家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 4K HDR时代一个能打的都没有!十年Plus等离子旗舰画质依然无人可撼

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

你可能手机拍的 手机蓝色拍的特别厉害。。。相机

手机 蓝成姥姥家了 。。。

中级会员

交易诚信度
鲜血与雷鸣 发表于 2019-1-9 23:52
对,你说到重点了,他们总是把别人往沟里带。总是不去讨论HDR的本质意义

你想多了,带别人?我觉得他们是自己把自己带进去罢了。他们这些问题其实看下相关文献就能彻底明白的玩意,一群人非要在这里拿着错误的理解去跟别人争得高低。

说简单点就是这群人到现在连HDR到底是什么都没有弄明白,HDR文献中明显的可以看出暗场细节方面HDR跟SDR跟本没有任何区别,这群人的屏射总是拿着一堆暗场图像去对比HDR跟SDR区别?明明是HDR,非要去拿SDR的方式去理解HDR

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 00:43
你可能手机拍的 手机蓝色拍的特别厉害。。。相机

179楼说的挺好了,不过你好像油盐不进

禁止访问

交易诚信度
立華奏 发表于 2019-1-10 01:01
你想多了,带别人?我觉得他们是自己把自己带进去罢了。他们这些问题其实看下相关文献就能彻底明白的玩意 ...

百度大神还是歇会吧。被洗脑到如此厚颜无耻的地步了

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-10 07:10
179楼说的挺好了,不过你好像油盐不进

这么说没底了,我觉得hdr机看hdr sdr机看sdr。只看色彩表现什么rgb发光,不管尺寸分辨率,视频源支持的看可以移步crt  vcd dvd 。。Z9g都来了还抱着1080p是不是太落后啦

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-9 22:57
看个HDR功能手机拍的  3张合成。。。还能看看的 不错的哈 ,
这个图已经和hdr 没半毛钱关系了。。。 ...

20190110_072919.jpg hdr模式屏摄,为何细节更多,而不是像你以往屏摄那种死黑,细节一多难道就跟hdr没半毛钱关系,那hdr可以洗洗睡了
截个图看看是不是hdr状态 F8)VE@9JXR%[DOTFR@4[1[0.png YTY128[L4Q)V`KD~AON~$ZL.png

截图跟我眼睛看的一样,需要质疑吗

(]YFLCQAW7)BOWP1K76PDCS.png 补一张未正确播放hdr状态

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 07:34
这么说没底了,我觉得hdr机看hdr sdr机看sdr。只看色彩表现什么rgb发光,不管尺寸分辨率,视频源支持的看 ...

对,按你们认知,z9g一出来,所以4k机全部沦为垃圾
8k比4k多了近2500万像素
4k只是比1080多了600万
目测8k党优越感远远超于4k怼等离子时代

1万

版主

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 07:34
这么说没底了,我觉得hdr机看hdr sdr机看sdr。只看色彩表现什么rgb发光,不管尺寸分辨率,视频源支持的看 ...

等离子里也分优劣的
拿你家等离子的体验来套全世界,这牵强了些
标题写的旗舰等离子,低端和旗舰的差距不用我说吧

照你的说法,拼夕夕4KHDR和Z9D不都先进?

SDR HDR嘴上挂着的比厂家都6,真正理解吗
看看大家的回复吧,你对HDR完全就是错误的认知

HDR技术是进步的,没人否认
但实际配套硬件还爬地上的
因为还没有真正意义上的原生HDR电视
各家都还在SDR的范畴

现在的HDR行业标准之一是SMPTE ST 2084 EOTF 光电转换
什么转制转制的,只要符合上述标准的都是正确转换
不同的是新机在内部完成转换,老机只能靠外挂

拿nit论英雄的话,等离子720P时代就有辉度破千的了
电视机最重要的就是色彩,为什么SONY要搞画谛系列
Z9F虽然光控不够Z9D,但是色准相对起来了,这就是进步
SDR下偏色的机器,包装个HDR的外衣就不偏啦
那HDR真的包治百病了

why so serious

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2019-1-10 08:34
等离子里也分优劣的
拿你家等离子的体验来套全世界,这牵强了些
标题写的旗舰等离子,低端和旗舰的差距 ...

所以垃圾HDR电视不在讨论范围啊,论坛有个垃圾拼多多HDR电视,拍出来HDR 和SDR几乎一样的,强烈抵制啊

问题一棍子打死所有HDR机 这个也未免说不过去,从HDR本身定义的各种提升 就是明显的。。。 1080P的SDR源逐渐淘汰 就和VCD DVD一样,你说CRT播 DVD无敌, 但是那是那个时代的事情,因为最好的就这个画质的源。。
所有机器必须跟上视频源的发展不??你说旗舰等离子亮度破千,CRT 亮度破千,我是没见过这种测评,而且哪个视频源会让你亮度破千?? SDR源亮度破千 等于整屏亮不知道多少了, 除了高亮的地方,其他地方能看吗???
我们从不否认 SDR机,尤其等离子播放的优势, 对吧 ,我也比较过才去买的新机 。 但是就从播放角度上看, 杜比视界的优势就不得了了。 你看看 论坛抵制的 是垃圾拼多多吗,说HDR机全都不行啊。
还有电视机支持PQ不只是软件的问题,和显示器一样, PQ模式和你支持是不一样的,支持只是指能播放而已,10有89 是转至。。

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-1-10 07:38
hdr模式屏摄,为何细节更多,而不是像你以往屏摄那种死黑,细节一多难道就跟hdr没半毛钱关系,那hdr可以 ...

如果比细节 可以比截图,比视频源参数, HDR10 吊打SDR 不知道多少了。。。。
屏射我只能保证主体的亮度符合大众观影标准,其他靠器材,我已经用全画幅了,本身屏射就是SDR化,再用手机 那更加扁平。
raw 里调曝光度并不是PS 。。 就是为了防止你们说缺细节。
你如果喜欢细节慢慢的屏射,我目前手头设备 无法真实记录, 只能去比截图了。。

截图和你眼睛看到的一样 是因为你是SDR设备播放。。任何设备和截图不一样就见了鬼了(除开任何偏色问题)
不要用SDR的标准去评判HDR10 , 你可以带个正义联盟去sony店里走走, 然后拍下屏射,你就知道相机不会骗你

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 08:51
如果比细节 可以比截图,比视频源参数, HDR10 吊打SDR 不知道多少了。。。。
屏射我只能保证主体的亮度 ...

不要和稀泥,我想你跟他们不一样。截图是证明一下运行在hdr状态和上一贴第一张屏摄的补充
还有截图是我所见,当前截图而不是播放器截图
其实厂商不想看到的事情已经发生了,就是优秀的老机可以在win10环境下观看hdr。而且还是意想不到的色彩表现。如果不是本论坛有人发帖提示,我就一直跟凤姐还有什么套图总剁手和稀泥。笑看他们偏色,死黑又生冷的a8f
其实想想很简单,hdr不代表非要在4k屏幕上才能激活。手机哪个到4k了,现在有不能看hdr的手机吗

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-10 09:00
不要和稀泥,我想你跟他们不一样。截图是证明一下运行在hdr状态和上一贴第一张屏摄的补充

其实厂商 ...

你是比细节啊,细节比截图就行,只要不是太差的电视机肯定都差不多啊。就是屏摄好坏罢了。
我是屏摄hdr10光感效果啊。。拍的好看立体感强,还被说细节没你让我怎么办。。还是眼睛看最好。。你让垃圾hdr拼多多电视是如何拍不出这种光感的啊

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-10 09:00

其实厂商 ...

你看的应该是转制啊。你显示设备不支持,不支持杜比,你看的只是让你正确输出啊。。你看我等离子和uhd对比。。颜色差不多除了清晰度区别,肉眼看差远了

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 09:07
你是比细节啊,细节比截图就行,只要不是太差的电视机肯定都差不多啊。就是屏摄好坏罢了。
我是屏摄hdr1 ...

z9d什么样我还是略知一二的。。没买还是有原因的,但绝对不是省钱了事。液晶有些固有的缺陷实在忍不了

高级会员

交易诚信度