家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: deng123

[线材] 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-1-22 14:28
关于线材之争我不愿卷入其中。对于器材比较,我过去是本地音响学会负责人,退休后又搞了个不扰民的工作室 ...

普兰大师的经验大家怎么看?有用还是无用?

超级会员

交易诚信度
普兰:“发现过去发烧友带来的各种线材,我用传统办法,也觉着有变化,但在不间断监听时发现电源线差别很难,而信号线、光纤、同轴线、喇叭线是有差别的,至于设备无论信源、前级、解码、功放、音箱都是有可闻差别的。”

我前面也说过了,就是这么回事。至于不同电源线差异在听感辨别上可能最不显著,但应该还是有差别存在这样可能的,没专门做过这样的测试和对比实验,因为即使有可闻差异,对绝绝绝大多数烧友来说也不会到受不了的程度。可不排除有人能听出差别,并且在乎这样的差异。玩音响对各种线适度的讲究是应该的,也是认真烧,理智烧的表现。当然别极端,最好别到了走火入魔的程度。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2019-1-22 14:28
关于线材之争我不愿卷入其中。对于器材比较,我过去是本地音响学会负责人,退休后又搞了个不扰民的工作室 ...

越高档的器材,电磁兼容性越好,示波器高的可以测量几个g的信号,电源是开关电源,电源线却是普通电脑线。有些器材可以引入电源噪声,尤其是地线不干净干扰大的,或者器材之间有电位差的,所以很多专业器材,有悬浮地和实地切换开关,如果一条电源线,零火地线正确,满足功率,应该是没有差异的,带屏蔽层的另一码事,那等于把机壳屏蔽延长了,可以杜绝器材周边的电磁干扰,但也要看这个器材本身抗干扰能力了。我的观点是,如果有电磁干扰,完全可以用LC滤波净化,这个也是很多高端器材用的办法,科学就是用最合理的成本,最简洁方法,解决问题,一个滤波成本不过几十元就可以解决的问题,非得用几千几万的成本去解决,这个就是不科学的,当然权健们喜欢这样的客户。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-22 15:02
越高档的器材,电磁兼容性越好,示波器高的可以测量几个g的信号,电源是开关电源,电源线却是普通电脑线 ...

要是能用几千几万解决,就不会有这个贴。
音联邦

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 15:06

缘木求鱼的话当然是1个亿都搞不定的。

1万

高级会员

交易诚信度
肥程 发表于 2019-1-22 15:08
缘木求鱼的话当然是1个亿都搞不定的。

能!

你给我一个亿,我保证你能在树上抓到鱼,随便你指定那一棵树都行。

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 15:06

所以说,电源线能不能代替滤波净化器,本身有很大争议的问题。焦点其实就是电源线有没有滤波净化功能,这个功能是不是大到一耳朵分辨出来的。

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 15:12
能!

你给我一个亿,我保证你能在树上抓到鱼,随便你指定那一棵树都行。

你很棒!我必须承认我没有一个亿。看看有没有人愿意出这个亿,要是真有记得给点介绍费哦。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
强烈支持此项活动,但反对以金钱作为堵注,建议让输的一方请同去的烧友喝一顿。

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-22 15:16
所以说,电源线能不能代替滤波净化器,本身有很大争议的问题。焦点其实就是电源线有没有滤波净化功能,这 ...

根本没争议啊。

全世界这么多用电源线的人,最多只有1%的人在那里折腾发烧线,在统计学上完全是忽略不计的。

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 15:20
根本没争议啊。

全世界这么多用电源线的人,最多只有1%的人在那里折腾发烧线,在统计学上完全是忽略不 ...

百分之一的都达不到吧!发烧友群体本来就是小众,玩电源线的更是小之更小的一些人了。这个争议也是在小小范围内的而已。

1万

特级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-22 15:16
所以说,电源线能不能代替滤波净化器,本身有很大争议的问题。焦点其实就是电源线有没有滤波净化功能,这 ...

电源线滤波净化?用得着那么费事吗?我记得新德克八达的滤波排插就几百元的样子吧?

禁止发言

交易诚信度
肥程 发表于 2019-1-21 23:46
你又是谁???你恶心的内容挺无稽的,污蔑别人是小号竟然还觉得恶心。。。还挺自知。

你👨我,这是大号,尼玛拿个个21号注册的 gou。来这装啥。
跪下 给👨 tian 肛

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-22 15:37
电源线滤波净化?用得着那么费事吗?我记得新德克八达的滤波排插就几百元的样子吧?

是没有那么费事,但有一些人就是喜欢用电源线滤波净化,谁劝和谁急。

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-22 15:20
根本没争议啊。

全世界这么多用电源线的人,最多只有1%的人在那里折腾发烧线,在统计学上完全是忽略不 ...

又不是投票,有接触的才有意义,也就是说这1%其实就是全部样本。这里面有多少确信的,有多少半信半疑的,有多少不信的,比例都不好说。既然没有人统计,这样的盲听测试绝对有意义,至起码能辨别是不是一耳朵的区别。