家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: deng123

[线材] 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 20:42
这下问倒我了,缘木求鱼不是上树抓鱼?

那应该何解呢?

他是不理解你的意思, 那啥限制了他的想象力,  我与你虽然对线材作用观点不同,但是我还是对你话语里大开大合的透彻有点欣赏。

4万

核心会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 21:03
我也是醉了。。。

你想想,他上树抓鱼,结果发现一个你放的鱼篓……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-22 21:02
你急啥,过几年普兰就会告诉你听出区别的, 以前他说信号线,喇叭线完全没有差异,理由是专业录音棚是不 ...

普兰大师说信号线、喇叭线、同轴线是有差异的,着实吓了我一大跳
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度

deng123,我接别人的帖要你出口骂人? 你又犯贱了,你招惹他人被骂得要退群话音未落吧?
  全世界这么多烧友玩线,掘了你祖坟了,你气急败坏要挑战所有玩线发烧友,这才是真正的小丑。  不管初5 结果怎样, 玩线的烧友还是越来越多, 你所做的一切一毛用都没有,最多就是这里几个你们无用论者自己内心得到一丝安慰。无怪耳机坛有烧友直呼你傻子。
我对你的评价是又傻又贱,傻无罪,贱可恨。
音联邦
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-22 21:02
你急啥,过几年普兰就会告诉你听出区别的, 以前他说信号线,喇叭线完全没有差异,理由是专业录音棚是不 ...

兄侬来家电玩太认真了,不就是消遣开心嘛,

讲点实在的,大陆被誉为某某大师的连套音响设备连接都不会,他那些三脚猫电工理论专著信徒不少哦?

1万

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2019-1-22 21:36

讲点实在的,大陆被誉为某某大师的连套音响设备连接都不会 ...

我感觉这样蛮开心的,  这里还有见地的朋友多,相互学习,有反对意见的可以相互尊重,不尊重的相互怼一下也可以开开心心。 除了有事说事,我不会先攻击它人,但是别人不客气,有空我也会开心地回敬,比如老浦东前段时间被几个烧友搓得腔调也没有,我看他可怜也就不参与,这次他主动撩我,我也就回敬一下。而且我打字快,不费神不吃力,你不要想得太复杂。

高级会员

交易诚信度
不争论、不争吵,请大家都先散了吧,等有结果了,再来知会大家

中级会员

交易诚信度
QQ
普兰 发表于 2019-1-22 14:28
关于线材之争我不愿卷入其中。对于器材比较,我过去是本地音响学会负责人,退休后又搞了个不扰民的工作室 ...

普兰先生,双刀开关切换本身就是非常影响音响声音的器件,你来用双刀开关来回切换时,你听到是发烧电源线或是垃圾电源线通过双刀开关再衰减一回的声音,你根本没听到发烧电源线的实际声音,这样的试验如何能服人?
      你的听音室随便出入,敢让我上门吗?我给你演示发烧电源线,你敢吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
frtbhj 发表于 2019-1-22 14:34
“基本规律是越高档的电子设备受到近距离工频干扰越小,音响越高档电源线(相同流通量线径)能听出差异可 ...

音响越高级电源线的效果就越敏感
回复 支持 1 反对 0

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-22 21:36
deng123,我接别人的帖要你出口骂人? 你又犯贱了,你招惹他人被骂得要退群话音未落吧?
  全世界这么多烧 ...

前一段有人发了盲听的音频,结果是:

先盲听,不知道线价格的时候,选两种线的人接近。

然后明听,知道一条线是另一条线价格的十倍,选贵线的人是选便宜线的人的2.5倍。

可见,人们受社会舆论的影响比受声音的影响更大。一般人是这样。

问题是,你要做事实真相的传播者,还是要做趋炎附势的线材营销者?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2019-1-22 22:08

网络上的手机录音 ,能听出了区别就非常成功了,哪个好哪个坏?能准确评论吗?

4万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-1-22 22:14
网络上的手机录音 ,能听出了区别就非常成功了,哪个好哪个坏?能准确评论吗?

信大家提供的数据就好。

1万

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2019-1-22 21:36

讲点实在的,大陆被誉为某某大师的连套音响设备连接都不会 ...

我是一个很崇拜权威的人, 装点音箱,把国内外基本音箱名著都买回来认真学习,他们的治学态度和技术高度让我五体投地, 尤其是他们论述思路的严谨,让我感受到他们之所以成为大师的可贵素质。  但是我们这论坛无论从技术造诣还是思维层级,都没有这样的大师,即便是被有些人捧脚为大师的,无非是被顶到杠头上为他们挡靶。当然某人的满口说话的脾性也是原因之一。
    被捧为大师看起来是好事,但是必须谨言慎行,尤其不要用自己的缺陷去对抗常识。 因为真正的大师还在,象面镜子,一照,假大师之水就更凸出了。不仅帮不了捧脚的,还把自己的名声搭进去。不划算。呵呵,你懂的。

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-1-22 22:08

“做事实真相的传播者,还是要做趋炎附势的线材营销者?”  ——我是国际贸易圈内人,不是线材营销者, 在你的或选题里,我已经成为事实真相的传播者,真相就是高级器材比低级器材好声,线材对音质有作用。 这样做完你的选择题没有逻辑问题吧?

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-1-22 22:41
“做事实真相的传播者,还是要做趋炎附势的线材营销者?”  ——我是国际贸易圈内人,不是线材营销者,  ...

错了,
真相是喜欢两种线的人差不多。
你看过那个投票的。