上海 HIFI影音音响系统 上门精确调声服务

马兰士官方旗舰店

Cayin专注发烧音响

[线材] 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

初级会员

交易诚信度
广告招商

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3月17日第五季(最终季)结果已出,见3671楼,另总结和感想见3701楼
3月10日第四季结果已出,见3447楼
2月24日第三季结果已出,见3054楼
2月16日第二季结果已出,见2656楼
2月11日第一季结果已出,见2039至于2042楼
------------------分割线-------------
八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手。
关于线材,是否有用,是否像很多人说的那样,换线如换机,是不是“一耳朵”的改变,论坛一直争论不休。

我自己试过很多回了,借了朋友好几万的线材回家,和自己十几元的垃圾线对比,我自己换线材时,好像声音是不一样了,但是,让别人随机帮我换线,A、B两条线,让我猜时,我却听不出是AB两条线有什么区别,也就猜不出别人随机换线的情况。所以,我自己的实验认为: 所谓换线如换机,所谓一耳朵的改变,可能都是心里作用。另外,网络上的帖子也一样,大家都是自己给自己换线,或者别人换线了,再告诉你,你再听是否有变化,这种情况下,很多人就觉得变化很大了,这种情况,是不是都是在玩心理暗示?

所以,我这里,诚征全国金耳朵、线材高手。
用你自己带的两条线材(电源线),用你自己熟悉的音乐,甚至可以用你自己的器材。不用闭着眼睛盲听,只不过由我遮挡着来随机换A线或者B线,你听两次换线时,是不是同一条线,即我真的换线了,还是没有换线。听10次答对10次,8万劳务费。10次答对9次,4万劳务费。8次及以下,那么抱歉,就不能付你任何的劳务费了,但是你也不用付我一分钱,即零费用。

线材高手都可以报名,要家电注册2年以上的,并发帖或者跟帖过支持过线材有用的老网友。
担心这个活动违法的线材高手,也可以选择把钱捐给希望工程。另外,为了避免没事来瞎闹的朋友,我之前要求挑战失败的应征高手要付给中间见证人5千的公证费,1月27日最新更新,取消这5000的公证费,即应征高手零费用。另外,我们会根据应征高手的历史发帖或者回帖的内容,根据高手的线材使用经验、对线材的理解,以及听力能力等,确定应征的高手,这是应征的高手唯一的门槛。

其实是挺简单的事,你自己准备两条差异很大的线,自己觉得可以一耳朵就能听出差异的线材,然后到家电论坛公证人的地方,听个10耳朵,按照一耳朵是1分钟,那么10耳朵就10分钟,再加上中间换线几分钟,可能总共半个小时不到,你就可以轻轻松松的赢个八万元,然后坛子发个帖子,又能扬名,又能得实惠,多好的事。而对我来说,我也会心服口服,真正了解到线材原来真的还是假的有用,而不是大家的心理作用。

真的,每次都听你们说线材多么重要,改变多么巨大,可是,每次都是先知道换线了,然后再说换线后改变巨大,如果我换线时,用布遮盖着,我可能换线了,也可能没有换线,你都能一耳朵听出来我是不是换线了,那么,这样的人,才真正是金耳朵和线材高手。我愿意结交这样的高手,对这样的高手我会心服口服。

1月27日更新: 经过律师朋友和普兰老师、各网友的建议,我们修改劳务费规则:
1、我们会根据应征的高手的历史发帖或者回帖的内容,根据应征高手的线材使用经验、对线材的理解,听力能力等,确定应征高手,这是应征高手唯一的门槛。
2、应征高手确定后,无须押金,无须支付任何费用,即零费用。而我本人要提前转两万到八万元到中间见证公证人,作为押金和保证金。
3、作为应征的高手如果挑战失败,无须支付任何费用,之前要求捐赠给公益组织或者希望工程的5000元要求现取消,即应征高手挑战失败也是零费用。
4、而如果应征高手挑战成功,那么,见证公证人将我本人押在见证公证人那的八万元转给应征高手,作为这次应征高手的劳务酬劳,应征高手也无需做任何公益捐赠要求,而应征高手获得酬劳后的个人所得税自理。
5、应征高手无论挑战成功与否,我们借用见证公证人的场地费用和见证劳务费等,均有我个人承担,与应征高手无关。

------------------分割线-------------
2月11日第一季结果已出,见2039至于2042楼
2月16日第二季结果已出,见2656楼
2月24日第三季结果已出,见3054楼
3月10日第四季结果已出,见3447楼
3月17日第五季(最终季)结果已出,见3671楼,另总结和感想见3701楼

欢迎技术讨论,但请勿人身攻击!发现定严肃处理。  发表于 2019-1-25 16:12
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 支持支持 反对反对

高级会员

交易诚信度
推荐
https://shop199139528.taobao.com/
认为174是扭曲的在这里回复下,看看有多少人回复

论坛上最缺乏的不是什么盲听,而是老高的现场演示 为什么说上海邓先生的盲听电源线根本说明不了什么问题呢? 从这么多年的辩论表明,无用论分子在一点一点的退缩,发烧电源、发烧电源线、发烧线材,  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:06
* slquan
唉,不免一声叹息~~~  详情 回复 发表于 2019-1-25 00:12
* 4eye
这个队形要保持  详情 回复 发表于 2019-1-24 23:11
保持队形  详情 回复 发表于 2019-1-24 22:56
保持队形,估计他又有话说!  详情 回复 发表于 2019-1-24 22:53
唇枪舌剑落败的,只能参与你的诋毁抱团, 你向大家展示还有多少人也这么猥琐? 恨我的人不少, 但这里众目睽睽,想报复也不会对号入座参与你的杠精编组,往自己脑门上帖张扛精的标签。呵呵  详情 回复 发表于 2019-1-24 22:47
* tw1812
1 下面保持队形  发表于 2019-1-24 22:27
你这个狠  详情 回复 发表于 2019-1-24 22:23
信我者得永生!
回复 支持 5 反对 0

初级会员

交易诚信度
推荐

五季的挑战,终于落幕,本来想写一些总结,却又不知从何说起。

关于解惑:
从我开帖时,就说要寻找金耳朵,为自己解惑,而这五季,从我自己的角度,其实个人已经是对线材基本解惑了,金耳朵可能存在,但是,很难很难遇到,因此,我不再纠结于是否能听出不同线材的声音,上帝给了我们每个人也许不同的能力、不同的听力,但是,为了那微乎其微的差异,我更希望,还是把更多的时间精力和金钱,投资在更能“一耳朵”听出差异的地方,比如更好的音箱、录音更好的专辑。

关于挑战者和人的观念:
人的观念真是太根深蒂固了,虽然我解惑了,但是,对于5名挑战者,虽然都没有挑战成功,但是,其实我明白,他们完全不为这个结果有所改变,还是坚信每个人的线材理念,对于失败,他们依然有自己的理解和理由,比如,环境不熟悉、墙插或者排插质量不好、机器没有预热充分、或者进户的电源总线没有拉专线等等,这些都导致了他们的挑战失利,又或者是认为盲听太烧脑、太考验记忆了。我尊重他们的想法和理念,本来,就不是为了说服谁、或者证明什么,不是证明线材是否有用,就只是我自己的一个探索和实验。无论如何,我要感谢每一个应证的挑战者,是他们在协助我解惑,还要感谢每一次场的见证公证人的无私付出。
这些参与的挑战者,也教会了我一件事: 与其网上撕逼、争论争吵,不如在现实生活中,在网下,我们反而可以求同存异、以交友之心平和讨论,甚至成为朋友。

关于执念:
回到这个活动的广告语:
“大海里撒了一袋盐,海水的咸度改变了没有?改变了!可是我们能尝得出这个变化吗?
音响中换不同的电源线,音响的声音改变了没有?改变了!可是我们能听得出这个变化吗?”
金耳朵也许存在,但是,我们的开征中并没有遇到。线材也一定是有用的,但是,我们不纠结这个微小的差异了,这种微小的差异,不是“精益求精”,更不是所谓的“工匠精神”,可能只是我们自己的执念。

关于盲听
有人说,线材之争,是明听与盲听之争,是主观和客观之争。更有人说,那么多线材、音源、功放盲听失败的例子,那么盲听就是一个笑话。
其实,不是盲听是一个笑话,而是音响技术早就成熟了几十年了,大家的东西都同质化了、都差不多了,不会有大的突破了。这也是为什么神话兄用1875功放,zjj0007从全套马克也换成1875听了。西电的300b,1930年的电子管,到现在90年了,大家还在听。晶体管功放,经过60-70年代的发展,也早在80年代成熟了。欧美音响大厂倒闭了多少?丹拿都被生产手机喇叭的歌尔声学收购了。音响现在已经是越来越小众了,除了个别欧美高端小厂按照奢侈品的路线在做音响,音响已经没有太大的未来了。3000万人口的上海,现在有几家音响店铺?这几家音响店铺的销售额可能还没有兰州拉面、沙县小吃的营业额大。而随便一个OPPO VIVO 手机广场的流水,都能超过上海丽音音响广场了。
音响同质化了,但是,音乐不是,每一天,都有新的音乐被创作出来,音乐永远不会枯竭和同质化的。不纠结音响器材,而是用简简单单的器材,都已经足够让我们享受音乐带给我们的快乐了。

最后的建议:
音响真的太容易陷入主观了,太容易让我们过于自信,太容易让我们过于相信自己的感觉、错觉、甚至是一厢情愿的想象。而我这个8万的活动吸引力,至少会让一小部分的人,他们自己会在家试一试,让家人、朋友帮忙随机换一下线材或器材,看看是不是真的能听得出线材或者器材的变化,看看这些线材或者器材,是不是真的显著地改变了声音。
活动虽然落幕了,还是建议大家,以后能多动动手,多尝试一下类似我们的盲听和随机测试方法,多实践一下。好声音是我们用耳朵辨别和感受的,而不是用眼睛、不是用感觉、不是用想象。

总结的非常好!幻想和冲动很容易左右人的头脑,从而失去理性,迷失方向,忘记初心,舍本逐末。从开始到现在,音响只是播放音乐的工具而已。如果想通了,大家就都回到音乐本身吧。  发表于 2019-3-21 11:17
说得好,受益匪浅!  详情 回复 发表于 2019-3-18 22:27
* 普兰
赞楼主总结!客观、公正、谦和,娓娓道来。  发表于 2019-3-18 15:46
好声音是我们用耳朵辨别和感受的,而不是用眼睛、不是用感觉、不是用想象。  发表于 2019-3-18 11:17
* tw1812
大赞!!!  发表于 2019-3-18 10:49
内容才是第一位的,赞同邓兄的见解。在我看来,这种玄学之争,跟摄影论坛上的永不停止的 尼康佳能索尼之争一样,毫无意义。我就有佳能6D/5D3/1Ds 3和索尼的A7R3以及一大堆的 佳能镜头,但我只用来为广告视频拍摄和  详情 回复 发表于 2019-3-18 09:53
回复 支持 4 反对 0

新手上路

交易诚信度
推荐
听音乐的感受,真的和主观意识、心情和身体状态有极大的关系,这一点比什么线材、器材更重要。就算是重要的信号线对声音的影响也没有空气湿度对扬声器纸盆弹性改变来的影响大。电源线居然影响音质,这都是用屁股忽悠人的。这是音响界的神婆!
回复 支持 3 反对 0

初级会员

交易诚信度
推荐
你在这个帖子里上蹿下跳,像个猴子,都无所谓,你谈什么你儿子和日本人合影,“人生价值观有质提升”,还有没有底线啊!
音联邦
回复 支持 2 反对 1

超级会员

交易诚信度
推荐

远离打横炮,谈音响如何调出自己喜好的声音

目前几百元的进口品牌的桌面声卡,既是USB接口,又是不错的前级、解码器、话放、耳放,还附加了DSP效果器,例如日本某品牌的U366。当把价值连城的模拟分体效果器,通过专业音响专家编程,成为数字插件时,我们平头百姓才有了不损害音质的声音调色盘。

下边蓝色字体是我学习混音编曲的个人实践体会,因为我没学过有色金属金相分析学,不敢奢谈什么金属晶体结构造成传输失真矫正,只能把这些献给大家作参考。但混音是在录音工程界面分调单轨原始录音,与我们听音响对并轨压缩后的数字音乐调整有差异,听音调整是整体的,混音调整是局部的(当然母带缩混处理也是整体的)。但音色调整的规律是相同的,学会一些调声技巧,也会增加玩音响的乐趣,从而获得自己主观审美需求的声音。

某牌980元桌面声卡附带常用效果器的使用原则

动态处理  主要是压限器、扩张器,其中压限器最为常用,它可调整声音由单薄、离散变为饱满、高密度,提高整体特色,例如南瓜的数字录音机带有压限模板,过一下,对音色影响极大,用过南瓜录音机、CD机的朋友对它的饱满、柔和、安静的音质都有好感。扩张器主要对原节目如早期模拟录音、黑胶节目,把低动态的平庸无奇,变为起伏跌宕。

EQ   用于调声音的频率均衡度。对听感的清晰度、透明度、厚薄度、独唱或独奏与乐队的分离度有作用,还可以矫正部分环境频率响应缺陷,扬美压丑;

混响与回声  主要调空间效果,对音乐主体声像远近、虚实,音质的美化;

激励器  用于对某频段人声、乐器的谐波处理,增加饱满度和鲜明度,也可以通过谐波处理来模拟单端电子管功放的温暖空灵的听感。

门限器  可以除去本底噪声,例如翻录老黑胶和开盘磁带时减弱丝丝声。

所做调整都要适度,不令人察觉是为度,切不可过分。

体会如有不当,请本坛朋友斧正。

下图是一首流行音乐的编辑界面,蓝色的都是各种效果器的插入和发送。电子载体音乐,是音乐制作人运用现代电声手段创作的、与现场音乐有关联,但是与现场决然不同的艺术品。

非常希望普兰老师把这款桌面980元的上面声卡的牌子私信给我。  发表于 2019-3-1 05:51
* tw1812
技术活不适合发烧友,因为不能驾驭,所以发烧友普遍抵触、反感、诋毁这些技术手段。发烧友就喜欢谁也说不清楚的附件,越玄越好,然后脑放一开,要多高级有多高级,要多嗨皮有多嗨皮……  发表于 2019-1-27 12:22
向普兰老师学习!实践经验丰富!  详情 回复 发表于 2019-1-27 11:29
别把音响当文化  就是个玩耍
回复 支持 3 反对 0

初级会员

交易诚信度
QQ
推荐
黄土 发表于 2019-1-24 22:20
认为174是扭曲的在这里回复下,看看有多少人回复

论坛上最缺乏的不是什么盲听,而是老高的现场演示
       为什么说上海邓先生的盲听电源线根本说明不了什么问题呢?
       从这么多年的辩论表明,无用论分子在一点一点的退缩,发烧电源、发烧电源线、发烧线材,其本质上是通畅电流走过的路,拓宽、平坦,电流越通畅,音响的声音就越好,这个还有疑问吗?

理论上,解释发烧电源、发烧线材的作用,就是欧姆定律,发烧电源、发烧线材就是要最大限度的减少线材的电阻,想尽一切手段让发烧线材“超导”
       先定义一下,什么是一耳朵的区别?----就是前后两个声音的差异极其明显,相差巨大,形容的成语,一目了然,昭然若揭,秃头上的虱子明摆着等等,也就是说没有丝毫的疑问
       家电论坛线材争论的乱象,就是证明发烧电源、发烧线材是不是对音响的声音有巨大的改善,应该是由有用论者来给大家演示的,而不是由无用论者来证明的,更不是由什么盲听来证明的
       无用论者从辩论的进程来看,已处于下风了,从现象来看,不是无用论者质疑和怀疑线材有用,而是怕线材有用,他们宣传线材无用,是有其卑劣的目的的,证明有专业器材至上论(HI-FI器材玩具论),专业均衡器替代线材作用论,代表人物是上海老娘舅,普兰等等
      有些人物,辩论不过,就胡搅蛮缠,甚至是开骂,有人为此消号,禁言等等
      再重复一遍,证明线材无用,在没有有用论者在场的情况下,是无效的   
      老高是这个论坛上绝无仅有,鲜见的电源、发烧电源线、发烧线材的超级玩家,在发烧界首提电源(包括电处理器)、发烧电源线、发烧线材三者占音响系统价格2/3左右的天下第一人。
       盲听是极其荒谬的,差异巨大,一耳朵听出,还用多此一举再盲听吗?差异很小,甚至是无法分辨,还盲听个狗屁
       拿小邓的这个盲听测试来说,要么小邓出于某种目的搞鬼,故意让发烧电源线不出效果;要么小邓不会玩发烧电源线,弄不出发烧电源线的巨大效果, 无论是哪个原因,都说明小邓这个盲听是彻底失败的

胡搅蛮缠,无理取闹,何必呢  详情 回复 发表于 2019-3-18 22:29
* runman
罔顾事实的狡辩真可怜!岂有此理,岂有此理  详情 回复 发表于 2019-3-18 14:02
* runman
罔顾事实的狡辩真可怜!岂有此理,岂有此理  详情 回复 发表于 2019-3-18 14:02
老高,印象中满地打滚是 175-1 的专利,你啥时候也学以致用了呢 ?  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:47
你能证明你不是电力系统的临时工吗?报出你ERP编号!  发表于 2019-3-18 13:36
你太强大! 你太神奇!  详情 回复 发表于 2019-3-18 11:25
* gxjun
线材必须有用,毕竟暂时还没发明出来不用电的音箱设备。线材的不同肯定也不同,只是差异太细微无法辨别而已,人耳的记忆力和分辨率毕竟有限。  发表于 2019-3-18 11:15
回复 支持 0 反对 2

高级会员

交易诚信度
推荐
deng123 发表于 2019-3-17 22:07
3 月17日第五季,最终季,
第四季见3447楼,第三季见3054楼,第二季见2656楼,第一季见2039至2042楼
---- ...

感谢邓先生千里迢迢来到小城,当然参与到这次此活动,我在过程中也有不少体会,等抽空分享一下,邓先生也是很大气的人,我们交流也很愉快,希望就像我们认为的无论觉得线材有用无用,都少一点争议和争吵,更少一点彼此的鄙视和敌对,以交友之心平和讨论~都会是很好的朋友~

* tw1812
赞  发表于 2019-3-18 00:16
握手、握手 :)  详情 回复 发表于 2019-3-17 23:32
赞一个  发表于 2019-3-17 23:31
回复 支持 2 反对 0

新手上路

交易诚信度
推荐

支持楼主!
曾经,有大师来我家,带了3条信号线,价值分布情况大约在500,3000,6000元。
刚开始见证换新号线,所有人“明显的听出”了每条线的特点,包括我自己!
后来,我把3条线都放在机器后面,然后随意接线,测试的人无法知道我接的什么线。
请了3个玩线的大师进行所谓的“盲听”,结果很尴尬,几轮下来,一次都没有正确!
(甚至有3次我根本就没有换,但居然听出了3钟不同的声音)。
随便说一下,我的系统最多算入门级别,大约也就5万左右。
这是个真实且悲伤的故事,但我依然坚信-----线材作用巨大的!

“在一定有区别,听不出就是木耳。”这种压力和暗示下,很多人都会在短时间里找到证明自己非木耳的心理安慰。但是闭上眼就明白了,这些只是让你自己摆脱困境的幻觉。  详情 回复 发表于 2019-3-11 12:57
好,下次我来玩玩。  详情 回复 发表于 2019-2-18 16:52
* tw1812
哎!跟俺一样,会得罪很多人的  发表于 2019-2-18 12:20
* yeeypc
作用当然巨大,你一拔掉就没声了。。。  详情 回复 发表于 2019-2-18 11:48
* 黄土
兄,妙人。。。  详情 回复 发表于 2019-2-18 11:41

高级会员

交易诚信度
推荐
世上很多实物都呈正泰分布的,线材的作用也一样,两头都无用,关键是找那个有用的最高点,这个点每个人都不尽相同,因为每个人的正泰曲线夹角、高度都不一样。

中级会员

交易诚信度
推荐
我还是用发烧友常用的那个比喻吧:正常来说,通到家里,一寸的自来水管,配一寸的水笼头,而发烧友,会用上十寸的纯金,纯银水笼头,无用派认为无用。小邓这次提出允许挑战者自己带水笼头pk,挑战者利用规则,自己做了一个十寸的发烧水笼头,一个0.1寸的垃圾水笼头,由于这个0.1寸的笼头阻力大,达到的瓶颈的效果,对水流确实产生了影响。那么可以得出结论:不合格的0.1寸垃圾水笼头确实不好,但是没法确定10寸的黄金水笼头是否有正面作用。最后信线的继续信,不信的照样不信,家电将继续吵下去。

初级会员

交易诚信度
自己顶一下

* kmm
敢问楼主如果是利用你的器材场地,你的听音间面积是多大的,所用器材品牌型号,所用碟机可不可以蒹容SACD,蓝光CD。电源有没有发烧级的稳压器等等,这个请交待一下。  详情 回复 发表于 2019-1-20 16:50

初级会员

交易诚信度
大家不要打嘴炮,不要争吵,不要谩骂,不要人身攻击。帮帮忙,帮我验证和证实线材是真的改变巨大,还是心理暗示?

初级会员

交易诚信度
对了,我在上海,也欢迎外地的朋友和高手

初级会员

交易诚信度
希望是诚实的金耳朵,线材不要做手脚,不要偷偷安装一些小型贴片电容电阻电感什么的。

初级会员

交易诚信度
不要争吵,不要谩骂,不要人身攻击。帮帮忙,帮我解惑。

初级会员

交易诚信度

如果有烧友说听10次,听力就疲劳了,就会搞混了,或者说听觉记忆短暂,那么只能说你不是金耳朵、就不是我们要找的高手。
其实,一耳朵的差异,哪有那么容易疲劳呢,就像我们听韩红的歌和邓丽君的歌,听过一次,就是一耳朵的差异,一辈子都忘记不了,哪来什么听觉记忆短暂什么的

1万

高级会员

交易诚信度
估计没有人敢去。

高级会员

交易诚信度
有个小细节问一下,假如你换A线上去听音者没能一下确认可以要求换B线上去对比确认吗?当然单轮内次数要有限制,譬如不能超过三次,免得耗时太多。

你这个太麻烦了,会导致车轮战,10轮,每轮3次,就30次,太麻烦了、太累了。其实线材是你的,你可以调两条差异最明显的线,还可以先在家反复试听对比的。  详情 回复 发表于 2019-1-20 16:09

初级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2019-1-20 16:04
有个小细节问一下,假如你换A线上去听音者没能一下确认可以要求换B线上去对比确认吗?当然单轮内次数要有限 ...

你这个太麻烦了,会导致车轮战,10轮,每轮3次,就30次,太麻烦了、太累了。其实线材是你的,你可以挑两条差异最明显的线,还可以先在家反复试听对比的。

新手上路

交易诚信度

钱来得不容易何必去糟蹋。每个人都有自己的天赋和专长,比如评酒,有些人什么酒觉得都是一个味,喝不出个区别来!有些人喝一口就知道什么酒,而经过专业训练的人喝一口就知道酒的缺陷在哪里。当然,不排除论坛里某些人对线材作用是夸大的,也不排除有些人有商业目的的,也不排除有些人是滥竽充数的。

但是,结果是各种酒都各有市场。 并没有哪种天下第一。 王菲演唱会后,招待大家的是二锅头。  详情 回复 发表于 2019-1-20 16:17

1万

中级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2019-1-20 16:13
钱来得不容易何必去糟蹋。每个人都有自己的天赋和专长,比如评酒,有些人什么酒觉得都是一个味,喝不出个区 ...

但是,结果是各种酒都各有市场。

并没有哪种天下第一。

王菲演唱会后,招待大家的是二锅头。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
规则我简单说一下,用你带来的音乐,和你带来2条线材,A线和B线,正式比赛前,你可以在比赛环境上,自己反复换A线和B线,反复对比试听。
等正式比赛开始,你先指定我换A线还是B线,比如,你指定要A线,那我按照你的要去换上去,你听一分钟。然后,接下来,就由我随机是继续用A线还是换B线了,你再听一分钟,判断我是否换线了。然后我们一起揭开布,看看你有没有猜对。然后,继续下一轮,我随机决定要不要再换线,你再听一分钟……
其实真的很简单,就是一耳朵的事情

初级会员

交易诚信度
LZ要当家电论坛的徐晓东么

徐晓冬是打假,他是搅屎棍  发表于 2019-2-26 18:59
不是要当徐晓东,也没有任何商业目的,就想让自己长长见识,见识一下真正的金耳朵和线材高手,也让自己心服口服。  详情 回复 发表于 2019-1-20 16:28
权健们会不高兴的。  详情 回复 发表于 2019-1-20 16:21

1万

中级会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2019-1-20 16:20
LZ要当家电论坛的徐晓东么

权健们会不高兴的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。