845,805三管中,805是右特性管,一般不适宜做HIFI音响功放,211音色偏于300B,845音色偏于2A3,845比211容易做好。

说反了吧?211相当于放大的2A3,845我没觉得偏向于300B或2A3的哪个。由于211相对容易推动,能推好2A3的电路就可以比较完美推动211,而845需要的推动电压摆幅更高,所以制作难度要远远大于211.关于805我与你观点相同  详情 回复 发表于 2019-3-23 10:57
音联邦

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-3-22 23:35
我记得之前看pass老头听障板的lowther 啊

这个老头太老了,他的喜好、评价没有参考价值。

1万

超级会员

交易诚信度
blueswyh 发表于 2019-3-23 08:54
搜了一下,9710a好像很少出现,9710m不少,请问这个有区别吗

9710A是第一代,韵味最好,其它高频好的直热管一定要配它,2A3的高频略暗配9710M更好些,箱体淘宝上就有很便宜

特级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2019-3-23 10:44
211,845,805三管中,805是右特性管,一般不适宜做HIFI音响功放,211音色偏于300B,845音色偏于2A3,845比21 ...

说反了吧?211相当于放大的2A3,845我没觉得偏向于300B或2A3的哪个。由于211相对容易推动,能推好2A3的电路就可以比较完美推动211,而845需要的推动电压摆幅更高,所以制作难度要远远大于211.关于805我与你观点相同

感谢感谢!这个帖子东游西逛跑题好几页,终于有您几位企切题的回复了 :)  详情 回复 发表于 2019-3-23 11:01

中级会员

交易诚信度
蓝色DIY 发表于 2019-3-23 10:57
说反了吧?211相当于放大的2A3,845我没觉得偏向于300B或2A3的哪个。由于211相对容易推动,能推好2A3的电 ...

感谢感谢!这个帖子东游西逛跑题好几页,终于有您几位企切题的回复了 :)

1万

超级会员

交易诚信度
blueswyh 发表于 2019-3-23 11:01
感谢感谢!这个帖子东游西逛跑题好几页,终于有您几位企切题的回复了 :)

呵呵,你好大面子,连蓝版主大人都出面了

得感谢您几位大佬撑场子才能吸引高手进来啊  详情 回复 发表于 2019-3-23 11:16

4万

核心会员

交易诚信度
蓝色DIY 发表于 2019-3-23 10:57
说反了吧?211相当于放大的2A3,845我没觉得偏向于300B或2A3的哪个。由于211相对容易推动,能推好2A3的电 ...

805是好管子,出来的声音比较正的。或说更像晶体管。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
空灵派 发表于 2019-3-23 11:05
呵呵,你好大面子,连蓝版主大人都出面了

得感谢您几位大佬撑场子才能吸引高手进来啊

1万

超级会员

交易诚信度
blueswyh 发表于 2019-3-23 11:16
得感谢您几位大佬撑场子才能吸引高手进来啊

从禅的角度来看,2A3应该是把你带入古董世界的一个“因缘”,古董管、古董喇叭到古董元器件,如果要尽享这些快乐和满足就要慢慢学会收藏和DIY,这些饱含了历史沉淀与故事的东西会越来越少,越来越难找……

顶一下这个 色即是空 色即是灵 的空灵派大师!  详情 回复 发表于 2019-3-23 11:37

高级会员

交易诚信度
空灵派 发表于 2019-3-23 11:27
从禅的角度来看,2A3应该是把你带入古董世界的一个“因缘”,古董管、古董喇叭到古董元器件,如果要尽享 ...

顶一下这个 色即是空 色即是灵 的空灵派大师!

4万

核心会员

交易诚信度
211,805,485电压都高,这样输出变压器的绝缘材料也相应的要厚实一些。出来的声音不如低电压管来的灵动。

所以,想要把2A3的所有优点保存,就把功率放大,其实是做不到的。必须有取舍。

老烧怎么解决这样的问题呢?多套设备,多台功放,各有各的长处,各有各的好。

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-3-23 11:39
211,805,485电压都高,这样输出变压器的绝缘材料也相应的要厚实一些。出来的声音不如低电压管来的灵动。

...

这段话说的很到位!