家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

[线材] 让老婆(儿子、朋友……)动手换根电源线就这么难吗?

超级会员

交易诚信度
有很大一部分人是真心觉得那个差距实在太大,我当初何尝不是如此。不过我多问了一个为什么。
这么“巨大的差异”为什么还有那么多人质疑、否定?并且这些声音里面有些含金量十足,学识远超一般发烧友。为什么会这样?
就是因为这个为什么,让我开始思考。大多数人都习惯从别人身上找问题挑毛病,往往缺乏自省。换个角度,如是就有了盲听,有了后面的系列故事。
希望大家不要把时间精力浪费在永远拎不清又彼此不愉快的嘴仗上面,多问问为什么,稍微动动手,那么很多问题就会清晰明确很多。

中级会员

交易诚信度
一耳朵,在系统到位,电源线不难实现,楼主,你也可以
北昌影音

高级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2019-2-22 00:03
一耳朵,在系统到位,电源线不难实现,楼主,你也可以

指导一下神话兄吧!?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-2-22 00:22
指导一下神话兄吧!?

真不用,神话兄清楚的很
音联邦

初级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2019-2-21 20:12
KMM 总结过这类人了,学历阶层不同,思考问题的方法都不一样,不必强求

如果线材党是商家雇佣的,那就不 ...

你到底是发烧音响还是听个响,先搞清楚自己的意向再说,
任何事情都有多面性的,问题也是,答案也是,
假酒又喝多了,
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-21 20:44
楼主,整个这件事和盲听无关,而且我认为一个人在家听音乐,完全没必要用什么盲听的方法。

电源线之争的 ...

对于无脑的人宏观就行,有思想的人都去微观学习了,还主观

中级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2019-2-21 20:12
KMM 总结过这类人了,学历阶层不同,思考问题的方法都不一样,不必强求

如果线材党是商家雇佣的,那就不 ...

就这智商,还来发帖,他们买线烧线一不偷二不抢,花自己的钱你倒生气了,这到底是你傻还是他傻,你用脚趾头想想

初级会员

交易诚信度
3l-audio-3 发表于 2019-2-21 22:44
支持高舉科學大旗反科學的盲聽,盲吃/喝,盲啪,盲婚,盲買,盲幹……

讲真,关灯后都—样

特级会员

交易诚信度
QQ
阳光。 发表于 2019-2-22 00:46
讲真,关灯后都—样

所以,盲是科學的~

高级会员

交易诚信度
春天的气息1 发表于 2019-2-21 21:50
在我的印象中,中国的大部分企业家,尤其是江浙一带的企业家,似乎对赚钱有着某种天赋。所以,很多人在主业 ...

你妄议了,小心吃茶。茅台老板想当年也想做百年老字号,最后不也是人死厂丢?

1万

高级会员

交易诚信度
阳光。 发表于 2019-2-22 00:41
对于无脑的人宏观就行,有思想的人都去微观学习了,还主观

网络的优点就在于一个什么也不懂的人,也可以夸夸其谈,他根本看不到旁人惊讶的眼光。

你这短短几个字清楚的表明:你只是会写宏观、微观、主观这几个字,但对于其含义一无所知。

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-21 20:44
楼主,整个这件事和盲听无关,而且我认为一个人在家听音乐,完全没必要用什么盲听的方法。

电源线之争的关键在于:人的主观感觉能否作为评判的依据。或者说人的主观感觉是不是正确的。

稍稍纠正一下:

盲听、明听,其结果都属于主观感觉;

区别在于:盲听是排除了外在视觉因素影响及其心理诱导后的主观感觉;而明听,是在外界视觉因素影响下、并没有排除心理诱导作用的主观感觉。

所以,虽同为主观感觉,但结果,却是失之毫厘,谬以千里。。。。。。

1万

高级会员

交易诚信度
sweidong 发表于 2019-2-22 09:05
稍稍纠正一下:

所以我对盲听也保留意见。让我信服很简单:客观测试。

有人说仪器不能识别那个好听,我同意,但仪器识别二个信号不同,是很轻松的。

中级会员

交易诚信度
春天的气息1 发表于 2019-2-21 22:56
我在东京中小企业促进中心考察的时候,带领我们参观的领导有一段话让我特别记忆犹新:

“现在你们中 ...

中国积贫积弱几百年,我们连自身的基本状况都没有搞清楚,有一点点成绩就特别自大,这是非常危险的。
所以,我要说的是,企业家爱的应该是产品和品牌,而不是钱。赚钱只是经营的结果,而不是经营的目标。

-------------------------------- 无敌分割线 -----------------------------------------

上面这段话不管是你自写的还是转贴的,都得顶你一下。。。

高级会员

交易诚信度
sweidong 发表于 2019-2-22 09:05
稍稍纠正一下:

你怎么知道会有心理诱导作用?
两条都是1000元的线比较,我该拥护哪一条呢?
我带了一条1000元的线去朋友家PK3000元的线,我是盼望自己的线好还是朋友的线好呢?
如果PK的结果与我所期望的相反,那这种心理作用是不是起了反作用呢?
又或者,其他人的线在PK,事不关己,高高挂起,那条线都不拥护,也不知道价钱,但确实又听出来好坏,那又是什么在起作用,幻觉吗?