家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

[线下活动] 蓦然回首,也曾被誉为“金耳朵”,脑放开起来能吓倒我自己(29楼附音频测试结果)

高级会员

交易诚信度

一个朋友,38岁,很拼的那种,后来进了滴滴,中层管理,年薪差不多50万。

……出身贫苦家庭的他,从来没有看过那么多钱,感觉自己的人生已经走上巅峰了,入手了一台宝马,在广州买了两套房,表面上风光无限,但都是贷款。

前些年聚会,他最爱说的四个字,就是财务自由。

今年春节聚会时,他没有再提起了这个词,额头上多了好几条皱纹。

“脑子跟不上年轻人,精力耗不起加班,房贷车贷又是一座大山,今年业务没那么好,真的有点难熬,原来很多东西没我想的顺。”

春节过后还不到一个月,他突然收到了裁员信息。

“为啥是我?”他特别惊讶,甚至有些愤怒。

曾经都是江山元老,为公司付出过不少,裁的为何那么突然。

他发信息要答案,不久后收到了回复,“我们需要新鲜的血液。”

一个中年人远高于一个年轻人,在新潮事物面前,年轻人的嗅觉更敏锐。

他痛哭,“我的200万贷款怎么办?”晚上做梦都会惊醒,欠的钱怎么还?

时代瞬息万变,互联网行业也进入资本寒冬,但很多中年人还在做财富自由的梦,以为只要靠着蛮牛一般的劲儿往前冲,就真的能实现财务自由。

于是这个世界的真相变成了这样:这边企业狠狠地裁员,那边很多中年人狠狠的做梦,蒙到自己数钱数到手发麻。

财务自由,才是中年最大的骗局。

裁员不可怕,最可怕的是财富自由梦。

因为你容易自己骗自己。

骗局最可怕的骗,是你自己骗自己……

高级会员

交易诚信度
上面文字,是今天刚刚看到的……
北昌影音

高级会员

交易诚信度
looksky 发表于 2019-2-21 15:01
liyuan兄,咱们以事论事才能心平气和的讨论,你这又是引战的节奏啊。

战斗已经持续了半个世纪了,显然,我是无法阻止这场战斗的。
十几年前,我也是线材无用论者,但是我那个时候也不会反对线材有用论。朋友演示电源线的效果给我看,我也确实听不出来,但是我只是笑笑不说话而已。如今,我对各种材料,元件的影响都有一定的认识,而这个认识,是十多年来无数次测试得来的结果,绝对不是什么脑放。
路有很多条,用你走过的路,去否定别人走过的路,这本来就不合理。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-2-21 15:02
我也一样,从众心理,人云亦云,典型的是冬凌草批斗松下622DVD机。也跟着装B嘲笑DVD机转盘与高级转盘差很远 ...

当年HIFIDIY论坛开发转盘,我是测试者,转盘之间的差异,我可是实实在在的对比过。在很遥远的年代,我就已经自己DIY转盘了。
————你没做过的事,别人已经很深入地做过了。
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  1812最值得称赞的地方是,敢于自己用盲听的手段检验自己“听”出的结论!

新手上路

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-2-21 15:46
一个朋友,38岁,很拼的那种,后来进了滴滴,中层管理,年薪差不多50万。
……出身贫苦家庭的他,从来没有 ...

财务自由不是靠贷款买房买车装出来的……

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-2-21 16:12
1812最值得称赞的地方是,敢于自己用盲听的手段检验自己“听”出的结论!

老版主新年好!!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

新年好!

1万

高级会员

交易诚信度
知北游_A 发表于 2019-2-21 16:13

我觉得拿别人给的薪水是没法达到财务自由的。

初级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-2-21 15:46
……出身贫苦家庭的他,从来没有 ...

买房买车靠贷款就不叫财务只有啦,能全款随便买房买车,然后还有本事贷款,那才叫财务自由

高级会员

交易诚信度
知北游_A 发表于 2019-2-21 16:13

但是,生活中很多普通人,却以为真是这样的。

在最风光的时候,就像前文中的那位,真的以为自己真的财务自由了,即使车房都是贷款买的。因为普通人,不愿居安思危,更愿意以为自己的将来,一定会蒸蒸日上、锦上添花……说白了,就是脑放火力全开!

该文是真事,就在今天,开年第一炮,滴滴一枪干掉了2000人:2019年将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。紧跟其后的,是宜家家居,裁员7000人……

高级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-21 16:21
买房买车靠贷款就不叫财务只有啦,能全款随便买房买车,然后还有本事贷款,那才叫财务自由

请移步26楼。

1万

高级会员

交易诚信度
4eye 发表于 2019-2-21 16:21

你别吓我,我全款买车,买房贷款也还了,我怎么觉得自己是穷鬼一个,和账务自由隔着十万八千里啊,。。。

超级会员

交易诚信度
有兄弟贴了个mp3和无损的测试链接,昨晚打开太慢,就睡觉了。刚刚用ie800直插iphone,最后尼尔.扬那段摇滚,我居然在128和wav之间犹豫了很久,320倒是直接就pass了,但结果我选择了128!温习了一会,又重新听了一遍这首,有了前面的认识,就跑不了了。请看截屏时间。

x,这个上图500k的限制好蛋疼!

附上测试链接
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/09/412271433/audio-quality-quiz-results-you-did-slightly-better-than-guessing-randomly

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-21 16:24
你别吓我,我全款买车,买房贷款也还了,我怎么觉得自己是穷鬼一个,和账务自由隔着十万八千里啊,。。。

马未都说下馆子只看菜名不看后面标价的时候就是你财务自由了